• Abruzzoweb sponsor

ENOGASTRONOMIA

RACCOGLI, CONOSCI E DEGUSTA: SAN PIO DELLE CAMERE CELEBRA LO ZAFFERANO

L'AQUILA - Raccogli, conosci e degusta: una grande kermesse dedicata allo zafferano, la più profumata e preziosa spezia d'Abruzzo, che celebrerà la sesta edizione 26 e 27 ottobre a San Pio delle Camere, nel cuore dell'Altopiano dei Navelli, in provincia dell'Aquila. Il programma 2019 è stato oggi illustrato alla Magione Papale,... (continua)

OCRE: LA SAGRA D'AUTUNNO, CASTAGNE, CECI, BISTECCHE, PIZZE FRITTE E SALSICCE

OCRE - Il 19 e 20 ottobre San Felice d’Ocre ospita una delle sagre più classiche del periodo autunnale, quest’anno giunta alla 33esima edizione.  "Potrete assaggiare nei nostri stands al coperto - si legge in una nota - ceci e castagne, spezzatino con castagne, pennette all’arrabbiata, pennette “La Solagna”, bistecche, salsicce,... (continua)

A ISOLA DEL GRAN SASSO LA NONA EDIZIONE DI ''MIELINFESTA''

ISOLA DEL GRAN SASSO - Sabato 19 ottobre il Parco nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga... (continua)

TERAMO: TORNA FESTA CASTAGNA DI SENARICA, CON MINISTRO DE MICHELI

CROGNALETO – Nel weekend torna la Festa della Castagna di Senarica, imperdibile appuntamento autunnale con la montagna teramana,... (continua)

PASTA: CONSUMO RADDOPPIATO IN 10 ANNI, DA USA A CINA CHEF ITALIANI PRESENTANO 130 RICETTE

ROMA - Mai senza. La pasta è un punto fermo sulla tavola degli italiani: 9 italiani su 10... (continua)

NAVELLI: CALICI D'ORO ROSSO, VINO E ZAFFERANO SI INCONTRANO A CENA

NAVELLI - A Navelli si incrociano il Consorzio per la Tutela dello Zafferano dell'Aquila Dop e la Dimora... (continua)

CENA D'AUTORE CON GENNARO ESPOSITO, CHEF STELLATO A PESCARA

PESCARA - Un nuovo imperdibile appuntamento con le stelle della cucina a Cafè Les Paillotes. Mercoledì 16 ottobre, cena d’autore con Gennaro Esposito, direttamente dal ristorante Due Stelle Michelin La Torre del Saracino di Vico Equense. Lo... (continua)

CAMMINATA TRA GLI ULIVI A FOSSACESIA: UN VIAGGIO NEL PAESE DELL'ORO VERDE

FOSSACESIA - "Non è solo camminare per ammirare il paesaggio rivestito dagli olivi, ma anche comprendere come questa eccellenza si inserisca nell’economia locale. La Camminata tra gli Ulivi è un percorso alla scoperta di piante secolari,... (continua)

I RISTORANTI PIU' OSPITALI D'ITALIA: 5 ECCELLENZE ABRUZZESI NELLA GUIDA

L'AQUILA - Mappare da Nord a Sud le migliori realtà ristorative del Paese, dove l’arte dell’ospitalità è di assoluta eccellenza, e allo stesso tempo raccontarne i protagonisti, che con grande devozione e professionalità valorizzano ogni giorno... (continua)

SPESA CONTADINA: ROMA E ALTO SANGRO UNITE GRAZIE A ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE

RIVISONDOLI - Si rinnova il legame speciale tra Roma e la comunità dell'Alto Sangro - Rivisondoli, Roccaraso, Castel di Sangro e Pescocostanzo - grazie all'iniziativa che si terrà, presso le Terme Alte di Rivisondoli, sabato 5... (continua)

ORTONA: FESTA IN VIGNA PER LA RACCOLTA DEL MONTEPULCIANO D'ABRUZZO

ORTONA - Per il mondo del vino i mesi di settembre e ottobre sono probabilmente i più importanti dell’anno, sicuramente sono quelli più faticosi con la vendemmia che consuma molte risorse mentali oltre che fisiche per... (continua)

GAMBERO ROSSO: E' DI NIKO ROMITO IL ''BAR DELL'ANNO'', SPAZIO PANE E CAFFE' CONQUISTA IL PREMIO ILLY

ROMA - È a Roma ed è frutto di un progetto imprenditoriale dello chef Niko Romito il miglior locale d'Italia, vincitore del Premio Illy "Bar dell'Anno" assegnato a Milano in occasione della presentazione della 20esima edizione della... (continua)

TORNARECCIO: TORNA L'APPUNTAMENTO CON LA CAPITALE DEL MIELE

TORNARECCIO - "Un viaggio nella capitale, una capitale in viaggio" sarà il filo conduttore dell'edizione 2019 di Tornareccio Regina di Miele, la...

APEROL SPRITZ: L'AQUILA SI TINGE DI ARANCIONE CON IL TOUR DELL'APERITIVO

L’AQUILA - Continua il coloratissimo tour di Aperol Spritz che, coinvolgendo i locali di tante città in tutta Italia, darà vita a...

POMODORO MADE IN ABRUZZO: SUGLI SCAFFALI 4 BOTTIGLIE IN MENO SU 10

L'AQUILA - Anno terribile per passate e pelati made in Abruzzo. La produzione del pomodoro abruzzese, con particolare riferimento alla prelibata varietà “a...

A POGGIO PICENZE LA FESTA DELLO SPIZZICO E DELLA PECORA ALLA CHIARANESE

POGGIO PICENZE - Al via a Poggio Picenze (L'Aquila), il 14 e il 15 settembre prossimi, la Festa dello Spizzico e della...

IL MIELE AL CORIANDOLO DI LUCA FINOCCHIO E' IL MIGLIORE D'ITALIA

TORNARECCIO - Il miele di Apicoltura Luca Finocchio è il migliore d'Italia: ancora una volta, l'azienda apistica di Tornareccio si impone a...

"SAPORI E SAPERI DEL VELINO", IL BORGO MARSICANO
DI ROSCIOLO APRE LE PORTE ALLA TRADIZIONE

AVEZZANO - Eccellenze della Marsica in vetrina per "Sapori e saperi del Velino". L’atteso evento, giunto ormai alla sua nona edizione, che...

LANCIANO: BARMEN SI SFIDANO A COLPI DI LIQUORE, ISPIRATI DAL VATE

LANCIANO - La sfida sarà a "colpi" di liquore d'anice e di fantasia, pensando al Vate. Si terrà il 9 settembre prossimo, a...

SALONE INTERNAZIONALE BIO BOLOGNA: PER LA PRIMA VOLTA MIELE, OLIO E TARTUFI D'ABRUZZO

BOLOGNA - Per la prima volta al Sana di Bologna, il Salone internazionale del biologico e del naturale, arriva il mercato di...

VILLA SANT'ANGELO: TORNA LA FESTA DELLA ZUCCA CON TANTE SPECIALITA' GASTRONOMICHE

VILLA SANT'ANGELO - Il 7 e l'8 settembre a Villa Sant'Angelo (L'Aquila) torna la "Festa della Zucca", giunta alla 25esima edizione.   La zucca...

PEPERONE DOLCE ALTINO: A CONTRADA SELVA IL PALIO CULINARIO

ALTINO - "Maestria nel bilanciare gli ingredienti, con utilizzo di tecniche di preparazione e cottura che hanno valorizzato il connubio peperone, prodotti...

ALTA CUCINA E DEVOZIONE: AI FRATELLI IL BACARO 2.0 CHEF VENTURA PROPONE MENU' DELLA PERDONANZA

L'AQUILA - Il profumo levantino di fiammanti stimmi di zafferano, che si confonde con quello primaverile del finocchietto selvatico, ad intangibile coronamento...

THE WINE HUNTER AWARD: I 79 VINI ABRUZZESI ENTRATI NELLA PRESTIGIOSA GUIDA

CHIETI - Da pochi giorni è stata pubblicata su internet la guida ‘The WineHunter Award’, la selezione dell’altoatesino Helmuth Köcher che da...

A SANTO STEFANO DI SESSANIO TORNA LA SAGRA DELLA LENTICCHIA

SANTO STEFANO DI SESSANIO - Si rinnova nel favoloso Borgo di Santo Stefano di Sessanio, nei giorni di sabato 31 agosto e...

ALTINO: TORNA IL FESTIVAL DEL PEPERONE DOLCE

ALTINO - Venerdì 23 e sabato 24 agosto torna il Festival del Peperone Dolce di Altino (Chieti). Giunta all'undicesima edizione, la rassegna celebra...

SULMONA: GLI ARROSTICINI E LA BUONA MUSICA SALGONO IN TERRAZZA

SULMONA - L'arrosticino e la buona musica salgono in terrazza, nella suggestiva cornice di piazza Garibaldi a Sulmona. E insieme agli arrosticini e...

AL VIA LA STORICA SAGRA DELLA PORCHETTA DI CAMPLI, TUTTO IL PROGRAMMA

CAMPLI - Una manifestazione storica, attiva dal 1964, che lo scorso anno ha registrato più di 100 mila presenze e ben 300...

FERRAGOSTO: LA MAPPA DELLA FIPE
DEI PIATTI ITALIANI DELLA RICORRENZA

ROMA - È stato l'imperatore Augusto nel 18 a.C. a inventarsi il ferragosto (da feriae augusti).  Una giornata libera per staccare la spina...

NAVELLI: TORNANO SAGRA DEI CECI E DELLO ZAFFERANO E IL PALIO DEGLI ASINI

L'AQUILA - Torna, sabato 17 e domenica 18 agosto, a Navelli (L'Aquila), la Sagra dei Ceci e dello Zafferano, uno degli eventi...

PORCHETTA DI COLLEDARA: PARTE OGGI LA 19ESIMA EDIZIONE DELLA SAGRA

COLLEDARA – Oggi taglio del nastro per la 19esima Sagra della Porchetta di Colledara. Nove maestri porchettai, riuniti nella locale associazione “I Maestri...

ROCCA SAN GIOVANNI: TUTTO PRONTO PER IL FESTIVAL ARGENTINO

ROCCA SAN GIOVANNI - Tutto pronto a Rocca San Giovanni per il Festival Argentino della Costa Dei Trabocchi che si svolgerà dal...

CALICI DI STELLE: 40 CANTINE ABRUZZESI AL CASTELLO ARAGONESE

ORTONA - Tutto pronto ad Ortona per l’evento regionale di Calici di Stelle in programma giovedì 8 agosto dalle 20,30 all’interno del...

FARINDOLA: TORNA SAGRA DEL PECORINO, SCHILLACI PRESENTE CON LE SUE ''MAZZARELLE''

FARINDOLA - Entra nel vivo a Farindola (Pescara), con una "dedica" al pastore e alla pastorizia, l'edizione 2019 della Sagra del Pecorino,...

BASCIANO: TORNA LA STORICA SAGRA DEL PROSCIUTTO ABRUZZESE

BASCIANO – Tra gli appuntamenti enogastronomici più rinomati e antichi d’Abruzzo, torna dal 7 all’11 agosto la Sagra del Prosciutto abruzzese e...

''ORO ROSSO'' E TANTE INIZIATIVE, A PESCINA LO ZAFFERANO DAY

PESCINA - L’Associazione "Lo Zafferano della Marsica Orientale" nata pochi mesi fa con l’obiettivo di valorizzare e promuovere questa preziosa spezia, ha...

L'AQUILA: ROIO RISCOPRE SAPORE AUTENTICO DEL PANE E DELLE SUE TRADIZIONI

L’AQUILA -  Torna la tradizionale Festa del pane nella frazione aquilana di Roio. Domenica 4 Agosto, Roio Colle, Santa Rufina, Roio Piano e...

PIANELLA: TORNA ''LA FESTA DELLA BIRRA'', IL PROGRAMMA

PIANELLA - Torna a Pianella, in provincia di Pescara, il consueto appuntamento con la festa della birra che si terrà dal 2...

FRANTOI APERTI D'ABRUZZO: PERCORSO DI GUSTO, TRADIZIONE, CULTURA E TURISMO

CHIETI - "Un evento nato per mettere in risalto la produzione olivicola di tutto l’Abruzzo rurale, nel periodo estivo quando nella nostra...

NOTTE DEI NONNI A LUCO DEI MARSI, TRIONFO CUCINA DELLA TRADIZIONE

LUCO DEI MARSI - Una serata dedicata ai nonni, al buon profumo delle "cose di casa" e delle tradizioni che resistono al...

PASTA ALL'UOVO E FORMATI SPECIALI: NUOVO STABILIMENTO IN ABRUZZO

PESCARA - Un nuovo stabilimento dedicato alla pasta all'uovo e ai formati speciali voluto nella propria terra.  La scelta è del pastificio artigianale...

IL FESTIVAL INTERNAZIONALE DELLO STREET FOOD 2019 IN SCENA A SILVI MARINA

SILVI - Da giovedì 18 luglio 2019 a domenica 21 luglio 2019 Silvi Marina (Teramo) – Piazza dei Pini (dalle 18 alle...

MARTINSICURO: RECORD DI PRESENZE PER LA ''VONGOLATA AL MOLO''

MARTINSICURO – Record di affluenza per la quarta Vongolata al Molo di Martinsicuro, Lungomare Europa.  L’evento realizzato dall'organizzazione dei produttori vongole Costa del...

ATRI A TAVOLA: DUE GIORNI ALL'INSEGNA DI BUON GUSTO E CULTURA CULINARIA

ATRI - Nonostante le avverse condizioni meteo dello scorso fine settimana, le date di luglio di Atri a Tavola (12 e 13),...

ALLERTA METEO NON FERMA IL FESTIVAL DELLA VENTRICINA VASTESE

SCERNI - Nonostante l'allarme meteo, ieri sera si è svolta a Scerni, comune in provincia di Chieti, la prima delle due serate...

VINO: NOBILE MONTEPULCIANO, DICITURA 'TOSCANA' IN ETICHETTA

FIRENZE - Alla denominazione 'Vino Nobile di Montepulciano. Denominazione di origine controllata e garantita' si aggiunge ora la parola 'Toscana', così come...

TRADIZIONE TAHITIANA ARRIVA A VASTO: COCKTAIL PARTY E SFIDE BARTENDER

VASTO - Prosegue il tour di FoodAddiction in Store: tanti eventi dedicati alle bontà gastronomiche del bel paese, organizzati da iFood e...

FESTIVAL STREET FOOD A SAN SALVO: CONO PIZZA, PAELLA, ARROSTICINI E GIOCHI

SAN SALVO - Si rinnova l'appuntamento in Abruzzo con il Festival dello Street Food.  La Typical Truck Street Food, dopo Vasto, farà tappa...

STREET FOOD D'ESTATE: IL THERMOPOLIUM DI SILVIA DISTEFANO A CAMPO IMPERATORE

L'AQUILA - Continua senza sosta il tour estivo del Thermopolium, il camion da street food di alta qualità dell'imprenditrice Silvia Distefano.  Il truck...

FESTIVAL VENTRICINA VASTESE: ''FARE RETE CON TUTTO IL TERRITORIO ABRUZZESE''

SCERNI - "Fare rete è la parola d’ordine di questo Festival".  È questa la dichiarazione di Luigi Di Lello, produttore e tra gli...

L'AQUILA: ''VERA AMATRICIANA'' GRATIS A PIAZZA DUOMO, REGALO CHEF LAZIO-ABRUZZO

L'AQUILA - Amatriciana in piazza Duomo a distibuzione gratuita, preparata da chef di Lazio e Abruzzo, un piatto simbolo di unione tra due...

PESCARA: NEL WEEKEND ARRIVA ''BIANCO E AZZURRO'' SUL LUNGOMARE

PESCARA - Un fine settimana all’insegna del pesce azzurro e del miglior vino bianco sul lungomare di Pescara.  È la cifra di “Bianco...
Altre notizie per questa categoria »



 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2019 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui