ENOGASTRONOMIA

VINI: VENDITE E FATTURATO IN CRESCITA PER CANTINA TOLLO, SI GUARDA ALL'ESTERO

TOLLO - La scelta di coniugare tradizione e innovazione nel vino si conferma vincente per Cantina Tollo, azienda vitivinicola abruzzese che continua a crescere anche nel primo semestre 2016-2017. Dopo un esercizio 2015/2016 chiuso con un fatturato di 38 milioni di euro (al 31 agosto 2016), il periodo settembre 2016-febbraio 2017... (continua)

ALDA D'EUSANIO, PRANZO A SORPRESA AL RISTORANTE CONNUBIO DI LUCA TOTANI

L’AQUILA - Una sorpresa a ora di pranzo, al ristorante Connubio dell'aquilano Luca Totani, quando si è presentata la giornalista e conduttrice televisiva Alda D’Eusanio, in città per presenziare ad una mostra a Palazzo Fibbioni. "Che sorpresa e che emozione - commenta Totani ad AbruzzoWeb - che piacere averli avuti a pranzo!... (continua)

VINITALY: INTERNAZIONALIZZAZIONE E DIGITAL TRANSFORMATION PER 51^ EDIZIONE

ROMA - “Vinitaly 2017 sarà la capitale della nuova Politica agricola comune, occasione imperdibile per riscrivere le linee... (continua)

GELATERIA: L'AQUILANO BIASINI ''VUO' FA L'AMERICANO'',
AI MONDIALI 2018 SARA' IL CAPITANO DEGLI STATI UNITI

di Alberto Orsini
L’AQUILA - Un gelatiere aquilano, Stefano Biasini, parteciperà alla Coppa del Mondo 2018 di Gelateria sotto la bandiera... (continua)

''TURISMO E NATURA'' , UN SUCCESSO CON WILLIAM ZONFA A CAMPO IMPERATORE

L'AQUILA - Nella cornice naturale tra sole e natura del Gran Sasso, è stato un successo di pubblico... (continua)

L'AQUILA: RISTORANTE CARTIERA DEL VETOJO PREMIATO A LU CARRATURE D'ORE

L'AQUILA - La Cartiera del Vetojo dell’Aquila ancora in grande evidenza, grazie all' opera dello chef Angelo Ranallo... (continua)

I MIGLIORI RISTORANTI RECENSITI SUL WEB
PREMIATI ALLO CHEF AWARDS 2017 A MILANO

MILANO - Approda a Milano nel mese di maggio Chef Awards, il primo evento food dedicato alla premiazione dei talenti culinari nazionali basato su un nuovo concetto di votazione: la voce del web. Il 29 maggio l’Auditorium... (continua)

ENOGASTRONOMIA: PESCARAFIERE APRE CON LA XXVI EDIZIONE DEL SARAL FOOD

PESCARA - Apre domani alle ore 10 con la XXVI edizione del Saral Food il complesso “Pescarafiere”, situato in via Tirino 431. La rassegna, che mette insieme tutta la filiera enogastronomica e tecnica del comparto food abruzzese... (continua)

UN VINO PER NOEMI, MARINA CVETIC LE DEDICA L'ETICHETTA 2016 DEL PECORINO

CHIETI - In occasione della festa delle donne, Masciarelli Tenute Agricole lancia la nuova annata del Pecorino Doc Castello di Semivicoli con un’etichetta e un progetto speciale in onore di una piccola grande donna: Noemi Sciarretta... (continua)

OLIO: SUCCESSO DEI PRODUTTORI ABRUZZESI AL SALONE DI TRIESTE

TRIESTE - È appena andata in archivio l'edizione numero 11 di "Trieste, Olio Capitale", il Salone degli oli extravergini tipici e di qualità, svoltosi dal 4 al 7 marzo nella città giuliana, da sempre crocevia di... (continua)

VINO: BUYER POLACCHI IN VISITA ALLE CANTINE NESTORE BOSCO DI NOCCIANO

NOCCIANO - Una delegazione di sei persone provenienti dalla Polonia (5 buyer e il famoso giornalista e giudice internazionale Tomasz Prange-Barczynski) ha fatto visita alle storiche Cantine Bosco di Nocciano (Pescara).  Un’occasione eccezionale per far conoscere al... (continua)

VINO COTTO: A ROCCAMONTEPIANO ASSEMBLEA ASSOCIAZIONE DEI PRODUTTORI

ROCCAMONTEPIANO - Assemblea annuale e serata conviviale dell'associazione Produttori Vino Cotto d'Abruzzo, sabato 4 marzo a Roccamontepiano (Chieti). L'appuntamento è alle ore 18, presso la sede legale dell'associazione in Contrada Pomaro. All'ordine del giorno abbiamo l'approvazione del bilancio... (continua)

ENOGASTRONOMIA: NEI VIGNETI DEL CONERO CON UNA DOMENICA FUORI PORTA

L'AQUILA - È arrivata la tanto attesa tappa fuori regione per il calendario di Una Domenica Fuori Porta, la rassegna enogastronomica itinerante...

ENOGASTRONOMIA: TRA I VIGNETI MARCHIGIANI CON UNA DOMENICA FUORI PORTA

L'AQUILA - È arrivata la tanto attesa tappa fuori regione per il calendario di Una Domenica Fuori Porta, la rassegna enogastronomica itinerante...

GASTRONOMIA: IL PESCE AZZURRO PIACE DI PIU', SI PUNTA A FILIERA CORTA

ROMA - Ha un futuro il pesce fresco italiano nella ristorazione collettiva di scuole, ospedali e aziende, dove ha mostrato di essere...

PIZZAIOLI ABRUZZESI FANNO INCETTA DI PREMI AI CAMPIONATI DI RIMINI

L'AQUILA - Valerio Valle, Luca Valle, Vincent Di Marcello, Vincenzo Marcozzi, Simone Pomante, Roberto D'Angelo e Andrea Antoccia sono i componenti del...

ENOGASTRONOMIA: ALLA SCOPERTA DEL CONERO
CON UNA DOMENICA FUORI PORTA IL 5 E IL 12 MARZO

L'AQUILA - È arrivata la tanto attesa tappa fuori regione per il calendario di Una Domenica Fuori Porta, la rassegna enogastronomica itinerante...

L'AQUILA: DEGUSTAZIONE DI TE, TISANE E MIELI A CHILOMETRO 0 DA BIOKIMYA

L'AQUILA - Una degustazione di tè e tisane rigorosamente biologiche, accompagnate da tanti biscotti di vari gusti e per tutte le intolleranze...

TORNA UNA DOMENICA FUORI PORTA: IL 5 FEBBRAIO
NEL VASTESE ALLA SCOPERTA DELLA VENTRICINA

L'AQUILA - Dopo la pausa di gennaio, il 5 febbraio torna Una Domenica Fuori Porta, la rassegna enogastronomica itinerante, organizzata da Marco Signori e Alessia...

UNA DOMENICA FUORI PORTA: 5 E 12 FEBBRAIO NEL VASTESE, VENTRICINA E FONTEFICO

L'AQUILA - Dopo la pausa di gennaio, il 5 febbraio torna Una Domenica Fuori Porta, la rassegna enogastronomica itinerante, organizzata da Marco Signori e Alessia...

ENOGASTRONOMIA: TORNA UNA DOMENICA FUORI PORTA,
5-12 FEBBRAIO ALLA SCOPERTA DELLA VENTRICINA VASTESE

L'AQUILA - Dopo la pausa di gennaio, il 5 febbraio torna Una Domenica Fuori Porta, la rassegna enogastronomica itinerante, organizzata da Marco...

PIATTI DI NATALE: TRIONFA LA TRADIZIONE,
DAL BRODO CU LU CARDONE AL TIMBALLINO

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - Healthy-food, vegan friendly, no carbs after dark: la cucina è in continua evoluzione assorbendo etnie e mode, ma a Natale,...

ANTICHE RADICI CHE HANNO UN BUON SAPORE,
CAPITIGNANO RISCOPRE LA PASTINACA

di Filippo Tronca - CAPITIGNANO - È importante, come si suol dire con un pizzico di retorica, riscoprire le proprie radici. Se poi però queste radici...

DAL CAMPARI AI ROLL DI SUSHI, ALL'AQUILA
CALICI IN ALTO PER L'APERITIVO DELLA VIGILIA

di Marco Signori - L'AQUILA - Un fiume in piena invade il centro storico dell'Aquila per il consueto aperitivo della vigilia di Natale, un appuntamento irrinunciabile...

GRICIA RIVISITATA CON FETTUCCINE AL MONTEPULCIANO
E BUON VINO, LO CHEF LUCA TOTANI STUPISCE ANCORA

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - L'Abruzzo nel piatto, è proprio il caso di dire. Il menù che propone è tutto all'insegna della territorialità, ma c'è...

I 130 ANNI DI DE CECCO CELEBRATI CON POSTE
NEL FASCINO DELLA SOFFITTA E LA DISPENSA

di Beatrice De Tullio - PESCARA - Lo scorso novembre, presso l’Aurum di Pescara, in occasione dei 130 anni dalla fondazione dell'azienda De Cecco, la creazione di...

PESCARA: NON SOLO BRODO E FRITTI, L'APERITIVO
DI NATALE DIVENTA FUSION CON ''NIPPO LOVERS''

di Beatrice De Tullio - PESCARA - Natale 2016: a Pescara l’odore di brodo con il cardone e fritti si mescola a quello di dashi e tempura. La...

PESCARA: ARTE E CIBO SULLO STESSO MARCIAPIEDE, ECCO LA ''STREET FEST''

PESCARA - Arriva a Pescara lo Street Fest, il festival del cibo e dell’arte di strada, tra spettacolo, gusto e creatività. Fino al...

PESCARA: ALL'OSTERIA TASSONI HAPPENING CULINARIO PRESENTA NUOVI PRODOTTI

PESCARA - Sarà un anno ricco di progetti e nuove collaborazioni quello che si appresta a vivere Osteria Bottega Tassoni, e per...

NATALE: FRANCIACORTA PROTAGONISTA DEL BRINDISI DEI SOMMELIER ALL'AQUILA

L'AQUILA - Un prezioso ed esclusivo banco d’assaggio libero con trentacinque etichette di diciotto aziende, tutte aderenti al Consorzio di tutela Franciacorta,...

UNA DOMENICA FUORI PORTA: A MAMMAROSSA
SERATA CON BOLLICINE ABRUZZESI SALUTA IL 2016

AVEZZANO - Ultimo "brillante" appuntamento del 2016 per Una Domenica Fuori Porta, la rassegna enogastronomica itinerante organizzata da Marco Signori e Alessia...

ENOGASTRONOMIA: A CESE DI PRETURO TORNA ''DALLA TERRA AL TERRITORIO''

L'AQUILA - Ci sarà il classico mercatino con prodotti enogastronomici ma anche tanti prodotti artigianali nella VII edizione della manifestazione Dalla terra...

ENOGASTRONOMIA: ALL'AQUILA IL PRIMO RISTORANTE FUSION, NASCE YOICHI

L'AQUILA - Nel cuore della città nasce il primo ristorante con cucina fusion e cocktail bar. Yoichi, che apre il 2 dicembre in...

I PRODUTTORI ABRUZZESI PROTAGONISTI AL CHEESE FEST DI PERUGIA

L'AQUILA - Anche i prodotti enogastronomici abruzzesi sono stati tra protagonisti del Cheese Fest: la manifestazione dedicata ai formaggi europei che il...

IL TIMBALLO TERAMANO TRA I MIGLIORI PIATTI D'ITALIA
MARCELLO SCHILLACI RACCONTA LA CUCINA CONTADINA

di Loredana Lombardo - TERAMO - Il timballo, un piatto povero della tradizione teramana, è stato premiato come la pietanza che meglio rappresenta la tipicità italiana....

RISTORAZIONE: 100 MONTADITOS DELL'AQUILA COMPIE UN ANNO, DOMENICA FESTA

L'AQUILA - Compie un anno di vita il punto vendita di corso Federico II all'Aquila 100 Montaditos, la catena spagnola di ristorazione...

STREET FOOD: DAL 9 ALL'11 DICEMBRE ALL'AQUILA L'ITALIA FOOD TRUCK EXCLUSIVE

L'AQUILA - Lo street food di qualità approda in Piazza Duomo, nel cuore del centro storico dell'Aquila, per offrire specialità e prelibatezze...

PESCARA: SAPORI TIPICI D'AUTUNNO A 'PENELOPE A CASA', CASTAGNE E TARTUFO

PESCARA - Una serata che omaggia i sapori autunnali, quelli delle castagne e del tartufo, organizzata dal locale Penelope a casa, di...

AIUTO A TERREMOTATI, ANCHE L'AQUILANO ZONFA ALLE SERATE DEGLI CHEF

L'Aquila - Hanno risposto in 15 dai Sibillini, per miele, carne, formaggi, salumi, tartufi, patate, castagne, vino, legumi, funghi: hanno detto sì...

I GRANDI CLASSICI DELLA PASTICCERIA NATALIZIA
NELLO SHOW COOKING DI IFOOD SABATO A CHIETI

CHIETI - Uno show-cooking a tema natalizio, durante il quale le famose food blogger di Ifood Valentina D'Aniello e Mary Vischetti sveleranno segreti...

L'AQUILA: DEGUSTAZIONE DI VINI ''GROSSI'' NEL LOCALE GUSTO

di Paola Grande - L’AQUILA - Una degustazione di vini di casa Grossi accompagnerà l'aperitivo nella serata di venerdì 11 novembre 2016 presso il locale Gusto...

LO CHEF STELLATO ROMITO 'SCAMBIA' IL SUO REALE IN UN EVENTO MONDIALE

L’AQUILA -  Comincia oggi il Grand Gelinaz Shuffle, un evento-performance che vedrà 40 dei più grandi chef al mondo scambiarsi ristorante e vita...

UNA DOMENICA FUORI PORTA: IL 20 OLIO E TRABOCCHI, SI PARTE DA AVEZZANO

AVEZZANO - Sarà un Trabocco, in insolita veste autunnale, ad accogliere i #fuoriportisti marsicani, al loro secondo appuntamento con la rassegna enogastronomica...

SISMA E CUCINA: ZONFA LANCIA I MENU' CON I PRODOTTI DELLE ZONE COLPITE

L'AQUILA - Una 'Giornata Particolare', dedicata ai tesori della cucina della montagna ferita dalle recenti forti scosse di terremoto nel Centro Italia. L'aquilano...

VINO NOVELLO: PRODUZIONE AL MINIMO STORICO, MANCANO ANCHE LE CASTAGNE

ROMA - Via libera alla vendita e al consumo del vino novello Made in Italy il primo ad essere consumato della vendemmia...

DALL'ONU A SULMONA PER SCOPRIRE VALORI E VIRTU' DEI LEGUMI

SULMONA - Con lo slogan 'Semi nutrienti per un futuro sostenibile', l'Assemblea Generale delle Nazioni Unite ha promosso il 2016 come l'anno...

IL 28 OTTOBRE RIAPRE A ORTONA L'ENOTECA REGIONALE DELL'ABRUZZO

ORTONA - Riapre il prossimo 28 ottobre l'Enoteca regionale di Ortona (Chieti), chiusa ormai da mesi. L'assessore alle politiche agricole, Dino Pepe, e...

''LA CUCINA DEL RIUSO'': CENA ACCADEMICA ALL'ALBERGHIERO DELL'AQUILA

L'AQUILA - Il 20 ottobre prossimo, presso la sede dell'istituto d'istruzione superiore Da Vinci-Colecchi dell'Aquila (in via Monte San Rocco 15), si...

UNA DOMENICA FUORI PORTA: SCANNO
E I SUOI SAPORI, IL 23 SI PARTE DA AVEZZANO

AVEZZANO - La Marsica si prepara al suo primo #fuoriporta. Dopo il successo della prima uscita di ieri dall'Aquila, per domenica 23...

ENOGASTRONOMIA: UNA DOMENICA FUORI PORTA SBARCA
AD AVEZZANO, IL 23 ALLA SCOPERTA DELLA VALLE SCANNESE

AVEZZANO - La Marsica si prepara al suo primo #fuoriporta. Per il prossimo 23 ottobre, infatti, è previsto l’avvio della rassegna enogastronomica...

ENOGASTRONOMIA: UNA DOMENICA FUORI PORTA, IL 16 OTTOBRE AL VIA DA SCANNO

L'AQUILA - Conto alla rovescia per l'avvio della terza stagione di Una Domenica Fuori Porta, la rassegna enogastronomica itinerante ideata e organizzata...
Altre notizie per questa categoria »



 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2017 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui