Abruzzoweb sponsor
Messaggio elettorale a pagamento

ENOGASTRONOMIA

ENOGASTRONOMIA: VIRTU' TERAMANE ANCHE A FAGNANO IL PRIMO MAGGIO

FAGNANO - Virtù teramane anche nell'Aquilano, in occasione del primo maggio. Il tipico piatto della tradizione, composto da legumi, verdure e odori, ma impreziosito anche da carni di parti del maiale, sarà proposto al ristorante I sapori della Valle, a Corbellino di Fagnano (L'Aquila). Il menù completo prevede antipasti della casa, le Virtù,... (continua)

ENOGASTRONOMIA: UNA DOMENICA FUORI PORTA ALL'AZIENDA TIBERIO il 7 MAGGIO

L'AQUILA - L’escursione di maggio della rassegna enogastronomica itinerante Una Domenica Fuori Porta è alla scoperta dell’autentico Trebbiano Abruzzese e di uno dei più antichi impianti di Pecorino della regione, mentre i più piccini potranno dilettarsi – e impiastricciarsi – in laboratori gastronomici. La meta è Cugnoli (Pescara), dove i più... (continua)

ENOGASTRONOMIA: LE VIRTU' TERAMANE DOMANI A ''UNO MATTINA''

TERAMO - Le Virtù, l'eccellenza gastronomica della cucina teramana, piatto tipico del primo maggio, saranno al centro di... (continua)

IL PASTIFICIO DE LUCA TRA INNOVAZIONE E TRADIZIONE
PORTA L'ABRUZZO SULLE TAVOLE DI TUTTO IL MONDO

di Loredana Lombardo
CHIETI - Sulla scia dell’antico pastificio di famiglia, presente a Picciano (Chieti) fin dalla metà del XIX secolo, la... (continua)

L'AQUILA: DARYOUSH SHOJAEE NUOVO PRESIDENTE ASSOCIAZIONE CUOCHI

L’AQUILA – Daryoush Shojaee, cuoco delle Paillotes di Pescara e campione internazionale di intaglio di frutta e ortaggi, è... (continua)

IL VINO ZAPPACOSTA DI CHIETI: PASSIONE PER LA TERRA,
VALORE DELLA FAMIGLIA E LA CORSA ALL'INNOVAZIONE

di Rossella Papa
CHIETI - Un’azienda agricola di famiglia che coltiva i valori della terra e della passione: “Il vino è... (continua)

COME SI FA UN UOVO DI PASQUA: LA LEZIONE
DI NATALIA, ''SENZA AMORE NON ESCE BENE''

di Filippo Tronca - L'AQUILA - Avete presente quelle trasmissioni american style in cui si spiega come vengono realizzati gli oggetti di uso quotidiano, e nelle quali però si vedono all'opera solo asettici robot e inquietanti catene di montaggio completamente... (continua)

CASA ELODIA: NUOVO NOME PER IL RISTORANTE DEI MOSCARDI DAL 1974 A L'AQUILA

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - Torna nella storica sede il ristorante Elodia, a Camarda (L'Aquila), attività presente nel territorio dal 1974, mantenendo la tradizione insieme a tante novità. Casa Elodia, il nuove nome, aprirà i battenti il 13 aprile dalle... (continua)

VINITALY: BENEMERITI VITICOLTURA, A DOMENICO PASETTI LA MEDAGLIA CANGRANDE

VERONA - È stato assegnato all'imprenditore Domenico Pasetti il premio Angelo Betti, benemerito della viticoltura 2017, con la medaglia di Cangrande, nel corso della cerimonia inaugurale di Vinitaly. Istituito nel 1973, il riconoscimento premia ogni anno (per... (continua)

VINITALY 2017, SI PARTE: L'ABRUZZO C'E' CON 90 CANTINE
PEPE, ''VOGLIAMO RIPARTIRE DOPO CALAMITA' DI GENNAIO''

VERONA - Sono 90 le cantine abruzzesi protagoniste della 51esima edizione del Vinitaly, in programma a Verona da domani a mercoledì 12 aprile.  L'Abruzzo è presente al padiglione 12, con uno spazio di 300 metri quadrati.  Phil Hogan,... (continua)

CUCINA: IL REALE DI CASTEL DI SANGRO 43°
AL MONDO, ROMITO ''DEDICA ALL'ABRUZZO''

CASTEL DI SANGRO - "Siamo felicissimi al 43° posto dei 50 Best, un bel salto dall'84° dell'anno scorso. Lo dedico a tutta la mia squadra alla mia famiglia e all'Abruzzo". Così lo chef abruzzese Niko Romito, titolare... (continua)

SANTO STEFANO DI SESSANIO: MUSICA E TRADIZIONE PER RIAPERTURA DEL CANTINONE

SANTO STEFANO DI SESSANIO - Un’intensa giornata di eventi inaugurerà la nuova stagione del Cantinone, osteria tipica enogastronomica, cuore del borgo di Santo Stefano di Sessanio (L'Aquila) e parte integrante dell’albergo diffuso Sextantio. Sabato 1° aprile, dalle... (continua)

UNA DOMENICA FUORI PORTA A ORLANDI CONTUCCI PONNO CON DOPPIA PARTENZA

L'AQUILA - L’escursione di aprile della rassegna enogastronomica itinerante Una Domenica Fuori Porta riserva sorprese in gran quantità ai #fuoriportisti curiosi e...

VINI: VENDITE E FATTURATO IN CRESCITA PER CANTINA TOLLO, SI GUARDA ALL'ESTERO

TOLLO - La scelta di coniugare tradizione e innovazione nel vino si conferma vincente per Cantina Tollo, azienda vitivinicola abruzzese che continua...

ALDA D'EUSANIO, PRANZO A SORPRESA AL RISTORANTE CONNUBIO DI LUCA TOTANI

L’AQUILA - Una sorpresa a ora di pranzo, al ristorante Connubio dell'aquilano Luca Totani, quando si è presentata la giornalista e conduttrice...

VINITALY: INTERNAZIONALIZZAZIONE E DIGITAL TRANSFORMATION PER 51^ EDIZIONE

ROMA - “Vinitaly 2017 sarà la capitale della nuova Politica agricola comune, occasione imperdibile per riscrivere le linee a sessant’anni dai Trattati...

GELATERIA: L'AQUILANO BIASINI ''VUO' FA L'AMERICANO'',
AI MONDIALI 2018 SARA' IL CAPITANO DEGLI STATI UNITI

di Alberto Orsini - L’AQUILA - Un gelatiere aquilano, Stefano Biasini, parteciperà alla Coppa del Mondo 2018 di Gelateria sotto la bandiera a stelle e strisce...

''TURISMO E NATURA'' , UN SUCCESSO CON WILLIAM ZONFA A CAMPO IMPERATORE

L'AQUILA - Nella cornice naturale tra sole e natura del Gran Sasso, è stato un successo di pubblico l'iniziativa "Territorio, Turismo e Tradizione", organizzata...

L'AQUILA: RISTORANTE CARTIERA DEL VETOJO PREMIATO A LU CARRATURE D'ORE

L'AQUILA - La Cartiera del Vetojo dell’Aquila ancora in grande evidenza, grazie all' opera dello chef Angelo Ranallo Monticelli, secondo chef del...

I MIGLIORI RISTORANTI RECENSITI SUL WEB
PREMIATI ALLO CHEF AWARDS 2017 A MILANO

MILANO - Approda a Milano nel mese di maggio Chef Awards, il primo evento food dedicato alla premiazione dei talenti culinari nazionali...

ENOGASTRONOMIA: PESCARAFIERE APRE CON LA XXVI EDIZIONE DEL SARAL FOOD

PESCARA - Apre domani alle ore 10 con la XXVI edizione del Saral Food il complesso “Pescarafiere”, situato in via Tirino 431. La...

UN VINO PER NOEMI, MARINA CVETIC LE DEDICA L'ETICHETTA 2016 DEL PECORINO

CHIETI - In occasione della festa delle donne, Masciarelli Tenute Agricole lancia la nuova annata del Pecorino Doc Castello di Semivicoli con...

OLIO: SUCCESSO DEI PRODUTTORI ABRUZZESI AL SALONE DI TRIESTE

TRIESTE - È appena andata in archivio l'edizione numero 11 di "Trieste, Olio Capitale", il Salone degli oli extravergini tipici e di...

VINO: BUYER POLACCHI IN VISITA ALLE CANTINE NESTORE BOSCO DI NOCCIANO

NOCCIANO - Una delegazione di sei persone provenienti dalla Polonia (5 buyer e il famoso giornalista e giudice internazionale Tomasz Prange-Barczynski) ha...

VINO COTTO: A ROCCAMONTEPIANO ASSEMBLEA ASSOCIAZIONE DEI PRODUTTORI

ROCCAMONTEPIANO - Assemblea annuale e serata conviviale dell'associazione Produttori Vino Cotto d'Abruzzo, sabato 4 marzo a Roccamontepiano (Chieti). L'appuntamento è alle ore 18,...

ENOGASTRONOMIA: NEI VIGNETI DEL CONERO CON UNA DOMENICA FUORI PORTA

L'AQUILA - È arrivata la tanto attesa tappa fuori regione per il calendario di Una Domenica Fuori Porta, la rassegna enogastronomica itinerante...

ENOGASTRONOMIA: TRA I VIGNETI MARCHIGIANI CON UNA DOMENICA FUORI PORTA

L'AQUILA - È arrivata la tanto attesa tappa fuori regione per il calendario di Una Domenica Fuori Porta, la rassegna enogastronomica itinerante...

GASTRONOMIA: IL PESCE AZZURRO PIACE DI PIU', SI PUNTA A FILIERA CORTA

ROMA - Ha un futuro il pesce fresco italiano nella ristorazione collettiva di scuole, ospedali e aziende, dove ha mostrato di essere...

PIZZAIOLI ABRUZZESI FANNO INCETTA DI PREMI AI CAMPIONATI DI RIMINI

L'AQUILA - Valerio Valle, Luca Valle, Vincent Di Marcello, Vincenzo Marcozzi, Simone Pomante, Roberto D'Angelo e Andrea Antoccia sono i componenti del...

ENOGASTRONOMIA: ALLA SCOPERTA DEL CONERO
CON UNA DOMENICA FUORI PORTA IL 5 E IL 12 MARZO

L'AQUILA - È arrivata la tanto attesa tappa fuori regione per il calendario di Una Domenica Fuori Porta, la rassegna enogastronomica itinerante...

L'AQUILA: DEGUSTAZIONE DI TE, TISANE E MIELI A CHILOMETRO 0 DA BIOKIMYA

L'AQUILA - Una degustazione di tè e tisane rigorosamente biologiche, accompagnate da tanti biscotti di vari gusti e per tutte le intolleranze...

TORNA UNA DOMENICA FUORI PORTA: IL 5 FEBBRAIO
NEL VASTESE ALLA SCOPERTA DELLA VENTRICINA

L'AQUILA - Dopo la pausa di gennaio, il 5 febbraio torna Una Domenica Fuori Porta, la rassegna enogastronomica itinerante, organizzata da Marco Signori e Alessia...

UNA DOMENICA FUORI PORTA: 5 E 12 FEBBRAIO NEL VASTESE, VENTRICINA E FONTEFICO

L'AQUILA - Dopo la pausa di gennaio, il 5 febbraio torna Una Domenica Fuori Porta, la rassegna enogastronomica itinerante, organizzata da Marco Signori e Alessia...

ENOGASTRONOMIA: TORNA UNA DOMENICA FUORI PORTA,
5-12 FEBBRAIO ALLA SCOPERTA DELLA VENTRICINA VASTESE

L'AQUILA - Dopo la pausa di gennaio, il 5 febbraio torna Una Domenica Fuori Porta, la rassegna enogastronomica itinerante, organizzata da Marco...

PIATTI DI NATALE: TRIONFA LA TRADIZIONE,
DAL BRODO CU LU CARDONE AL TIMBALLINO

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - Healthy-food, vegan friendly, no carbs after dark: la cucina è in continua evoluzione assorbendo etnie e mode, ma a Natale,...

ANTICHE RADICI CHE HANNO UN BUON SAPORE,
CAPITIGNANO RISCOPRE LA PASTINACA

di Filippo Tronca - CAPITIGNANO - È importante, come si suol dire con un pizzico di retorica, riscoprire le proprie radici. Se poi però queste radici...

DAL CAMPARI AI ROLL DI SUSHI, ALL'AQUILA
CALICI IN ALTO PER L'APERITIVO DELLA VIGILIA

di Marco Signori - L'AQUILA - Un fiume in piena invade il centro storico dell'Aquila per il consueto aperitivo della vigilia di Natale, un appuntamento irrinunciabile...

GRICIA RIVISITATA CON FETTUCCINE AL MONTEPULCIANO
E BUON VINO, LO CHEF LUCA TOTANI STUPISCE ANCORA

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - L'Abruzzo nel piatto, è proprio il caso di dire. Il menù che propone è tutto all'insegna della territorialità, ma c'è...

I 130 ANNI DI DE CECCO CELEBRATI CON POSTE
NEL FASCINO DELLA SOFFITTA E LA DISPENSA

di Beatrice De Tullio - PESCARA - Lo scorso novembre, presso l’Aurum di Pescara, in occasione dei 130 anni dalla fondazione dell'azienda De Cecco, la creazione di...

PESCARA: NON SOLO BRODO E FRITTI, L'APERITIVO
DI NATALE DIVENTA FUSION CON ''NIPPO LOVERS''

di Beatrice De Tullio - PESCARA - Natale 2016: a Pescara l’odore di brodo con il cardone e fritti si mescola a quello di dashi e tempura. La...

PESCARA: ARTE E CIBO SULLO STESSO MARCIAPIEDE, ECCO LA ''STREET FEST''

PESCARA - Arriva a Pescara lo Street Fest, il festival del cibo e dell’arte di strada, tra spettacolo, gusto e creatività. Fino al...

PESCARA: ALL'OSTERIA TASSONI HAPPENING CULINARIO PRESENTA NUOVI PRODOTTI

PESCARA - Sarà un anno ricco di progetti e nuove collaborazioni quello che si appresta a vivere Osteria Bottega Tassoni, e per...

NATALE: FRANCIACORTA PROTAGONISTA DEL BRINDISI DEI SOMMELIER ALL'AQUILA

L'AQUILA - Un prezioso ed esclusivo banco d’assaggio libero con trentacinque etichette di diciotto aziende, tutte aderenti al Consorzio di tutela Franciacorta,...

UNA DOMENICA FUORI PORTA: A MAMMAROSSA
SERATA CON BOLLICINE ABRUZZESI SALUTA IL 2016

AVEZZANO - Ultimo "brillante" appuntamento del 2016 per Una Domenica Fuori Porta, la rassegna enogastronomica itinerante organizzata da Marco Signori e Alessia...

ENOGASTRONOMIA: A CESE DI PRETURO TORNA ''DALLA TERRA AL TERRITORIO''

L'AQUILA - Ci sarà il classico mercatino con prodotti enogastronomici ma anche tanti prodotti artigianali nella VII edizione della manifestazione Dalla terra...

ENOGASTRONOMIA: ALL'AQUILA IL PRIMO RISTORANTE FUSION, NASCE YOICHI

L'AQUILA - Nel cuore della città nasce il primo ristorante con cucina fusion e cocktail bar. Yoichi, che apre il 2 dicembre in...

I PRODUTTORI ABRUZZESI PROTAGONISTI AL CHEESE FEST DI PERUGIA

L'AQUILA - Anche i prodotti enogastronomici abruzzesi sono stati tra protagonisti del Cheese Fest: la manifestazione dedicata ai formaggi europei che il...

IL TIMBALLO TERAMANO TRA I MIGLIORI PIATTI D'ITALIA
MARCELLO SCHILLACI RACCONTA LA CUCINA CONTADINA

di Loredana Lombardo - TERAMO - Il timballo, un piatto povero della tradizione teramana, è stato premiato come la pietanza che meglio rappresenta la tipicità italiana....

RISTORAZIONE: 100 MONTADITOS DELL'AQUILA COMPIE UN ANNO, DOMENICA FESTA

L'AQUILA - Compie un anno di vita il punto vendita di corso Federico II all'Aquila 100 Montaditos, la catena spagnola di ristorazione...

STREET FOOD: DAL 9 ALL'11 DICEMBRE ALL'AQUILA L'ITALIA FOOD TRUCK EXCLUSIVE

L'AQUILA - Lo street food di qualità approda in Piazza Duomo, nel cuore del centro storico dell'Aquila, per offrire specialità e prelibatezze...

PESCARA: SAPORI TIPICI D'AUTUNNO A 'PENELOPE A CASA', CASTAGNE E TARTUFO

PESCARA - Una serata che omaggia i sapori autunnali, quelli delle castagne e del tartufo, organizzata dal locale Penelope a casa, di...
Altre notizie per questa categoria »



Messaggio elettorale a pagamento
 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2017 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui