ENOGASTRONOMIA

CUCINA: DUE GIOVANI AQUILANI DIPLOMATI CUOCHI
PROFESSIONISTI ALLA SCUOLA DI GUALTIERO MARCHESI

L’AQUILA – Al termine di un percorso formativo della durata di 10 mesi, Alma, la Scuola internazionale di Cucina italiana ha promosso cuochi professionisti 57 giovani studenti di età media 24 anni, provenienti da tutta Italia, sono infatti 15 le regioni rappresentate. L’ultimo ostacolo che i candidati della XXXV edizione del... (continua)

VITICOLTURA SOSTENIBILE: LA NUOVA FRONTIERA DEL VINO PERSUADE L’ABRUZZO

CAPESTRANO – Immaginate di misurare quanto la produzione di una bottiglia di vino impatti sull’ambiente, incida sui cambiamenti climatici e contribuisca all’arricchimento o all’impoverimento di una comunità. Una sensibilità verso la sostenibilità ambientale delle produzioni vitivinicole, crescente anche in Abruzzo, si fa largo nel mondo degli appassionati e assume notevole... (continua)

ENOGASTRONOMIA: SUCCESSO A PESCARA PER DEGUSTAZIONE OLIO A CANTINETTA DI SIPIO

PENNE  Grande successo di pubblico per l'evento “Un filo d'olio: qualità e proprietà dell'oro d'Abruzzo” che si è... (continua)

CUCINA: A TERAMO TAPPA DELL'I FOOD IN STORE, SHOW COOKING CON LE BLOGGER

TERAMO - Per la prima volta, il tour di show-cooking iFood inStore arriva in Abruzzo. Tappa d’obbligo in provincia... (continua)

L'AQUILA: NEL WEEKEND A MONTICCHIO LA 5^ SAGRA DEL FAGIOLO

L'AQUILA - Torna a Monticchio la sagra del fagiolo aquilano. L'appuntamento è per il prossimo fine settimana, 17 e... (continua)

L'AQUILA: ELEZIONI E FIERA SAN MASSIMO, PIZZERIA ''I DUE PUGLIESI' APERTA FINO A TARDI

L'AQUILA - Tra le attività commerciali aperte domani, domenica 11 giugno, per la fiera di San Massimo e... (continua)

GELATI: LA RICOTTA DI PIZZOLI NEL GUSTO 'ITALICO', DIOLETTA TRA GLI INVENTORI

L'AQUILA - Si potrà assaggiare domani, venerdì 2 giugno, festa della Repubblica, in tutte le gelaterie d'Italia associate Conpait il gusto "Italico", ultima invenzione del Maestro Gelatiere Francesco Dioletta, della Gelateria Duomo Dell'Aquila. Lo scorso 28 maggio,... (continua)

CAMMINO DEL PERDONO TINTO DI ZAFFERANO, EVENTO DEDICATO ALLA NOBILE SPEZIA

L'AQUILA - Iniziano a tingersi di oro e a profumare di zafferano gli eventi sull’altopiano di Navelli (L'Aquila), patria dello zafferano, nel comune di San Pio delle Camere (L'Aquila), oggi, 31 maggio, verrò fatta a riguardo... (continua)

GLI OPEN DAY SULLE VIE DELLA TRANSUMANZA
PER SCOPRIRE L'ABRUZZO PIU' AUTENTICO

di Marco Signori - L'AQUILA - Tre giorni a contatto con le produzione di eccellenza lungo le antiche vie tratturali della provincia aquilana. Esperienze direttamente nelle aziende agricole, a contatto con contadini, norcini, casari, produttori e ancora escursioni e laboratori tematici,... (continua)

CUCINA: ZONFA SHOW IN SPAGNA E PORTOGALLO, PROSSIMA TAPPA LA CINA

L’AQUILA - Termina sulle rive del grande fiume dorato che sfocia nell'oceano Atlantico il tour iberico dello chef stellato aquilano William Zonfa del ristorante Magione Papale. Dopo una prima tappa di successo nel Coure, uno dei ristoranti... (continua)

FEDERICO MARRONE, GIOVANE PASTICCERE AQUILANO, SPICCA AL WORLD PAESTRY 2017

L'AQUILA - Il giovanissimo pasticcere aquilano Federico Marrone in evidenza al World Pastry Stars, ovvero il più importante evento internazionale dedicato al mondo della pasticceria, con tre edizioni alle spalle, oltre 1.600 partecipanti professionali e decine... (continua)

VIE DELLO ZAFFERANO: URSINI PRESIDENTE, ''ORA ABRUZZO OPEN DAY SUMMER''

L'AQUILA - Si è rinnovato venerdì 19 maggio scorso il direttivo delle Vie dello Zafferano, con la conferma alla carica di presidente Nicola Ursini, "che ogni giorno continua ad impegnarsi per promuovere il territorio e lo... (continua)

L'AQUILA: DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI E VINI PUGLIESI, SERATA ALL'ARCOBALENO

L'AQUILA - Le specialità della Puglia saranno le protagoniste all'Aquila, in una degustazione organizzata dalla delegazione aquilana dell'Onaf - Organizzazione nazionale assaggiatori...

RISTORAZIONE: A CAVALLETTO D'OCRE APRE PIZZONTA STREET FOOD RESTAURANT

OCRE - Apre oggi a Cavalletto d’Ocre (L’Aquila) lo Street food restaurant La pizzonta aquilana. Gnocco fritto, arrosticini e percorsi gourmet, oltre alla...

ENOLOGIA: ISTITUTI AGRARI ABRUZZESI PROTAGONISTI, COMPLIMENTI DA DI PANGRAZIO

L'AQUILA – Il presidente del Consiglio regionale abruzzese, Giuseppe Di Pangrazio, si è congratulato con l’Istituto Agrario 'Arrigo Serpieri' di Avezzano (L'Aquila),...

NIKO ROMITO FORMAZIONE: AL VIA LE ISCRIZIONI AL CORSO PROFESSIONALE

CASTEL DI SANGRO - Aperte le iscrizioni per la decima edizione del corso di cucina italiana professionale di "Niko Romito Formazione", che...

FISH AND SHEEPS: A SULMONA LO STREET FOOD HA IL SAPORE DELL'ABRUZZO

SULMONA - Immaginate il fish and chips, per antonomasia piatto del cibo di strada simbolo del Regno Unito, e pensate alla sua...

ENOGASTRONOMIA: A CAVALLETTO D'OCRE APRE STREET FOOD RESTAURANT

OCRE - Il cibo di strada diventa stabile con un nuovo ristorante a Cavalletto d'Ocre (L'Aquila). Giovedì 18 maggio apre lo Street food...

ARROSTICINI D'ABRUZZO, MA CARNE ESTERA:
'SERVE UN PATTO ALLEVATORI-CONSUMATORI'

di Filippo Tronca - CHIETI - "Gli arrosticini sono spiedini di carne di pecora tipici della cucina abruzzese legati alla tradizione pastorale dell'Abruzzo, e al conseguente...

CUPELLO: AL VIA IL FESTIVAL DEL CARCIOFO, UN WEEKEND A TUTTO GUSTO

di Lilia D'Alesio - CUPELLO - “Carcio” d’inizio a Cupello (Chieti) per il Festival del Carciofo, il gala all’insegna del sapore e della scoperta delle proprietà...

ENOGASTRONOMIA: VIRTU' TERAMANE ANCHE A FAGNANO IL PRIMO MAGGIO

FAGNANO - Virtù teramane anche nell'Aquilano, in occasione del primo maggio. Il tipico piatto della tradizione, composto da legumi, verdure e odori, ma...

ENOGASTRONOMIA: UNA DOMENICA FUORI PORTA ALL'AZIENDA TIBERIO il 7 MAGGIO

L'AQUILA - L’escursione di maggio della rassegna enogastronomica itinerante Una Domenica Fuori Porta è alla scoperta dell’autentico Trebbiano Abruzzese e di uno...

ENOGASTRONOMIA: LE VIRTU' TERAMANE DOMANI A ''UNO MATTINA''

TERAMO - Le Virtù, l'eccellenza gastronomica della cucina teramana, piatto tipico del primo maggio, saranno al centro di uno speciale in onda...

IL PASTIFICIO DE LUCA TRA INNOVAZIONE E TRADIZIONE
PORTA L'ABRUZZO SULLE TAVOLE DI TUTTO IL MONDO

di Loredana Lombardo - CHIETI - Sulla scia dell’antico pastificio di famiglia, presente a Picciano (Chieti) fin dalla metà del XIX secolo, la famiglia De Luca, originaria...

L'AQUILA: DARYOUSH SHOJAEE NUOVO PRESIDENTE ASSOCIAZIONE CUOCHI

L’AQUILA – Daryoush Shojaee, cuoco delle Paillotes di Pescara e campione internazionale di intaglio di frutta e ortaggi, è il nuovo presidente dell'associazione...

IL VINO ZAPPACOSTA DI CHIETI: PASSIONE PER LA TERRA,
VALORE DELLA FAMIGLIA E LA CORSA ALL'INNOVAZIONE

di Rossella Papa - CHIETI - Un’azienda agricola di famiglia che coltiva i valori della terra e della passione: “Il vino è un credo, una filosofia...

COME SI FA UN UOVO DI PASQUA: LA LEZIONE
DI NATALIA, ''SENZA AMORE NON ESCE BENE''

di Filippo Tronca - L'AQUILA - Avete presente quelle trasmissioni american style in cui si spiega come vengono realizzati gli oggetti di uso quotidiano, e nelle...

CASA ELODIA: NUOVO NOME PER IL RISTORANTE DEI MOSCARDI DAL 1974 A L'AQUILA

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - Torna nella storica sede il ristorante Elodia, a Camarda (L'Aquila), attività presente nel territorio dal 1974, mantenendo la tradizione insieme...

VINITALY: BENEMERITI VITICOLTURA, A DOMENICO PASETTI LA MEDAGLIA CANGRANDE

VERONA - È stato assegnato all'imprenditore Domenico Pasetti il premio Angelo Betti, benemerito della viticoltura 2017, con la medaglia di Cangrande, nel...

VINITALY 2017, SI PARTE: L'ABRUZZO C'E' CON 90 CANTINE
PEPE, ''VOGLIAMO RIPARTIRE DOPO CALAMITA' DI GENNAIO''

VERONA - Sono 90 le cantine abruzzesi protagoniste della 51esima edizione del Vinitaly, in programma a Verona da domani a mercoledì 12...

CUCINA: IL REALE DI CASTEL DI SANGRO 43°
AL MONDO, ROMITO ''DEDICA ALL'ABRUZZO''

CASTEL DI SANGRO - "Siamo felicissimi al 43° posto dei 50 Best, un bel salto dall'84° dell'anno scorso. Lo dedico a tutta...

SANTO STEFANO DI SESSANIO: MUSICA E TRADIZIONE PER RIAPERTURA DEL CANTINONE

SANTO STEFANO DI SESSANIO - Un’intensa giornata di eventi inaugurerà la nuova stagione del Cantinone, osteria tipica enogastronomica, cuore del borgo di...

UNA DOMENICA FUORI PORTA A ORLANDI CONTUCCI PONNO CON DOPPIA PARTENZA

L'AQUILA - L’escursione di aprile della rassegna enogastronomica itinerante Una Domenica Fuori Porta riserva sorprese in gran quantità ai #fuoriportisti curiosi e...

VINI: VENDITE E FATTURATO IN CRESCITA PER CANTINA TOLLO, SI GUARDA ALL'ESTERO

TOLLO - La scelta di coniugare tradizione e innovazione nel vino si conferma vincente per Cantina Tollo, azienda vitivinicola abruzzese che continua...

ALDA D'EUSANIO, PRANZO A SORPRESA AL RISTORANTE CONNUBIO DI LUCA TOTANI

L’AQUILA - Una sorpresa a ora di pranzo, al ristorante Connubio dell'aquilano Luca Totani, quando si è presentata la giornalista e conduttrice...

VINITALY: INTERNAZIONALIZZAZIONE E DIGITAL TRANSFORMATION PER 51^ EDIZIONE

ROMA - “Vinitaly 2017 sarà la capitale della nuova Politica agricola comune, occasione imperdibile per riscrivere le linee a sessant’anni dai Trattati...

GELATERIA: L'AQUILANO BIASINI ''VUO' FA L'AMERICANO'',
AI MONDIALI 2018 SARA' IL CAPITANO DEGLI STATI UNITI

di Alberto Orsini - L’AQUILA - Un gelatiere aquilano, Stefano Biasini, parteciperà alla Coppa del Mondo 2018 di Gelateria sotto la bandiera a stelle e strisce...

''TURISMO E NATURA'' , UN SUCCESSO CON WILLIAM ZONFA A CAMPO IMPERATORE

L'AQUILA - Nella cornice naturale tra sole e natura del Gran Sasso, è stato un successo di pubblico l'iniziativa "Territorio, Turismo e Tradizione", organizzata...

L'AQUILA: RISTORANTE CARTIERA DEL VETOJO PREMIATO A LU CARRATURE D'ORE

L'AQUILA - La Cartiera del Vetojo dell’Aquila ancora in grande evidenza, grazie all' opera dello chef Angelo Ranallo Monticelli, secondo chef del...

I MIGLIORI RISTORANTI RECENSITI SUL WEB
PREMIATI ALLO CHEF AWARDS 2017 A MILANO

MILANO - Approda a Milano nel mese di maggio Chef Awards, il primo evento food dedicato alla premiazione dei talenti culinari nazionali...

ENOGASTRONOMIA: PESCARAFIERE APRE CON LA XXVI EDIZIONE DEL SARAL FOOD

PESCARA - Apre domani alle ore 10 con la XXVI edizione del Saral Food il complesso “Pescarafiere”, situato in via Tirino 431. La...

UN VINO PER NOEMI, MARINA CVETIC LE DEDICA L'ETICHETTA 2016 DEL PECORINO

CHIETI - In occasione della festa delle donne, Masciarelli Tenute Agricole lancia la nuova annata del Pecorino Doc Castello di Semivicoli con...

OLIO: SUCCESSO DEI PRODUTTORI ABRUZZESI AL SALONE DI TRIESTE

TRIESTE - È appena andata in archivio l'edizione numero 11 di "Trieste, Olio Capitale", il Salone degli oli extravergini tipici e di...

VINO: BUYER POLACCHI IN VISITA ALLE CANTINE NESTORE BOSCO DI NOCCIANO

NOCCIANO - Una delegazione di sei persone provenienti dalla Polonia (5 buyer e il famoso giornalista e giudice internazionale Tomasz Prange-Barczynski) ha...

VINO COTTO: A ROCCAMONTEPIANO ASSEMBLEA ASSOCIAZIONE DEI PRODUTTORI

ROCCAMONTEPIANO - Assemblea annuale e serata conviviale dell'associazione Produttori Vino Cotto d'Abruzzo, sabato 4 marzo a Roccamontepiano (Chieti). L'appuntamento è alle ore 18,...

ENOGASTRONOMIA: NEI VIGNETI DEL CONERO CON UNA DOMENICA FUORI PORTA

L'AQUILA - È arrivata la tanto attesa tappa fuori regione per il calendario di Una Domenica Fuori Porta, la rassegna enogastronomica itinerante...

ENOGASTRONOMIA: TRA I VIGNETI MARCHIGIANI CON UNA DOMENICA FUORI PORTA

L'AQUILA - È arrivata la tanto attesa tappa fuori regione per il calendario di Una Domenica Fuori Porta, la rassegna enogastronomica itinerante...

GASTRONOMIA: IL PESCE AZZURRO PIACE DI PIU', SI PUNTA A FILIERA CORTA

ROMA - Ha un futuro il pesce fresco italiano nella ristorazione collettiva di scuole, ospedali e aziende, dove ha mostrato di essere...

PIZZAIOLI ABRUZZESI FANNO INCETTA DI PREMI AI CAMPIONATI DI RIMINI

L'AQUILA - Valerio Valle, Luca Valle, Vincent Di Marcello, Vincenzo Marcozzi, Simone Pomante, Roberto D'Angelo e Andrea Antoccia sono i componenti del...

ENOGASTRONOMIA: ALLA SCOPERTA DEL CONERO
CON UNA DOMENICA FUORI PORTA IL 5 E IL 12 MARZO

L'AQUILA - È arrivata la tanto attesa tappa fuori regione per il calendario di Una Domenica Fuori Porta, la rassegna enogastronomica itinerante...

L'AQUILA: DEGUSTAZIONE DI TE, TISANE E MIELI A CHILOMETRO 0 DA BIOKIMYA

L'AQUILA - Una degustazione di tè e tisane rigorosamente biologiche, accompagnate da tanti biscotti di vari gusti e per tutte le intolleranze...
Altre notizie per questa categoria »



  • Abruzzoweb sponsor
  • Abruzzoweb sponsor
Messaggio elettorale a pagamento
 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2017 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui