ENOGASTRONOMIA

ISTITUTO ALBERGHIERO DE CECCO: STUDENTI
PROTAGONISTI NEI CONCORSI ENOGASTRONOMICI

PESCARA - Tempo di collezionare successi per l'Istituto alberghiero Ipssar "De Cecco di Pescara. A vincere il contest nazionale "Tutti ai fornelli" della Bosch Italia è stato lo studente Daniele Ricordi. Altri tre studenti, Lorenzo Martinelli, Luca Tetamo e Lorenzo Palmarella destinatari del premio per il "Miglior abbinamento cibo-vino" al concorso... (continua)

VINITALY: PEPE, ''EDIZIONE MEMORABILE PER L'ABRUZZO,
SI E' CELEBRATA ECCELLENZA DEL MONTEPULCIANO''

PESCARA - "Sono stati quattro giorni intensi durante i quali abbiamo valorizzato il nostro comparto vitivinicolo abruzzese. Abbiamo dimostrato di essere una regione capace di presentare a buyer internazionali e giornalisti le nostre eccellenze enogastronomiche". Lo ha detto l'assessore alle politiche agricole, Dino Pepe, al termine della 52esima edizione del... (continua)

VINITALY: LE CENTO CANTINE ABRUZZESI CELEBRANO IL MONTEPULCIANO

VERONA - Le cento cantine abruzzesi presenti al Vinitaly hanno festeggiato il 50esimo compleanno della Doc Montepulciano d'Abruzzo. È... (continua)

FESTA NAZIONALE BORGHI AUTENTICI: A LUGLIO VISITE E INCONTRI ENOGASTRONOMICI

PESCARA - Dal 5 all'8 luglio, a Barrea e Villetta Barrea (Pescara), nel cuore del Parco Nazionale d'Abruzzo,... (continua)

VINITALY: GENTILONI VISITA SPAZIO ABRUZZO
ROMITO, 'MONTEPULCIANO HA FATTO STORIA'

VERONA - Il Presidente del Consiglio dei Ministri, Paolo Gentiloni, presente al Vinitaly di Verona, ha visitato questa... (continua)

VINITALY 2018: MEDAGLIA CANGRANDE A CANTINA MONTI DI CONTROGUERRA

TERAMO - È stato assegnato all'azienda agricola Monti di Controguerra (Teramo) il premio Angelo Betti-medaglia di Cangrande, benemerito... (continua)

LEGNINI APRE LO SPAZIO ABRUZZO AL VINITALY,
''OGNI ANNI MIGLIORA QUALITA' NOSTRO VINO''

VERONA - Il vice presidente del Csm Giovanni Legnini, presente al Vinitaly, ha partecipato questa mattina alla cerimonia di apertura dell'area espositiva della Regione Abruzzo, allestita nel padiglione 12. Sono presenti 101 cantine - per un... (continua)

VINITALY FESTEGGIA 50 ANNI MONTEPULCIANO,
ABRUZZO PROTAGONISTA CON 100 CANTINE

L’AQUILA - “Al Vinitaly festeggiamo i cinquant'anni del Montepulciano d'Abruzzo Doc, occasione straordinaria per continuare a comunicare l’Abruzzo attraverso il vino”. Lo ha detto l'assessore regionale alle politiche agricole Dino Pepe, alla vigilia della cerimonia di inaugurazione... (continua)

VINITALY: ABRUZZO PRESENTE A 52ESIMA EDIZIONE, CITRA CELEBRA MONTEPULCIANO

ORTONA – L'Abruzzo è pronto a partecipare al Vinitaly che si apre domenica prossima a Verona. L'assessore regionale all'Agricoltura Dino Pepe presenta domani a Pescara la partecipazione alla più importante fiera del vino al mondo. Codice Citra, intanto,... (continua)

''PANE OLIO E MONTEPULCIANO'': EVENTO A OFENA PER PROMUOVERE IL TERRITORIO

OFENA - "Pane olio & Montepulciano" è un evento di promozione del territorio di Ofena (L'Aquila), organizzato per sabato 21 aprile, presso la tensostruttura di piazzale E.Berlinguer. Voluto dal Comune, in collaborazione con la Pro Loco, è... (continua)

CUCINA: IN CENTO IN GARA AGLI OSCAR DELLA RISTORAZIONE CHEF AWARDS

L'AQUILA - Dopo il grande successo della prima edizione 2017, Chef Awards gli Oscar della Ristorazione Italiana approdano il 14 maggio 2018 al Forte Village Sardegna. Un evento tanto atteso, che vedrà nuovamente protagonista il web come... (continua)

L'AQUILA: IL SIGNORE DEGLI ANELLI E ARROSTICINI A KM 0,
''VOLENDO IL LAVORO C'E', NOI LO ABBIAMO INVENTATO''

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - "Essere riusciti a rimanere all'Aquila, creando con la nostra attività un po' di socialità, ci sta dando moltissime soddisfazioni. Non da ultimo, l'evento a cui abbiamo partecipato per festeggiare San Patrizio con il pub... (continua)

COSA SI MANGIA A PASQUA IN ABRUZZO? VINCE
LA TRADIZIONE: UOVA, FIADONI E MAZZARELLE

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - La cucina e le sue tradizioni legate alle feste comandate sono in continua evoluzione, ma in Abruzzo, anche a Pasqua,...

L'AQUILA: LA PIZZA DI PASQUA DI NONNA MILENA
RIVIVE OGNI ANNO GRAZIE AL NIPOTE MARINO

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - Sulle tavole degli aquilani a Pasqua non può mancare la tradizionale pizza che accompagna durante la tipica colazione, le uova...

PASTA: NEL 2018 PRIMO RACCOLTO ABRUZZESE IN CONFEZIONI MADE IN ITALY

PESCARA - Quello del 2018 sarà il primo raccolto di grano abruzzese usato per una pasta veramente made in Italy.  A dirlo è...

LA CORATELLA AQUILANA SU SKY, CUCCHIELLA DI 'ROSTICCIAMI' VA DA BORGHESE

L'AQUILA - La coratella aquilana di Letizia Cucchiella sarà la protagonista domani, 22 marzo, della quarta stagione di "Cuochi d’Italia", un programma...

SARAL FOOD: A PESCARA CONFRONTO IMPRENDITORI ALIMENTAZIONE E STUDIOSI

PESCARA - Gli imprenditori specialisti dell'alimentazione a confronto a Pescara con studiosi e ricercatori di fama internazionale, per un incontro/dibattito organizzato dalla...

LANCIANO: L'OLIO AGRUMATO DI FRANCESCO RICCI PREMIATO A LOS ANGELES

LANCIANO - I riflessi verdi intensi del Mediterraneo, sfumati di giallo e dorato arancio. I sentori delle terre del Sud: dalle olive dell'Abruzzo...

8 MARZO: L'AQUILANA MARZIA BUZZANCA INVENTA LA PIZZA MIMOSA PER LE DONNE

L'AQUILA - La mimosa dell'8 marzo anche a tavola, con le pizze gourmet ideate da Marzia Buzzanca, chef aquilana premiata per il...

COOKING SHOW CON LA BLOGGER SCARPANTONI ALLO SCAVOLINI STORE MOSCIANO

TERAMO - Arriva in abruzzo FoodAddiction in Store, tour di eventi dedicati alle bontà gastronomiche del Bel Paese, organizzato da iFood, Dissapore...

APITURISMO: SMIELATURA E COLTIVAZIONE DI PATATE,
IL DOLCE ANTIDOTO ANTICRISI DI FRANCESCA LARCINESE

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - Francesca Larcinese è una giovane donna e mamma con alle spalle un diploma di Liceo classico preso all’Aquila, una laurea...

FIERA INTERNAZIONALE SIGEP: LA ''NOCCIOLA AQUILANA''
DI DANIELE CIOCCA E' LA MIGLIORE DELLA CATEGORIA

di Alessia Centi Pizzutilli - L’AQUILA - Nocciole del Piemonte Igp, latte, zucchero e farina di semi di semi di carrube. Questi i pochi e semplici ingredienti, scelti...

ENOGASTRONOMIA: AZIENDA TERAMANA CHE LAVORA BACCALA' SU RAI UNO

CORROPOLI – L'azienda Monti di Corropoli (Teramo), che lavora il baccalà, sarà protagonista della puntata di Buono a sapersi di domani, giovedì...

''BUONO A SAPERSI'', SU RAIUNO UN'AZIENDA DI CORROPOLI CHE LAVORA IL BACCALA'

TERAMO - Domani, giovedì 1 marzo a “Buono a Sapersi”, alle 11.05 su Rai1, con Elisa Isoardi, si parlerà di merluzzo, ricco di...

CHIETI: VALORIZZARE LE BOLLICINE D'ABRUZZO, NASCE LA COOPERATIVA VIN.CO

CHIETI - Si apre una nuova fase del vino cooperativo in Abruzzo, è nata Vin.co una grande struttura cooperativa, formata da 13...

L'AQUILA: SUCCESSO PER CORSO CONFCOMMERCIO PER ASSAGGIATORI D'OLIO D'OLIVA

L’AQUILA – Con la consegna dei diplomi ai partecipanti, si è concluso ieri all’Aquila il corso tecnico per aspiranti assaggiatori d’olio d’oliva,...

L'AQUILA: LA PIZZA DELLA BUZZANCA IN VENETO CONTRO LA VIOLENZA SULLE DONNE

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - La pizza gourmet dell'aquilana Marzia Buzzanca del ristorante Percorsi di gusto, andrà in trasferta a Verona per partecipare ad un...

L'AQUILA: I FRATELLI CECI TRIPLICANO CON LA PINSERIA ''LA MONACHINA 3.0''

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - La pinseria "La Monachina" fa il tris, dopo il primo locale aperto a Montereale (L'Aquila) nel 1983 e chiuso a...

LANCIANO: LA CHEF D'ANGELO HA INCANTATO SANREMO CON LE TIPICITA' ABRUZZESI

LANCIANO - Con pizza e foje, vellutata di patate con peperone dolce di Altino, guanciale croccante e altre specialità della terra d'Abruzzo,...

FRANCAVILLA PROTAGONISTA DI 'CUCINE DA INCUBO' DELLO CHEF CANNAVACCIUOLO

CHIETI - Il noto cuoco campano, Antonino Cannavacciuolo, ha registrato a Francavilla al Mare (Chieti), una puntata del format televisivo Cucine da...

CUCINA: VENTENNE TERAMANA DIPLOMATA PASTICCERE PROFESSIONISTA ALL'ALMA

TERAMO – La ventenne teramana Silvia Ciammaricone è una dei 34 giovani che si sono appena diplomati Pasticciere Professionista alla Scuola internazionale...

L'AQUILA: DAL RE GATTO AL CENTRO STORICO, APRE
RISTORANTE 'ANTOLOGIA', SAPORI LOCALI E DAL MONDO

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - "Mi appresto a iniziare una nuova sfida, mantenendo saldo il mio amore per i prodotti del territorio, per quella cucina...

CATELLI PRESENTA ''CAESAR'', NUOVA MISCELA DI CAFFE' 100% MADE IN L'AQUILA

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - "Dopo uno studio certosino e appassionato, visitando torrefazioni importanti e prendendo parte a diverse gare, sono riuscito nella mia impresa:...

L'AQUILA: PUNTATA DI MASTERCHEF SUL LAGO RACOLLO, IN ONDA GIOVEDI'

L'AQUILA - Giovedì 1 febbraio l’esterna della sfida tra i cuochi della settima edizione di Masterchef Italia, programma in onda ogni giovedì...

OSCAR GREEN: DA TOLLO ARRIVA SALE SPRAY A BASSO CONTENUTO DI SODIO

TOLLO - C’è una azienda chietina tra i 6 vincitori, uno per categoria, dell’Oscar Green 2017, il concorso nazionale di Coldiretti Giovani...

IL WALL STREET JOURNAL CELEBRA ROMITO,
''ESPANDE L'IMPERO IN ALTRE OTTO CITTA'''

L’AQUILA - “Trascorre settimane, a volte mesi, perfezionando un piatto, togliendo il sale, lo zucchero e il grasso, tra gli altri componenti...

CUCINA: ABRUZZO PROTAGONISTA SU SKY UNO CON ALESSANDRO BORGHESE

PESCARA - È l'Abruzzo la regione protagonista della seconda puntata di Alessandro Borghese 4 Ristoranti - la produzione originale di Sky prodotta...

GIORNATA DELLA VITAMINA: A CHIETI KIWI PROTAGONISTA DELLA CAMPAGNA AMICA

CHIETI - Molta curiosità ieri mattina nel mercato di Campagna Amica di Chieti, all’inizio in via Arniense, per la Giornata della Vitamina,...

CIBO, RICETTE E PASSIONE NEL BLOG ''LE VALKIRIE IN
CUCINA'', SOCIAL FOOD TRA ABRUZZO, LAZIO E MARCHE

di Eleonora Marchini - L’AQUILA - A far scorrere sullo schermo le immagini che riempiono il blog di ricette Le Valkirie in Cucina, ospitato dal portale www.giallozafferano.it,...

L'AQUILA, DA LUNEDI' IL CORSO DI QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE PER SOMMELIER

L'AQUILA - Con i primi rudimenti sulla figura del sommelier e gli obiettivi sulla preparazione, inizierà lunedì 15 gennaio, alle ore 19,...

FESTIVAL DEL CIOCCOLATO A LANCIANO, PER I BIMBI CI SONO ANCHE MASHA E ORSO

LANCIANO - Saranno diciotto artigiani del cioccolato, provenienti da ogni parte d'Italia, dalla Sicilia al Piemonte, con trenta stand i protagonisti del...

OLIO D'OLIVA: ALL'AQUILA CORSO PER ASSAGGIATORI, PRIMA LEZIONE CON SEGHETTI

L’AQUILA - Successo per la prima lezione del corso tecnico per aspiranti assaggiatori d’olio d’oliva, organizzato all'Aquila dalla Fipe Confcommercio guidata da...

L'ABRUZZESE FABRIZIO FERRI CONQUISTA I GIUDICI
DI MASTERCHEF, ''NON SIAMO SOLO ARROSTICINI''

PESCARA - “Non siamo solo arrosticini, siamo tanto altro. È arrivato l'abruzzese volante, quello da abbattere”. Si è presentato così, il cuoco...

MANIFESTO CITTA' DEL VINO: VINCE SCUOLA PRIMARIA ''MARIO BIANCO'' FOSSACESIA

FOSSACESIA - Le classi IV A e IV B della Scuola Primaria "Mario Bianco" di Fossacesia (Chieti) sono risultate le vincitrici del...

COME SI E' MANGIATO A NATALE: A TRIONFARE
LA TRADIZIONE TRA BRODO, LASAGNE E FRITTI

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - Grigliata di tofu, healthy-food, no carbs afetr dark e carbonara vegana: sono alcuni degli hashtag più diffusi sui social che...

TORRONE: PER DISSAPORE IL BIANCO SORELLE NURZIA E' SECONDO IN ITALIA

L'AQUILA - È noto come il periodo natalizio sia quello più prolifero per l'enogastronomia: nei supermercati è un tripudio di dolci e...

DOVE C'E' GUSTO IN ABRUZZO, GASTRONAUTI
IN VIAGGIO INTORNO AL TIMBALLO IN BRODO

di Filippo Tronca - TERAMO - "Una volta fare la pasta era una cosa segreta, era una passione e un’arte: il pastaio doveva essere un astronomo,...

FIERA PRODOTTI TIPICI E DELL’ARTIGIANATO DEL PARCO
SIRENTE-VELINO: TUTTO PRONTO PER EDIZIONE 2018

ROCCA DI MEZZO - E’ stata presentata a palazzo dell’Emiciclo all'Aquila la Mostra Mercato dei Prodotti Tipici e dell’Artigianato del Parco Naturale...

L'AQUILA: STREET FOOD AL CENTRO DEL SEDICESIMO INCONTRO DI STARTUP MEETUP

L'AQUILA - Vocazione dei centri storici, di ristorazione, street food, nuove startup, che si occupano di cibo e alimentazione: tra queste "fiat...

PANDORO CON FARINA DI BACO DA SETA REALIZZATO PER LA PRIMA VOLTA IN ITALIA

ROMA - Nasce in Italia il primo pandoro realizzato con gli insetti, in particolare grazie alla farina di baco da seta nell'impasto.  La...

SCURCOLA: DUE AVVOCATI E UN CUOCO CUSTODE
DELLA TRADIZIONE PUNTANO SU ''OSTERIA FUTURO''

di Loredana Lombardo - SCURCOLA MARSICANA - Non si tratta di un ristorante 'sic et simpliciter', ma una vera scommessa tra passato e presente, tra cultura...

IL RISTORANTE LE SALETTE AQUILANE CHIUDE I BATTENTI DOPO 60 ANNI DI ATTIVITA'

L'AQUILA - Chiude i battenti dopo quasi 60 anni di attività, lo storico ristorante Le salette aquilane, nella frazione di Coppito (L'Aquila),...
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