• Abruzzoweb sponsor
  • Abruzzoweb sponsor
  • Abruzzoweb sponsor
Messaggio elettorale a pagamento

ENOGASTRONOMIA

L'AQUILA: SUCCESSO PER CORSO CONFCOMMERCIO PER ASSAGGIATORI D'OLIO D'OLIVA

L’AQUILA – Con la consegna dei diplomi ai partecipanti, si è concluso ieri all’Aquila il corso tecnico per aspiranti assaggiatori d’olio d’oliva, organizzato dalla Fipe Confcommercio guidata da Daniele Stratta, con il supporto dell’organizzazione di categoria diretta da Celso Cioni e presieduta da Roberto Donatelli. Dieci lezioni, teoriche e pratiche, per... (continua)

L'AQUILA: LA PIZZA DELLA BUZZANCA IN VENETO CONTRO LA VIOLENZA SULLE DONNE

di Loredana Lombardo
L'AQUILA - La pizza gourmet dell'aquilana Marzia Buzzanca del ristorante Percorsi di gusto, andrà in trasferta a Verona per partecipare ad un evento benefico il 12 marzo, finalizzato a una raccolta di fondi per un centro che si occupa di contrastare la violenza sulle donne. "Donne di pizza, donne di cuore",... (continua)

L'AQUILA: I FRATELLI CECI TRIPLICANO CON LA PINSERIA ''LA MONACHINA 3.0''

di Loredana Lombardo
L'AQUILA - La pinseria "La Monachina" fa il tris, dopo il primo locale aperto a Montereale (L'Aquila) nel... (continua)

LANCIANO: LA CHEF D'ANGELO HA INCANTATO SANREMO CON LE TIPICITA' ABRUZZESI

LANCIANO - Con pizza e foje, vellutata di patate con peperone dolce di Altino, guanciale croccante e altre... (continua)

FRANCAVILLA PROTAGONISTA DI 'CUCINE DA INCUBO' DELLO CHEF CANNAVACCIUOLO

CHIETI - Il noto cuoco campano, Antonino Cannavacciuolo, ha registrato a Francavilla al Mare (Chieti), una puntata del... (continua)

CUCINA: VENTENNE TERAMANA DIPLOMATA PASTICCERE PROFESSIONISTA ALL'ALMA

TERAMO – La ventenne teramana Silvia Ciammaricone è una dei 34 giovani che si sono appena diplomati Pasticciere... (continua)

L'AQUILA: DAL RE GATTO AL CENTRO STORICO, APRE
RISTORANTE 'ANTOLOGIA', SAPORI LOCALI E DAL MONDO

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - "Mi appresto a iniziare una nuova sfida, mantenendo saldo il mio amore per i prodotti del territorio, per quella cucina di una volta, ma con un pizzico di innovazione, sperando che ancora una volta... (continua)

CATELLI PRESENTA ''CAESAR'', NUOVA MISCELA DI CAFFE' 100% MADE IN L'AQUILA

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - "Dopo uno studio certosino e appassionato, visitando torrefazioni importanti e prendendo parte a diverse gare, sono riuscito nella mia impresa: un caffè creato a pensato da me, che finalmente è stato messo a punto... (continua)

L'AQUILA: PUNTATA DI MASTERCHEF SUL LAGO RACOLLO, IN ONDA GIOVEDI'

L'AQUILA - Giovedì 1 febbraio l’esterna della sfida tra i cuochi della settima edizione di Masterchef Italia, programma in onda ogni giovedì sera su Sky Uno, arriverà in Abruzzo, nel Parco Nazionale del Gran Sasso e... (continua)

OSCAR GREEN: DA TOLLO ARRIVA SALE SPRAY A BASSO CONTENUTO DI SODIO

TOLLO - C’è una azienda chietina tra i 6 vincitori, uno per categoria, dell’Oscar Green 2017, il concorso nazionale di Coldiretti Giovani Impresa che premia l’innovazione in agricoltura. I nomi delle aziende che si sono piazzati al... (continua)

IL WALL STREET JOURNAL CELEBRA ROMITO,
''ESPANDE L'IMPERO IN ALTRE OTTO CITTA'''

L’AQUILA - “Trascorre settimane, a volte mesi, perfezionando un piatto, togliendo il sale, lo zucchero e il grasso, tra gli altri componenti che distraggono. ‘La nostra è una cucina nuda e nuda’, dice. ‘Il più piccolo... (continua)

CUCINA: ABRUZZO PROTAGONISTA SU SKY UNO CON ALESSANDRO BORGHESE

PESCARA - È l'Abruzzo la regione protagonista della seconda puntata di Alessandro Borghese 4 Ristoranti - la produzione originale di Sky prodotta da Drymedia - in onda domani alle ore 21.15 su Sky Uno HD. Dopo l'ottimo... (continua)

GIORNATA DELLA VITAMINA: A CHIETI KIWI PROTAGONISTA DELLA CAMPAGNA AMICA

CHIETI - Molta curiosità ieri mattina nel mercato di Campagna Amica di Chieti, all’inizio in via Arniense, per la Giornata della Vitamina,...

CIBO, RICETTE E PASSIONE NEL BLOG ''LE VALKIRIE IN
CUCINA'', SOCIAL FOOD TRA ABRUZZO, LAZIO E MARCHE

di Eleonora Marchini - L’AQUILA - A far scorrere sullo schermo le immagini che riempiono il blog di ricette Le Valkirie in Cucina, ospitato dal portale www.giallozafferano.it,...

L'AQUILA, DA LUNEDI' IL CORSO DI QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE PER SOMMELIER

L'AQUILA - Con i primi rudimenti sulla figura del sommelier e gli obiettivi sulla preparazione, inizierà lunedì 15 gennaio, alle ore 19,...

FESTIVAL DEL CIOCCOLATO A LANCIANO, PER I BIMBI CI SONO ANCHE MASHA E ORSO

LANCIANO - Saranno diciotto artigiani del cioccolato, provenienti da ogni parte d'Italia, dalla Sicilia al Piemonte, con trenta stand i protagonisti del...

OLIO D'OLIVA: ALL'AQUILA CORSO PER ASSAGGIATORI, PRIMA LEZIONE CON SEGHETTI

L’AQUILA - Successo per la prima lezione del corso tecnico per aspiranti assaggiatori d’olio d’oliva, organizzato all'Aquila dalla Fipe Confcommercio guidata da...

L'ABRUZZESE FABRIZIO FERRI CONQUISTA I GIUDICI
DI MASTERCHEF, ''NON SIAMO SOLO ARROSTICINI''

PESCARA - “Non siamo solo arrosticini, siamo tanto altro. È arrivato l'abruzzese volante, quello da abbattere”. Si è presentato così, il cuoco...

MANIFESTO CITTA' DEL VINO: VINCE SCUOLA PRIMARIA ''MARIO BIANCO'' FOSSACESIA

FOSSACESIA - Le classi IV A e IV B della Scuola Primaria "Mario Bianco" di Fossacesia (Chieti) sono risultate le vincitrici del...

COME SI E' MANGIATO A NATALE: A TRIONFARE
LA TRADIZIONE TRA BRODO, LASAGNE E FRITTI

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - Grigliata di tofu, healthy-food, no carbs afetr dark e carbonara vegana: sono alcuni degli hashtag più diffusi sui social che...

TORRONE: PER DISSAPORE IL BIANCO SORELLE NURZIA E' SECONDO IN ITALIA

L'AQUILA - È noto come il periodo natalizio sia quello più prolifero per l'enogastronomia: nei supermercati è un tripudio di dolci e...

DOVE C'E' GUSTO IN ABRUZZO, GASTRONAUTI
IN VIAGGIO INTORNO AL TIMBALLO IN BRODO

di Filippo Tronca - TERAMO - "Una volta fare la pasta era una cosa segreta, era una passione e un’arte: il pastaio doveva essere un astronomo,...

FIERA PRODOTTI TIPICI E DELL’ARTIGIANATO DEL PARCO
SIRENTE-VELINO: TUTTO PRONTO PER EDIZIONE 2018

ROCCA DI MEZZO - E’ stata presentata a palazzo dell’Emiciclo all'Aquila la Mostra Mercato dei Prodotti Tipici e dell’Artigianato del Parco Naturale...

L'AQUILA: STREET FOOD AL CENTRO DEL SEDICESIMO INCONTRO DI STARTUP MEETUP

L'AQUILA - Vocazione dei centri storici, di ristorazione, street food, nuove startup, che si occupano di cibo e alimentazione: tra queste "fiat...

PANDORO CON FARINA DI BACO DA SETA REALIZZATO PER LA PRIMA VOLTA IN ITALIA

ROMA - Nasce in Italia il primo pandoro realizzato con gli insetti, in particolare grazie alla farina di baco da seta nell'impasto.  La...

SCURCOLA: DUE AVVOCATI E UN CUOCO CUSTODE
DELLA TRADIZIONE PUNTANO SU ''OSTERIA FUTURO''

di Loredana Lombardo - SCURCOLA MARSICANA - Non si tratta di un ristorante 'sic et simpliciter', ma una vera scommessa tra passato e presente, tra cultura...

IL RISTORANTE LE SALETTE AQUILANE CHIUDE I BATTENTI DOPO 60 ANNI DI ATTIVITA'

L'AQUILA - Chiude i battenti dopo quasi 60 anni di attività, lo storico ristorante Le salette aquilane, nella frazione di Coppito (L'Aquila),...

L'ATELIER DELLA PASTA DELL'ABRUZZESE CARDELLI
A BRUXELLES, ''SOGNO DI INVITARE IL RE A CENA''

di Eleonora Marchini - BRUXELLES - Bruxelles, capitale del Belgio, è una città bella e brutta insieme, internazionale e provinciale, speciale e ordinaria, facile e difficile. Il giovane...

NIKO BATTE TUTTI: CASADONNA-REALE AL TOP
DELLE CLASSIFICHE INCROCIATE E ORA DUBAI

di Alberto Orsini - L’AQUILA - Niko Romito batte tutti. Lo chef sangrino del ristorante Reale arriva davanti a tutti i prestigiosi colleghi italiani nella classifica...

CHOCOFESTIVAL CHIETI: UN SUCCESSO ANCHE L'EDIZIONE 2017 IN CENTRO STORICO

di Lilia D'Alesio - CHIETI - Successo anche quest'anno per il Chocofestival di Chieti, giunto alla nona edizione, organizzato da Confartigianato imprese con il contributo della...

TORINO CONQUISTATA DAGLI ARROSTICINI,
ECCO I LANNUTTI DI ''LINOPASSAMIILVINO''

di Andrea Battistone - TORINO - A Torino una storia di emigrazione si è trasformata in un’impresa di successo.  Rossano Lannutti è figlio di genitori di origini chietine,...

MANGIA 110 ARROSTICINI IN UNA SERA, RECORD ALL'ISOLA FELICE DELL'AQUILA

L'AQUILA - Centodieci arrosticini. Tanti ne ha mangiati all'Aquila Vincenzo Corsetti, di Civitella Roveto (L'Aquila), al ristorante L'isola felice, nella frazione aquilana di...

DOMENICA ''LINEA VERDE'' IN ABRUZZO, ECCO ROVERSI
E FEROLLA ALLA SCOPERTA DEI PRODOTTI E DELLA NEVE

L’AQUILA - La storica trasmissione Rai Linea Verde approda in Abruzzo con una puntata piena di colori e sapori in onda domenica...

L'AQUILA: CORSO PER ASSAGGIATORE DI OLIO D'OLIVA, VENERDI' PRESENTAZIONE

L’AQUILA – Primo corso di formazione per divenire “Assaggiatori di olio di oliva” e acquisire il titolo ufficiale per iscriversi all’Elenco di...

A GIULIANOVA I SEMINARI DI FORMAZIONE DEL ''BUREAU DI CHAMPAGNE''

GIULIANOVA - Faranno tappa a Giulianova (Teramo) gli incontri del ''Bureau du Champagne'', seminari di formazione per gli appassionati del settore completamente...

L'AQUILA: MERCATO CONTADINO IN FESTA, ALLA SCOPERTA DEI PRODOTTI LOCALI

L'AQUILA - Un momento conviviale alla scoperta dei prodotti agricoli locali al mercato contadino dell'Aquila in via Eugenio Stella il 30 novembre...

VINO: ALL'AQUILA TAVOLA ROTONDA SU CERASUOLO D'ABRUZZO E DEGUSTAZIONE

L’AQUILA – Un parterre d’eccezione con produttori vitivinicoli provenienti da tutta la regione, critici enogastronomici e amministratori regionali. La presentazione ufficiale dell’edizione...

SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA: LO ZAFFERANO DELL'AQUILA VOLA A PARIGI

L’AQUILA - In occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dal 20 al 26 novembre, il Consolato generale d’Italia a Parigi...

GUIDA MICHELIN 2018: 3 STELLE A NIKO ROMITO, NEW ENTRY DAVIDE PEZZUTO

L’AQUILA - Il ristorante “Reale” di Niko Romito a Castel di Sangro (L’Aquila) si conferma tra le tre stelle della Guida Michelin, una...

BORGO RURALE 2017: PARTECIPAZIONE STRAORDINARIA TRA PIATTI TIPICI E VINO

TREGLIO - Piatti tipici della tradizione abruzzese, pasta e fagioli, pancetta e zafferano, pennette ceci e baccalà, arrosticini, frittata con salsicce, pallotte...

L'AQUILA: CONFCOMMERCIO ORGANIZZA PRIMO CORSO ASSAGGIATORE OLIO D'OLIVA

L'AQUILA - L'esigenza di migliorare la conoscenza e le competenze professionali, sia per gli addetti ai lavori (ristoratori, operatori commerciali agroalimentari, titolari...

SISMA 2016: OLIVE ALL'ASCOLANA DI MC DONALDS A SOSTEGNO FONDAZIONE INFANZIA

L'AQUILA - Dopo l’esperienza positiva del 2016, anche quest’anno tornano le ‘olive all’ascolana’ solidali di McDonald’s in tutti i ristoranti d’Italia della catena,...

L'AQUILA: FESTA DELLA CASTAGNA A CESAPROBA DAL 3 AL 5 NOVEMBRE

MONTEREALE - Tre giorni di festa dal 3 al 5 novembre per la sagra della castagna nelal frazione di Montereale (L'Aquila) Cesaproba,...

MONTEREALE: IL 3, 4 E 5 NOVEMBRE LA SAGRA DELLA CASTAGNA DI CESAPROBA

MONTEREALE – Torna la Sagra della Castagna a Cesaproba di Montereale (L'Aquila). Giunta alla sesta edizione, l'appuntamento riprende dopo la sospensione dello scorso...

L'AQUILA: STARTUP DEL FOOD PROPONE PRANZO PERSONALIZZATO A DOMICILIO

L’AQUILA – Una startup del food che propone pranzi personalizzati con consegna a domicilio. L'hanno fondata tre giovani aquilani, Riccardo Cicerone, Daniele Proietti e...

FERZO WINES, PREMIO MIGLIOR RAPPORTO QUALITA'-PREZZO A 22 CHEF ITALIANI

ROMA - Lunedì 24 ottobre i vini Ferzo insieme al Gambero Rosso hanno assegnato il Premio Speciale per il “Miglior rapporto qualità/prezzo”...

GRANI VESTINI PER LA PASTA ARTIGIANALE
ABRUZZESE, ''MA BUONI ANCHE I CANADESI''

di Marco Signori - PIANELLA - Cinquecento chili l'ora prodotti, dopo un'essicazione che dura tra le 36 ele 56 ore, contro i 7 mila chili l'ora,...

CHIETI: ''BORGO DIVINO'' A PERANO TRA PERCORSI ENOGASTRONOMICI E MUSICA

PERANO - Lu ''pene scafenesche'' (pane schiavonesco), ''pizze e foje'', ''sagne e fasciuole'', ''ciffe e ciaffe'',  ''pallotte casce e ove'': sono soltanto...

SANTE MARIE: NEL WEEKEND SAGRA DELLA CASTAGNA CON L'OTTAVA CICLOTURISTICA

SANTE MARIE - Sante Marie (L'Aquila) si prepara per la 45esima sagra della castagna, la più longeva d’Abruzzo. L’evento enogastronomico, dedicato alla regina...

IL GAMBERO ROSSO INCORONA NIKO ROMITO,
IL ''REALE'' E' IL MIGLIOR RISTORANTE D'ITALIA

L’AQUILA - Rivoluzione al vertice della guida “Ristoranti d’Italia 2018 del Gambero Rosso”, che assegna le ambite “Tre Forchette” ai ristoranti che...

L'AQUILA: VIAGGIO ENOGASTRONOMICO IN FRANCIA PER LA SERATA ''CAMBIO CUOCO''

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - Un viaggio tra i sapori e le ricette della Francia tra soupe d'onion e quiche lorraine nella serata "Cambio cuoco"...

L'AQUILA: RACCOLTO FAGIOLI PAGANICA VA MALE, SERVE L'AIUTO DI UN AGRONOMO

di Raffaele Alloggia * - L'AQUILA - Fino agli anni 50-60 del secolo scorso, un non raccolto dei fagioli di Paganica, frazione dell'Aquila, come quest’anno, avrebbe significato...
Altre notizie per questa categoria »



Messaggio elettorale a pagamento
    Abruzzoweb sponsorAbruzzoweb sponsorAbruzzoweb sponsor
Messaggio elettorale a pagamento
    Abruzzoweb sponsorAbruzzoweb sponsorAbruzzoweb sponsorAbruzzoweb sponsorAbruzzoweb sponsor
Messaggio elettorale a pagamento
    Abruzzoweb sponsorAbruzzoweb sponsorAbruzzoweb sponsorAbruzzoweb sponsorAbruzzoweb sponsor
TACCUINO ELETTORALE
ELEZIONI: GLI INCONTRI A L'AQUILA, LANCIANO, PESCARA A E SULMONA DI POTERE AL POPOLO
oggi
ELEZIONI: "INSIEME", NENCINI INAUGURA A L'AQUILA COMITATO ELETTORALE MIMMO SROUR
oggi
ELEZIONI: QUAGLIARELLO AD AVEZZANO PER PRESENTAZIONE LIBRO ''SERENO E'''
oggi
ELEZIONI: GLI APPUNTAMENTI ELETTORALI NEL CHIETINO DI ENRICO DI GIUSEPPANTONIO (NOI CON L'ITALIA - UDC)
da oggi fino a giovedì 22 febbraio
ELEZIONI: FRATELLI D'ITALIA, ALL'AQUILA INAUGURAZIONE COMITATO ELETTORALE
giovedì 22 febbraio
ELEZIONI: GLI APPUNTAMENTI DI POTERE AL POPOLO
venerdì 23 febbraio
ELEZIONI: INAUGURAZIONE COMITATO ELETTORALE FORZA ITALIA
giovedì 22 febbraio
Taccuino completo
Messaggio elettorale a pagamento
    Abruzzoweb sponsorAbruzzoweb sponsorAbruzzoweb sponsor
SPECIALE
TERREMOTO E RICOSTRUZIONE
TERREMOTO E RICOSTRUZIONE, SPECIALE ABRUZZO
L'AQUILA CHE RIPARTE
TERREMOTO E RICOSTRUZIONE, L'AQUILA CHE RIPARTE
SOCIAL NETWORK
SERENA MENTE
 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2018 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui