ENOGASTRONOMIA

''ALFONSINO'' SBARCA IN ABRUZZO: ECCO
IL CIBO A DOMICILIO PER LE PICCOLE CITTA'

L’AQUILA – È sbarcato all’Aquila e a Pescara Alfonsino, il servizio per le piccole città, ‘figlio’ di una startup casertana che permette di ordinare il pasto con consegna a domicilio con un’attesa che non supera i trenta minuti. Ad oggi, il servizio è attivo in quaranta comuni italiani.  “Ordinare il pasto a domicilio,... (continua)

NAVELLI: SAGRA DEI CECI E DELLO ZAFFERANO,
DUE GIORNI DI GUSTO, TRADIZIONE E CULTURA

NAVELLI - Gusto, tradizione, divertimento e cultura per la 42 esima edizione della sagra dei ceci e dello zafferano a Navelli (L'Aquila). I due giorni dedicati alle famose eccellenze gastronomiche del centro capoluogo dell’omonima piana, si terrà in piazza San Pelino il 18 e il 19 agosto, date che comprendono anche... (continua)

FERRAGOSTO L'AQUILA: AL CHERRY DI PAGANICA IN VENDITA SALSICCE E SANGUINACCI

L’AQUILA – Si rinnova la tradizione per l’abbuffata di Ferragosto grazie al ristorante-pizzeria Cherry di Paganica, frazione dell’Aquila. Da... (continua)

CAMPLI: TORNA LA SAGRA DELLA PORCHETTA
ITALICA, LA PIU' ANTICA D' ABRUZZO

CAMPLI - Mancano pochi giorni all'inizio della 47esima edizione della Sagra della Porchetta italica di Campli. La manifestazione, attiva... (continua)

SCOPPITO: WINE FORULI E TOUCH SOTTO LE
STELLE, DUE GIORNI DI FESTA CON VINO E RUGBY

SCOPPITO - Quattordici aziende vitivinicole abruzzesi, ospitate negli edifici storici e nelle vecchie cantine del borgo di Civitatomassa,... (continua)

L'AQUILA: SERATA ARROSTICINI E BIRRA, AL PANACHE' VA IN SCENA LA TRADIZIONE

L'AQUILA - Arrosticini, bruschette, birra e musica per una serata all'insegna della cucina tipica abruzzese e del divertimento. Questa... (continua)

SCOPPITO: ENOGASTRONOMIA, CULTURA E RUGBY PER
LA TERZA EDIZIONE DEL WINE FORULI DI CIVITATOMASSA

SCOPPITO - Cultura, sport, musica, enogastronomia e tanto divertimento per le vie dell’antico borgo di Civitatomassa a Scoppito (L’Aquila), nel ricco programma dell’edizione 2018 del "Wine Foruli". Il 10 agosto ci sarà l'apertura della manifestazione e delle... (continua)

ACCIANO: AL VIA LA 41ESIMA SAGRA TARTUFO, ARROSTICINI E VINO A SUCCIANO

ACCIANO - Tutto pronto per la 41esima edizione della sagra dell’arrosticino, tartufo e vino a Succiano. Appuntamento nella suggestiva frazione di Acciano (L'Aquila) per il 27, 28 e 29 luglio. Gli stand apriranno sempre alle 20. La tre giorni... (continua)

FAGNANO ALTO: CENA IN PIAZZA CELEBRA IL TARTUFO DELLA VALLE SUBEQUANA

FAGNANO ALTO – Torna, per il secondo anno consecutivo la cena gourmet a base di tartufo di Fagnano Alto (L’Aquila). Organizzata dall’associazione culturale “I Borghi di Fagnano”, la cena, venerdì 27 luglio, servita al tavolo da personale... (continua)

PORCHETTA DI CAMPLI, PER LA 46ESIMA SAGRA SI CERCANO ASSAGGIATORI UFFICIALI

CAMPLI - La Pro Loco "Città di Campli" presenta le modalità di presentazione delle domande per la partecipazione alla Giuria popolare, compagine composta da 20 giurati cui spetterà il compito di designare la migliore porchetta della... (continua)

FOSSA: TORNA LA FESTA DELLA BISTECCA, 3 GIORNI DI CARNE ALLA GRIGLIA E MUSICA

FOSSA - Dopo un anno di assenza torna la "Festa della Bistecca", l'evento dedicato alla carne alla griglia giunto alla sua 41esima edizione. L'appuntamento è per il 3, 4 e 5 agosto a Fossa (L'Aquila), presso il... (continua)

ARROSTICINI D'ABRUZZO: PEPE, ''GIA' PRONTO DISCIPLINARE PER MARCHIO''

L'AQUILA - "Accogliamo con favore ogni sollecitazione del territorio in merito alla tutela e valorizzazione del prodotto locale che significa promozione del territorio e della sua economia ravvedendone tutti gli elementi utili per una discussione costruttiva... (continua)

ARROSTICINI: CASARTIGIANI CHIEDE A REGIONE
DISCIPLINARE PER MARCHIO ''MADE IN ABRUZZO''

TERAMO - "L'arrosticino abruzzese deve essere una tipicità tutta made in Abruzzo, dall'inizio alla fine. Spesso invece, è solo un assemblaggio di...

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO COMPIE 50 ANNI: RICONOSCIUTA IDENTITA' TERRITORIALE

PESCARA - Riconosciuta in via definitiva l'identità territoriale del Montepulciano d'Abruzzo. L'annuncio è del Consorzio tutela vini d'Abruzzo nel giorno dei 50...

TURISMO: BERARDINETTI, ''IPOTESI L'AQUILA
PER LA FIERA REGIONALE DEL TARTUFO 2018''

di Alessia Centi Pizzutilli - L’AQUILA - “Nel giro di qualche settimana anche l’Abruzzo avrà un Testo Unico regionale per il controllo sanitario delle sagre, che riguarderà...

FIERA PASTORIZIA CROGNALETO, MIGLIAIA DI PERSONE A
PIANO ROSETO PER CELEBRARE RICCHEZZA DI UNA TERRA

Grande successo, milgiaia di visitatori anche da fuori regione e tanta curiosità per gli allevatori di Coldiretti alla fiera della pastorizia di...

LA PIZZERIA DI MATTIA FARAONE A POGGIO PICENZE ENTRA NELL'OLIMPO DEGLI ''STELLATI''

di Loredana Lombardo - POGGIO PICENZE - La Guida ai Pizzaioli Stellati nel mondo ha assegnato una stella al ristorante pizzeria Al Faraone che si trova...

L'AQUILA: MUSICA E CIBO ''MARE E MONTI'' PER LA SAGRA DELLA TROTA A TEMPERA

L'AQUILA - Musica, spettacoli, stand gastonomici "mare e monti" e una location suggestiva lungo le sorgenti del fiume Vera. Torna la sagra della...

APRE IN KENYA PRIMO VERO BAR ITALIANO, IL CAFFE' E' ''MADE IN ABRUZZO''

L'AQUILA - Il gusto del vero caffè e il made in Abruzzo sbarcano in Kenya, dove si è inaugurata la prima caffetteria...

CAMPLI: FESTIVAL PIZZA IN PALA CON BACCALA' E MERCATO CALZATURA MARCHIGIANA

CAMPLI - Sabato 30 giugno gusto, spettacoli e mercatini a Campli (Teramo) per la prima edizione del Festival della pizza in pala...

L'AQUILA: FORMAZIONE CON CHEF STELLATI A SCUOLA DI CUCINA QUANTO BASTA

L'AQUILA - Un corso di altra formazione nel settore enogastronomico interamente finanziato dalla Regione Lazio, è stato organizzato all'Aquila, dalla scuola di...

VALLE ATERNO: VIAGGIO DEI TOUR OPERATOR TRA PANI, LEGUMI E GRANI ANTICHI

L'AQUILA - Tour operator e blogger italiani ed esteri, specializzati su turismo sostenibile e cucina, stanno visitando la Valle dell’Aterno, per conoscere...

VASTO: SUPPLI' ALLA GRICIA, CUOPPI, ARROSTICINI E CANNOLI, ARRIVA LO STREET FOOD

VASTO - Ottime carni cotte a puntino, supplì classici, alla gricia, alla matriciana, all'induja, scottona sfilacciata, arrosticini di pecora e chianina, cuoppi...

PESCARA: 150 TIPI DI CUCINA DIVERSI, A FINE GIUGNO TORNA ''STREET FOOD TIME''

PESCARA - Dal 28 giugno al primo luglio torna al Porto Turistico Marina di Pescara "Street Food Time", tour itinerante della gastronomia,...

SCURCOLA: ERBE SPONTANEE IN TAVOLA A OSTERIA FUTURO CON IL CUOCO IACOMINO

di Loredana Lombardo - SCURCOLA MARSICANA - Le erbe spontanee in tavola associate alla tradiziona culinaria abruzzese, questa la proposta del cuoco Mario Iacomino all'Osteria Futuro...

LO CHEF ABRUZZESE NIKO ROMITO APRE A MILANO
''BOMBA'', IL PRIMO CORNER DI CIBO DA STRADA

L'AQUILA - Niko Romito, lo chef abruzzese tre stelle Michelin, ha portato la sua arte culinaria anche a Milano. In piazza XXV...

CONCORSO ENOLOGICO INTERNAZIONALE: L'ABRUZZO CONQUISTA 4 MEDAGLIE ORO

L'AQUILA - L'Abruzzo conquista 4 Gran Medaglie d'Oro al concorso enologico internazionale "Selezione del Sindaco". Il vino liquoroso portoghese Malo Moscatel de Setúbal...

RAIANO: MUSICA E STAND GASTRONOMICI ALLA 63ESIMA SAGRA DELLE CILIEGIE

RAIANO - Ultima settimana di preparativi per la 63esima maggiolata, la sagra delle ciliegie che si terrà dal prima al 3 giugno...

L'ABRUZZO PARTECIPA ALL'HAMBURGER DAY: ''PER OGNI PANINO UNO IN OMAGGIO''

L'AQUILA - Anche in Abruzzo, il 28 maggio, si celebrerà l'Hamburger Day, la giornata internazionale istituita negli Stati Uniti dalla nota catena...

VASTO: TUTTO PRONTO PER IL FESTIVAL DELLA VENTRICINA NEL CENTRO STORICO

VASTO - Tutto pronto a Vasto (Chieti) per una tre giorni dedicata alla ventricina del Vastese, la regina dei salumi abruzzesi e...

ENRICO CERULLI IRELLI NUOVO PRESIDENTE DEL CONSORZIO COLLINE TERAMANE

TERAMO - Cambio al vertice al Consorzio di Tutela vini Colline Teramane: Enrico Cerulli Irelli è il nuovo prresidente, che prende il...

PASTIFICIO VERRIGNI DI ROSETO PROTAGONISTA DI BUONO A SAPERSI, SU RAI UNO

ROSETO DEGLI ABRUZZI - Specialità ed eccellenze del comune di Roseto degli Abruzzi (Teramo) saranno protagoniste nella puntata di domani, giovedì 17...

AGRICOLTURA: IN ABRUZZO 'SEME CERTIFICATO' PER PASTA E PANE MADE IN ITALY

L'AQUILA - Sarà il primo raccolto con "seme certificato" quello del 2018 per l’Abruzzo. Un traguardo importante evidenziato questa mattina nel corso...

LE VIRTU' TERAMANE: IN UN PIATTO IL SAPORE
DELLA PRIMAVERA E IL PROFUMO DELL'AMICIZIA

di Filippo Tronca - TERAMO - Sotto agli archi in mattoncini dell'osteria di Porta Romana a Teramo, le oramai ingiallite insegne dei gelati Toserone, non sono...

SULMONA:''I BUONI D'ABRUZZO E MOLISE'',
BRAND PER UNIRE ECCELLENZE ALIMENTARI

SULMONA - La giornata delle eccellenze alimentari d'Abruzzo e Molise con un brand totalmente dedicato, è stata organizzata a Sulmona (L'Aquila) per...

LA CHURUATA: A L'AQUILA PRIMO LOCALE SUDAMERICANO,
''RESPIRARE ARIA DI CASA E DIFFONDERE LA MIA CULTURA''

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - "Volevo portare all'Aquila i colori, i profumi e la ricca gastronomia del mio Paese, il Venezuela. È una cosa nuova...

VINITALY, CODICE CITRA RENDE OMAGGIO AL DOC MONTEPULCIANO D'ABRUZZO

VERONA - Un Vinitaly all’insegna delle sfumature quello che si è chiuso da qualche giorno per Codice Citra, azienda cooperativa abruzzese che...

ISTITUTO ALBERGHIERO DE CECCO: STUDENTI
PROTAGONISTI NEI CONCORSI ENOGASTRONOMICI

PESCARA - Tempo di collezionare successi per l'Istituto alberghiero Ipssar "De Cecco di Pescara. A vincere il contest nazionale "Tutti ai fornelli" della...

VINITALY: PEPE, ''EDIZIONE MEMORABILE PER L'ABRUZZO,
SI E' CELEBRATA ECCELLENZA DEL MONTEPULCIANO''

PESCARA - "Sono stati quattro giorni intensi durante i quali abbiamo valorizzato il nostro comparto vitivinicolo abruzzese. Abbiamo dimostrato di essere una...

VINITALY: LE CENTO CANTINE ABRUZZESI CELEBRANO IL MONTEPULCIANO

VERONA - Le cento cantine abruzzesi presenti al Vinitaly hanno festeggiato il 50esimo compleanno della Doc Montepulciano d'Abruzzo. È stata l’occasione anche per...

FESTA NAZIONALE BORGHI AUTENTICI: A LUGLIO VISITE E INCONTRI ENOGASTRONOMICI

PESCARA - Dal 5 all'8 luglio, a Barrea e Villetta Barrea (Pescara), nel cuore del Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise, si...

VINITALY: GENTILONI VISITA SPAZIO ABRUZZO
ROMITO, 'MONTEPULCIANO HA FATTO STORIA'

VERONA - Il Presidente del Consiglio dei Ministri, Paolo Gentiloni, presente al Vinitaly di Verona, ha visitato questa mattina lo "Spazio Abruzzo",...

VINITALY 2018: MEDAGLIA CANGRANDE A CANTINA MONTI DI CONTROGUERRA

TERAMO - È stato assegnato all'azienda agricola Monti di Controguerra (Teramo) il premio Angelo Betti-medaglia di Cangrande, benemerito della viticoltura 2018. Istituito nel...

LEGNINI APRE LO SPAZIO ABRUZZO AL VINITALY,
''OGNI ANNI MIGLIORA QUALITA' NOSTRO VINO''

VERONA - Il vice presidente del Csm Giovanni Legnini, presente al Vinitaly, ha partecipato questa mattina alla cerimonia di apertura dell'area espositiva...

VINITALY FESTEGGIA 50 ANNI MONTEPULCIANO,
ABRUZZO PROTAGONISTA CON 100 CANTINE

L’AQUILA - “Al Vinitaly festeggiamo i cinquant'anni del Montepulciano d'Abruzzo Doc, occasione straordinaria per continuare a comunicare l’Abruzzo attraverso il vino”. Lo ha...

VINITALY: ABRUZZO PRESENTE A 52ESIMA EDIZIONE, CITRA CELEBRA MONTEPULCIANO

ORTONA – L'Abruzzo è pronto a partecipare al Vinitaly che si apre domenica prossima a Verona. L'assessore regionale all'Agricoltura Dino Pepe presenta domani...

''PANE OLIO E MONTEPULCIANO'': EVENTO A OFENA PER PROMUOVERE IL TERRITORIO

OFENA - "Pane olio & Montepulciano" è un evento di promozione del territorio di Ofena (L'Aquila), organizzato per sabato 21 aprile, presso...

CUCINA: IN CENTO IN GARA AGLI OSCAR DELLA RISTORAZIONE CHEF AWARDS

L'AQUILA - Dopo il grande successo della prima edizione 2017, Chef Awards gli Oscar della Ristorazione Italiana approdano il 14 maggio 2018...

L'AQUILA: IL SIGNORE DEGLI ANELLI E ARROSTICINI A KM 0,
''VOLENDO IL LAVORO C'E', NOI LO ABBIAMO INVENTATO''

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - "Essere riusciti a rimanere all'Aquila, creando con la nostra attività un po' di socialità, ci sta dando moltissime soddisfazioni. Non...

COSA SI MANGIA A PASQUA IN ABRUZZO? VINCE
LA TRADIZIONE: UOVA, FIADONI E MAZZARELLE

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - La cucina e le sue tradizioni legate alle feste comandate sono in continua evoluzione, ma in Abruzzo, anche a Pasqua,...

L'AQUILA: LA PIZZA DI PASQUA DI NONNA MILENA
RIVIVE OGNI ANNO GRAZIE AL NIPOTE MARINO

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - Sulle tavole degli aquilani a Pasqua non può mancare la tradizionale pizza che accompagna durante la tipica colazione, le uova...

PASTA: NEL 2018 PRIMO RACCOLTO ABRUZZESE IN CONFEZIONI MADE IN ITALY

PESCARA - Quello del 2018 sarà il primo raccolto di grano abruzzese usato per una pasta veramente made in Italy.  A dirlo è...
Altre notizie per questa categoria »



  • Abruzzoweb sponsor
  • Belle d'Abruzzo
  • Belle d'Abruzzo
  • Belle d'Abruzzo
  • Belle d'Abruzzo
  • Belle d'Abruzzo
  • Belle d'Abruzzo
Radio L'Aquila 1
ALTRI CANALI
Ricette
»   Ariete
»   Toro
»   Gemelli
»   Cancro
»   Leone
»   Vergine
»   Bilancia
»   Scorpione
»   Sagittario
»   Capricorno
»   Acquario
»   Pesci
FEEDS RSS
Feed Rss AbruzzoWeb
PERSONAGGI
AbruzzoGreen
 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2018 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui