ENOGASTRONOMIA

LE VIE DELLO ZAFFERANO: L'ORO ROSSO PROTAGONISTA
DELLA PERDONANZA CELESTINIANA DELL'AQUILA

L'AQUILA - Promossa dall’associazione culturale “Le Vie dello Zafferano”,  dal 19 al 29 agosto una manifestazione che coinvolge l’intero territorio della coltivazione dello Zafferano dell’Aquila di denominazione di origine protetta (dop). L’evento, denominato “La Festa dei Solchi” vuole creare, attraverso la musica, un’ideale rito propiziatorio nei confronti del momento della semina... (continua)

ROCCA DI CAMBIO: DAL 17 AL 19 AGOSTO TORNA LA SAGRA ''IJJU CERIJJE''

ROCCA DI CAMBIO - Torna a Rocca di Cambio (L’Aquila) la sagra "ijju Cerijje", giunta alla sua 18esima edizione. Il "cerijje" altro non è, che il legno di cerro, molto presente nella zona, usato per produrre la brace su cui viene cotta la pecora. Il 17, 18 e 19 agosto si potranno... (continua)

NAVELLI: TUTTO PRONTO PER LA 41ESIMA SAGRA DEI CECI E DELLO ZAFFERANO

NAVELLI - Zafferano, pizze fritte, ceci, arrosticini, vino, birra e molto altro per l’edizione 2017 della sagra che... (continua)

VINO, MUSICA E PRODOTTI TIPICI A SAN MARTINO SULLA
MARRUCINA RICORDANDO IL REGISTA GARY MARSHALL

di Alessia Centi Pizzutilli
CHIETI - Un connubio tra folclore e innovazione, sulle note della musica senza tempo dei film e delle... (continua)

FERRAGOSTO 2017: TRADIZIONE E QUALITA',
LE PROPOSTE DEI RISTORANTI ABRUZZESI

di Alessia Centi Pizzutilli
L’AQUILA - Tra divieti di barbecue in alcune zone, gli incendi da poco spenti e quelli ancora in atto,... (continua)

FESTA DEL TARTUFO DI FAGNANO ALTO, LECCORNIE CON L'ORO NERO LOCALE

FAGNANO ALTO - Dopo il successo della cena gourmet “Ode al Tartufo” dello scorso luglio, venerdì 18 e... (continua)

ESTATE: BOOM DEI PRODOTTI TIPICI IN ABRUZZO, CONFARTIGIANATO ESULTA

PESCARA – La dieta mediterranea fa bene alla linea e alla salute.  Qualità e geninuità dei prodotti artigiani, caratteristiche tipiche della tradizione enogastronomica dell'Abruzzo, sono aspetti che i consumatori tengono ben presenti anche durante l'estate. Tra gelati,... (continua)

TERAMO: ''CASTELBASSO 2017'' TRA MUSICA,
ARTE E INCONTRI ARRIVA LA PANARDA

TERAMO - Musica, letteratura, incontri politici e arte per la manifestazione "Castelbasso 2017", con una grande novità: quest'anno l'evento propporrà la Panarda, l'antica tradizione abruzzese, nata come consuetudine di rifocillare i poveri. La manifestazione si terrà, come... (continua)

VILLA SANTA LUCIA DEGLI ABRUZZI: PRIMA FESTA DEL TARTUFO E DELLA PIZZA FRITTA

L'AQUILA - La notte di San Lorenzo a Villa Santa Lucia degli Abruzzi (L'Aquila), si terrà all'insegna del gusto, con prodotti a chilometro zero, birra, musica live, e artigianato del territorio. Giovedì 10 agosto dalle ore 18... (continua)

COLLEDARA: TORNA LA SAGRA DELLA PORCHETTA DAL 10 AL 13 AGOSTO

COLLEDARA - Dal 10 al 13 agosto torna la 17esima sagra della Porchetta di Colledara. Si rinnova l’atteso appuntamento gastronomico estivo, con la succulenta pietanza della tradizione. Qui la preparazione della porchetta abruzzese è una vera e propria... (continua)

COLLEDARA: DAL 4 AL 6 AGOSTO SAGRA DELL'ARROSTICINO ABRUZZESE CERTIFICATO

COLLEDARA - Dal 4 al 6 agosto si potranno gustare gli arrosticini abruzzesi artigianali e certificati a Villa Petto di Colledara (Teramo). Dopo il successo della prima edizione dell’evento dedicato alla specialità abruzzese più apprezzata in Italia... (continua)

PERLAGE 2017: BOLLICINE, GASTRONOMIA E CULTURA, IL 5 E 6 AGOSTO A LANCIANO

LANCIANO - Perlage 2017, evento di promozione enogastronomica frentana, giunto alla sua quarta edizione, coinvolgerà il centro di Lanciano (Chieti) il 5 e 6 agosto, tra bollicine cultura e gastronomia. Ogni territorio racconta una storia di cultura... (continua)

LO CHEF ALESSANDRO BORGHESE A PESCARA PER GIRARE ''I 4 RISTORANTI''

PESCARA – Lo chef Alessandro Borghese sbarca a Pescara per girare una delle nuove puntate del format gastronomico di Sky Uno, "I...

TARTUFO ORO D'ABRUZZO, NUOVA LEGGE
PER FIERA NAZIONALE E PIU' RISORSE

di Filippo Tronca - AVEZZANO - Una grande fiera del tartufo d'Abruzzo, con buona parte della tassa annuale che torna che sarà utilizzata per promuovere e...

''ATRI IN TAVOLA'', ANNA MORONI DELLA PROVA DEL CUOCO TRA GLI OSPITI

ATRI - Una delle protagonista della seconda parte della kermesse gastronomica Atri a Tavola, in programma il 12 e il 13 agosto...

LANCIANO: A CENA SOTTO LE STELLE, TRA SHOPPING MUSICA E BUON CIBO

LANCIANO - ''A cena sotto le stelle nel centro storico di Lanciano'', una serie di serate nel centro storico di Lanciano (Chieti),...

MONTESILVANO: TORNA CERASUOLO A MARE, DUE GIORNI DI DEGUSTAZIONI

MONTESILVANO – Torna a Montesilvano (Pescara) Cerasuolo a mare, la manifestazione dedicata al vino ottenuto da uve Montepulciano  vinificate in bianco, senza...

CALICI DI STELLE: IL 29 LUGLIO EVENTO MASCIARELLI E TRIBUTO A GARRY MARSHALL

SAN MARTINO SULLA MARRUCINA - Si colora delle immagini, dei simboli e delle atmosfere incantate del grande cinema hollywoodiano la serata dedicata...

CASALBORDINO: AL VIA LA FESTA DELLA BIRRA, TRA MUSICA E GASTRONOMIA

CASALBORDINO - Torna per il dodicesimo anno di seguito l’ormai tradizionale appuntamento con la Festa della Birra a Casalbordino (Chieti). La Baracca del...

I CONFETTI DI CARLO, FRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE
DUE SECOLI DI STORIA A SULMONA, ECCO I NUOVI PRODOTTI

di Loredana Lombardo - SULMONA - Il confettificio William Di Carlo di Sulmona (L'aquila), in collaborazione con la facoltà di Bioscienze di Teramo, è pronto per lanciare,...

GIOVANE CHIETINA DIVENTA CUOCA ALL'ALMA, LA SCUOLA DI GUALTIERO MARCHESI

CHIETI - Flavia Fumo 20 anni, di Chieti, si è diplomata cuoco professionista al Corso superiore di cucina italiana di Gualtiero Marchesi a...

PESCARA: AL VIA LA TERZA EDIZIONE DI ''STREET FOOD TIME'' AL PORTO TURISTICO

PESCARA - È stata presentata presso la Camera di Commercio di Pescara la terza edizione di 'Street Food Time', che si terrà...

L'AQUILA: TORNA IL RISTORANTE 127 DI PAOLO RUFINI
''LA MIA CUCINA SEMPLICE E L'AMORE PER QUESTA CITTA'''

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - "Cucino da 36 anni, sempre all'Aquila, con un'attenzione particolare alle tipicità e alla conservazione dei sapori della nostra terra. Non...

UN'ABRUZZESE CREA LE NUOVE PATATINE
AL SALAME E VINCE IL CONCORSO ''SAN CARLO''

di Alessia Centi Pizzutilli - CHIETI - I vegani di tutta Italia dichiarano guerra al nuovo gusto di patatine al salame, firmate dall'abruzzese Rachele Pallotta, che arriverà...

L'AQUILA: CENA DA MARZIA BUZZANCA CON IL GELATO GASTRONOMICO DI NOVELLI

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - 'A cena con il gelato gastronomico', questo il nome dell’evento culinario che si terrà all’Aquila il 6 luglio dalle ore...

DALLA PASTICCERIA AL MAGICO MONDO DEL CAFFE',
L'AQUILANO CATELLI ALLE FINALI DI ESPRESSO CHAMPION

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - L'aquilano Roberto Catelli, della pasticceria Caesar, figlio di Monica e Cesare, presenti in città da 25 anni, parteciperà all'Espresso Champion, il...

SCUOLA DI CUCINA NIKO ROMITO: A LUGLIO LE SELEZIONI PER IL NUOVO CORSO

RIVISONDOLI - Al via da ottobre 2017 il nuovo corso di cucina italiana professionale della scuola Niko Romito formazione, annessa al ristorante Reale...

CAMPLI: DAL 29 GIUGNO AL 2 LUGLIO PRODOTTI TIPICI E FREGNACCE CAMPLESI

CAMPLI - Le fregnacce camplesi, pasta tipica fatta a mano e condita con sugo semplice o, nella versione bianca, cacio e uova,...

CUCINA: DUE GIOVANI AQUILANI DIPLOMATI CUOCHI
PROFESSIONISTI ALLA SCUOLA DI GUALTIERO MARCHESI

L’AQUILA – Al termine di un percorso formativo della durata di 10 mesi, Alma, la Scuola internazionale di Cucina italiana ha promosso...

VITICOLTURA SOSTENIBILE: LA NUOVA FRONTIERA DEL VINO PERSUADE L’ABRUZZO

CAPESTRANO – Immaginate di misurare quanto la produzione di una bottiglia di vino impatti sull’ambiente, incida sui cambiamenti climatici e contribuisca all’arricchimento...

ENOGASTRONOMIA: SUCCESSO A PESCARA PER DEGUSTAZIONE OLIO A CANTINETTA DI SIPIO

PENNE  Grande successo di pubblico per l'evento “Un filo d'olio: qualità e proprietà dell'oro d'Abruzzo” che si è tenuto lo scorso 10...

CUCINA: A TERAMO TAPPA DELL'I FOOD IN STORE, SHOW COOKING CON LE BLOGGER

TERAMO - Per la prima volta, il tour di show-cooking iFood inStore arriva in Abruzzo. Tappa d’obbligo in provincia di Teramo, per coinvolgere...

L'AQUILA: NEL WEEKEND A MONTICCHIO LA 5^ SAGRA DEL FAGIOLO

L'AQUILA - Torna a Monticchio la sagra del fagiolo aquilano. L'appuntamento è per il prossimo fine settimana, 17 e 18 giugno, per le...

L'AQUILA: ELEZIONI E FIERA SAN MASSIMO, PIZZERIA ''I DUE PUGLIESI' APERTA FINO A TARDI

L'AQUILA - Tra le attività commerciali aperte domani, domenica 11 giugno, per la fiera di San Massimo e le contemporanee elezioni amministrative,...

GELATI: LA RICOTTA DI PIZZOLI NEL GUSTO 'ITALICO', DIOLETTA TRA GLI INVENTORI

L'AQUILA - Si potrà assaggiare domani, venerdì 2 giugno, festa della Repubblica, in tutte le gelaterie d'Italia associate Conpait il gusto "Italico",...

CAMMINO DEL PERDONO TINTO DI ZAFFERANO, EVENTO DEDICATO ALLA NOBILE SPEZIA

L'AQUILA - Iniziano a tingersi di oro e a profumare di zafferano gli eventi sull’altopiano di Navelli (L'Aquila), patria dello zafferano, nel...

GLI OPEN DAY SULLE VIE DELLA TRANSUMANZA
PER SCOPRIRE L'ABRUZZO PIU' AUTENTICO

di Marco Signori - L'AQUILA - Tre giorni a contatto con le produzione di eccellenza lungo le antiche vie tratturali della provincia aquilana. Esperienze direttamente nelle aziende...

CUCINA: ZONFA SHOW IN SPAGNA E PORTOGALLO, PROSSIMA TAPPA LA CINA

L’AQUILA - Termina sulle rive del grande fiume dorato che sfocia nell'oceano Atlantico il tour iberico dello chef stellato aquilano William Zonfa...

FEDERICO MARRONE, GIOVANE PASTICCERE AQUILANO, SPICCA AL WORLD PAESTRY 2017

L'AQUILA - Il giovanissimo pasticcere aquilano Federico Marrone in evidenza al World Pastry Stars, ovvero il più importante evento internazionale dedicato al...

VIE DELLO ZAFFERANO: URSINI PRESIDENTE, ''ORA ABRUZZO OPEN DAY SUMMER''

L'AQUILA - Si è rinnovato venerdì 19 maggio scorso il direttivo delle Vie dello Zafferano, con la conferma alla carica di presidente...

L'AQUILA: DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI E VINI PUGLIESI, SERATA ALL'ARCOBALENO

L'AQUILA - Le specialità della Puglia saranno le protagoniste all'Aquila, in una degustazione organizzata dalla delegazione aquilana dell'Onaf - Organizzazione nazionale assaggiatori...

RISTORAZIONE: A CAVALLETTO D'OCRE APRE PIZZONTA STREET FOOD RESTAURANT

OCRE - Apre oggi a Cavalletto d’Ocre (L’Aquila) lo Street food restaurant La pizzonta aquilana. Gnocco fritto, arrosticini e percorsi gourmet, oltre alla...

ENOLOGIA: ISTITUTI AGRARI ABRUZZESI PROTAGONISTI, COMPLIMENTI DA DI PANGRAZIO

L'AQUILA – Il presidente del Consiglio regionale abruzzese, Giuseppe Di Pangrazio, si è congratulato con l’Istituto Agrario 'Arrigo Serpieri' di Avezzano (L'Aquila),...

NIKO ROMITO FORMAZIONE: AL VIA LE ISCRIZIONI AL CORSO PROFESSIONALE

CASTEL DI SANGRO - Aperte le iscrizioni per la decima edizione del corso di cucina italiana professionale di "Niko Romito Formazione", che...

FISH AND SHEEPS: A SULMONA LO STREET FOOD HA IL SAPORE DELL'ABRUZZO

SULMONA - Immaginate il fish and chips, per antonomasia piatto del cibo di strada simbolo del Regno Unito, e pensate alla sua...

ENOGASTRONOMIA: A CAVALLETTO D'OCRE APRE STREET FOOD RESTAURANT

OCRE - Il cibo di strada diventa stabile con un nuovo ristorante a Cavalletto d'Ocre (L'Aquila). Giovedì 18 maggio apre lo Street food...

ARROSTICINI D'ABRUZZO, MA CARNE ESTERA:
'SERVE UN PATTO ALLEVATORI-CONSUMATORI'

di Filippo Tronca - CHIETI - "Gli arrosticini sono spiedini di carne di pecora tipici della cucina abruzzese legati alla tradizione pastorale dell'Abruzzo, e al conseguente...

CUPELLO: AL VIA IL FESTIVAL DEL CARCIOFO, UN WEEKEND A TUTTO GUSTO

di Lilia D'Alesio - CUPELLO - “Carcio” d’inizio a Cupello (Chieti) per il Festival del Carciofo, il gala all’insegna del sapore e della scoperta delle proprietà...

ENOGASTRONOMIA: VIRTU' TERAMANE ANCHE A FAGNANO IL PRIMO MAGGIO

FAGNANO - Virtù teramane anche nell'Aquilano, in occasione del primo maggio. Il tipico piatto della tradizione, composto da legumi, verdure e odori, ma...

ENOGASTRONOMIA: UNA DOMENICA FUORI PORTA ALL'AZIENDA TIBERIO il 7 MAGGIO

L'AQUILA - L’escursione di maggio della rassegna enogastronomica itinerante Una Domenica Fuori Porta è alla scoperta dell’autentico Trebbiano Abruzzese e di uno...

ENOGASTRONOMIA: LE VIRTU' TERAMANE DOMANI A ''UNO MATTINA''

TERAMO - Le Virtù, l'eccellenza gastronomica della cucina teramana, piatto tipico del primo maggio, saranno al centro di uno speciale in onda...

IL PASTIFICIO DE LUCA TRA INNOVAZIONE E TRADIZIONE
PORTA L'ABRUZZO SULLE TAVOLE DI TUTTO IL MONDO

di Loredana Lombardo - CHIETI - Sulla scia dell’antico pastificio di famiglia, presente a Picciano (Chieti) fin dalla metà del XIX secolo, la famiglia De Luca, originaria...
Altre notizie per questa categoria »



 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2017 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui