ENOGASTRONOMIA

ONAE: AD AVEZZANO E MONTESILVANO CORSI PER DEGUSTARE PRODOTTI ENOGASTRONOMICI

AVEZZANO - L’ONAE, Organizzazione Nazionale Assaggiatori Enogastronomici, diretta da Simonetta Di Nicola, Maestro assaggiatore Onas, ha predisposto un interessante programma formativo con il quale intende valorizzare la funzione degli assaggiatori dei prodotti enogastronomici, favorendone la conoscenza e diffondendone l’impiego. I Corsi previsti hanno l’obiettivo di promuovere i molteplici aspetti delle conoscenze... (continua)

VENT'ANNI DOPO, LA FESTA DI COMPLEANNO DEL GARIBALDI E PUNTO G NEL CUORE DELL'AQUILA

L'AQUILA - Vent’anni e non sentirli. O sentirli tutti, intensamente. Soprattutto gli ultimi dieci, sul crinale del prima e del dopo quel 6 aprile 2009. Anche per Davide e Daniele Stratta, titolari dell’enoteca Garibaldi e del ristorante Punto G dell’Aquila, il terremoto ha imposto l’esodo, la ricollocazione, un difficile ritorno,... (continua)

IL CAMPIONE DEL MONDO PER LA PIZZA IN TEGLIA E' L'ABRUZZESE ANGELO D'INTINO

PESCARA - È l'abruzzese Angelo D'Intino, della pizzeria 'Made in Italy' di Cepagatti (Pescara), il campione del mondo... (continua)

VINITALY: ABRUZZO AL ''PINK FOR LADY'', SPAZIO DELLE DONNE CHE PRODUCONO ROSATO

VERONA - Anche l’Abruzzo presente nello spazio promosso dalle donne di Coldiretti sui vini rosati al Vinitaly. "Pink for... (continua)

VINITALY: MARSILIO, ''ORGOGLIOSI DEGLI OTTIMI VINI ABRUZZESI''

VERONA - "Abbiamo vini di ottima qualità, l'export è in crescita e ciò testimonia come l'innovazione e la... (continua)

L'AQUILA: ENOTECA GARIBALDI E RISTORANTE PUNTO G FESTEGGIANO I VENT'ANNI

L'AQUILA - Serata di festa, venerdi 12 aprile, all'enoteca Garibaldi, e ristorante Punto G, storico locale nel cuore... (continua)

VINITALY: A EMIDIO PEPE IL PREMIO ''TALENTI E IMPRESE'', ''DEDIZIONE ALLA TERRA''

VERONA - In occasione della 35esima edizione di Vinitaly, in corso di svolgimento a Verona, è stato assegnato alla cantina "Emidio Pepe" di Torano (Teramo) il premio "Talenti e Imprese", promosso dalla Banca del Piceno. E' la... (continua)

VINITALY : L'ABRUZZO SCOMMETTE SUL ''ROSA'', ''PRODUZIONE PIU' ALTA IN PROVINCIA L'AQUILA''

VERONA - Il rosato fa tendenza e l'Abruzzo scommette sul Cerasuolo. Al Vinitaly è stato presentato il "Rosautoctono": una compagine che raccoglie i Consorzi di tutela delle denominazioni di origine più rappresentative del settore (Bardolino Chiaretto, Valtènesi Chiaretto,... (continua)

VINITALY: IL ''PREMIO BETTI'' ALLA CANTINA MARGIOTTA DI PRATOLA PELIGNA

VERONA - All'azienda vitivinicola Margiotta di Pratola Peligna (Aq) è stato assegnato il premio "Benemeriti della Vitivinicoltura italiana", intitolato ad Angelo Betti, ideatore di Vinitaly. Il riconoscimento è assegnato a coloro che, con la propria attività professionale... (continua)

VINITALY 2019: GLI APPUNTAMENTI DI DOMANI A ''SPAZIO ABRUZZO''

VERONA - Nella seconda giornata del Vinitaly di Verona, in programma domani, lunedì 8 aprile, sono previsti i seguenti eventi allo "Spazio Abruzzo": ore 10, Masterclass riservata agli operatori stranieri per presentare la Doc Abruzzo; ore... (continua)

VINITALY: PREMIER CONTE VISITA PADIGLIONE ABRUZZO, ''OMAGGIO A TERRA FERITA''

VERONA - "Un omaggio doveroso perché è un territorio che ha subito una ferita indelebile, e pertanto va rilanciato anche dal punto di vista produttivo. Ci tenevo oggi a essere qui". Queste le parole del premier Giuseppe... (continua)

VINITALY: ABRUZZO PROTAGONISTA A VERONA, IMPRUDENTE, ''SETTORE VITIVINICOLO CRESCE''

VERONA - Al via questa mattina la 53esima edizione del Vinitaly.  Alla cerimonia di inaugurazione hanno partecipato il vice presidente della Giunta regionale con delega alle Politiche Agricole, Emanuele Imprudente, e l'assessore alle Attività Produttive e al... (continua)

VINITALY: IMPRUDENTE CON SALVINI E MINISTRO CENTINAIO PER APERTURA EVENTO

VERONA - Taglio del nastro a Verona per la 53esima edizione del Vinitaly, la kermesse più grande di sempre. Il Salone internazionale dei...

VINITALY: PRESENTAZIONE APP 'PERCORSI'. ECCO APPUNTAMENTI 'SPAZIO ABRUZZO'

VERONA - Il calendario degli eventi di "Spazio Abruzzo" si apre domani, alle 13,15 con la presentazione della nuova app del progetto...

VINITALY: ABRUZZO PROTAGONISTA CON 115 CANTINE. IMPRUDENTE, 'VINO MIGLIOR AMBASCIATORE TERRITORIO'

 PESCARA - Abruzzo protagonista al Vinitaly 2019 di Verona in programma dal 7 al 10 aprile prossimi, con la partecipazione all'evento con...

VINITALY 2019: NON SOLO VINO, PRESENTI A VERONA ANCHE CHEF STELLATI ABRUZZESI

PESCARA - Abruzzo protagonista alla 53esima Vinitaly non solo con le sue cantine, ma anche con 'Qualità Abruzzo', realtà che ambisce a...

VINITALY 2019: ABRUZZO PROTAGONISTA A VERONA CON 115 CANTINE

PESCARA - Abruzzo protagonista al Vinitaly 2019 di Verona in programma dal 7 al 10 aprile prossimi, con la partecipazione all'evento con...

NASCE ''ROSAUTOCTONO'': ISTITUTO VINO ROSA ITALIANO, C'E' ANCHE L'ABRUZZO

ROMA - Il vino italiano vuole correre anche in maglia rosa. Come succede sui mercati francesi, spagnoli e in Florida.  I sei distretti...

''OLIO CAPITALE'': A TRIESTE IN SCENA L'80 PER CENTO PRODUZIONE ABRUZZESE

PESCARA - A Trieste con "Olio Capitale", dal 15 al 18 marzo, si presenta al pubblico l'80% della produzione olivicola abruzzese, 12...

VINO: IN ABRUZZO CINQUE NUOVE VARIETA', AGGIORNATO IL CATALOGO DEI VITIGNI

CHIETI - L'Abruzzo aggiorna il catalogo delle varietà di vite utilizzabili per la produzione di vino con cinque nuovi vitigni, di cui...

L'AQUILA: GIOVANISSIMO CHEF PARTECIPA A CONTEST NAZIONALE TRA REGIONI

L'AQUILA - Lo chef del Public Enemy dell'Aquila, il giovanissimo Jones Bargoni, rappresenterà l'Abruzzo al contest Chef Awards League 2019, organizzato da...

COSTA DEI TRABOCCHI: TORNANO ''LE STAGIONI DEL MARE'', TRIONFO DEL PESCE LOCALE

SAN VITO CHIETINO - Valorizzare il pesce locale di stagione e recuperare le tradizioni culinarie del mare. Con questo obiettivo torna l'appuntamento...

DOLCI E DESIGN: DA ATRI A LONDRA PANDUCALE D'AUTORE CON E PACKAGING HBF

ATRI - L'azienda Pan Ducale nota per la produzione dell'omonimo dolce è pronta a presentare una versione "collectors" del suo panettone: un prodotto...

DONNE DEL VINO: IN ABRUZZO RICONFERMATA JENNY VIANT GOMEZ ALLA GUIDA

L'AQUILA - L'Associazione nazionale Le Donne del Vino, che ha rieletto giorni fa Donatella Cinelli Colombini come presidente, riconferma in Abruzzo la...

''MEET IN CUCINA'': A CHIETI CONGRESSO REGIONALE CUOCHI E CHEF D'ABRUZZO

CHIETI - È iniziato il countdown per la quinta edizione del congresso regionale dei cuochi voluto e ideato da Massimo Di Cintio,...

CULTURA DEL VINO: AL VIA NUOVO CORSO DI FORMAZIONE
PER SOMMELIER FISAR L'AQUILA, ''PASSIONE SENZA ETA'''

L'AQUILA - Il desiderio di conoscenza del mondo del vino avvolge la bellissima Valle Roveto. Oggi, la Fisar Delegazione L’Aquila (Federazione Italiana Sommelier...

ACCADEMIA DELLA CUCINA PREMIA ECCELLENZE GASTRONOMICHE ABRUZZESI

CHIETI - Due premi gastronomici dell'Accademia Italiana della Cucina a eccellenze del territorio della provincia di Chieti: il bocconotto di Pierino e...

SPUMANTITALIA: KERMESSE NAZIONALE BOLLICINE A PESCARA

ROMA - Una kermesse dedicata allo stato dell'arte degli Spumanti Metodo Classico e Metodo Italiano e sui vini effervescenti prodotti con metodo...

NATALE SULLE TAVOLE ABRUZZESI: TRIONFA LA TRADIZIONE TRA BRODO, TIMBALLI E FRITTI

di Loredana Lombardo - L’AQUILA - Nonostante l’evoluzione continua della cucina, a partire dagli hashtag sui social che presentano un tripudio di sushi, grigliate vegane con...

AMBIENTE: CONAI PREMIA AZIENDA ABRUZZESE DE CECCO, ''BOTTIGLIE PIU' GREEN''

PESCARA - Il Premio Speciale Conai per gli imballaggi di vetro certifica nuovamente l'impegno di De Cecco per la riduzione dell'emissione di...

CHEF STELLATO ZONFA CHIUDE ''AUTUNNO STELLATO'' ALBERGHIERO ROCCARASO

ROCCARSAO - "Passione, sogno, umiltà", questa la "lezione" è arrivata chiara questa mattina ai ragazzi dell’Alberghiero "De Panfilis" di Roccaraso (L'Aquila) dello...

SELEZIONE DI VINI ABRUZZESI INVECCHIATI AD ALTA QUOTA SUL GRAN SASSO

L'AQUILA - "Vini d’Altura" è un progetto che, dopo un periodo di sperimentazione pionieristica, la Pendeche Srl ha sviluppato in maniera coordinata...

FRANCAVILLA: BOLLICINE ABRUZZESI IN PASSERELLA PER GRAN GALA' DEL VINO

FRANCAVILLA AL MARE - Al via la 17esima edizione del Gran Galà del vino d'Abruzzo in programma per lunedì 3 dicembre al...

PIOGGIA AUMENTA LA RACCOLTA DEI TARTUFI, PREZZI CROLLANO DEL 30 PER CENTO

ROMA - La pioggia ha fatto aumentare la raccolta del tartufo bianco, provocando contemporaneamente la riduzione del prezzo pari al 30% nell'ultimo...

''VI PRESENTO L'ABRUZZO DEI MIEI NONNI'',
A NEW YORK SPOPOLANO GLI ARROSTICINI

di Azzurra Caldi - NEW YORK - "Dai miei nonni ho imparato come gli abruzzesi riescano a fare tutto da soli: tutto ciò che poteva essere...

L'AQUILA: ALL'OSTERIA DI MARIO CORRIDORE DEGUSTAZIONE VINI ''ALLA CIECA''

L’AQUILA – Il piacere di giocare con il vino e divertirsi con una degustazione alla cieca, nel tentativo di individuare annate, gradazioni,...

L'AQUILA: ''FRANTOI APERTI'' A NAVELLI E NELLA VALLE DEL TIRINO

NAVELLI – "Forse non tutti sanno che anche nell’Aquilano si produce un ottimo olio extra-vergine di oliva! Obiettivo di 'Frantoi Aperti' è...

L'ABRUZZO ALLA ''PROVA DEL CUOCO'': PEZZUTO DEL ''D.ONE'' GIUDICE SU RAIUNO

ROSETO DEGLI ABRUZZI - L'Abruzzo dà i voti alla cucina nazionale su Rai1. Da oggi e per tutta questa settimana, infatti, lo chef...

TREGLIO: I NUMERI DEL SUCCESSO DI BORGO RURALE

TREGLIO - "È stato un gran lavoro di squadra, con 300 volontari, di Treglio e dei centri limitrofi, a garantire il successo...

LO CHEF STELLATO WILLIAM ZONFA PORTA L'ABRUZZO SULLE TAVOLE DI SHANGAI

L'AQUILA - Lo chef stellato aquilano William Zonfa sarà l'unico abruzzese tra gli ospiti italiani della decima edizione di "Italian Cuisine&Wines World...

ROCCARASO: CHEF STELLATI E SOMMELIER INCONTRANO STUDENTI ALBERGHIERO

ROCCARASO - Sarà un autunno 'stellato' quello che si appresta a vivere l'Istituto Alberghiero di Roccaraso (L'Aquila).  Tra novembre e dicembre, un giorno...

FRANTOI APERTI IN VALLE ROVETO: TRE WEEKEND DEDICATI ALL'OLIO EXTRAVERGINE

SAN VINCENZO VALLE ROVETO - Cinque giornate in tre weekend consecutivi, un evento che valorizza il paesaggio rurale dell'Abruzzo interno, i borghi...

SAN PIO DELLE CAMERE: SUCCESSO PER L'ORO ROSSO DI RACCOGLI, CONOSCI, DEGUSTA

SAN PIO DELLE CAMERE - "Un programma ricco, di qualità, che ha permesso di valorizzare l'importanza del lavoro di squadra". Nicola Urisni, presidente...

''RACCOGLI, CONOSCI, DEGUSTA'': ANDY LUOTTO OSPITE A SAN PIO DELLE CAMERE

SAN PIO DELLE CAMERE - L’Associazione Contenuti Culturali in collaborazione l’associazione Le vie dello Zafferano aprono gli appuntamenti di Santi Libri Gourmet...

L'AQUILA: RISTORANTE CONNUBIO DI LUCA TOTANI SULLA GUIDA DELL'ESPRESSO

L’AQUILA - Il ristorante Connubio dell’Aquila è stato inserito nella guida I Ristoranti e i vini d’Italia 2018 dell’Espresso. Ne dà notizia lo chef...

SAN PIO DELLE CAMERE: UN WEEK-END ALL'INSEGNA DEL GUSTO CON L'ORO ROSSO

di Loredana Lombardo - L'AQUILA - "Sulle vestigia degli antichi padri", come recitava il poeta abruzzese Gabriele D'Annunzio, attraverso i borghi dell'aquilano alla scoperta dell'oro rosso...

ALLA FESTA DEL CINEMA STANDING OVATION PER IL MENU' DI ELODIA

L'AQUILA - Una standing ovation per la chef Nadia Moscardi ha concluso la cena di gala dedicata al regista Martin Scorsese per...

L'AQUILA: RISTORANTE ELODIA CUCINA PER GALA DINNER DEDICATO A SCORSESE

L'AQUILA - La cucina abruzzese di Elodia sarà protagonista del gala dinner dedicato al regista italoamericano Martin Scorsese, nell’ambito del calendario di...

FESTA CASTAGNA DI SENARICA A CROGNALETO: PROVENTI PER RECUPERO BORGO

CROGNALETO - Tutto pronto per la tredicesima edizione della festa della castagna di Senarica a Crognaleto (Teramo), in programma per sabato 20...

PANE E FANTASIA: TOUR OPERATOR DA TUTTO IL MONDO ALLA SCOPERTA DELL'ABRUZZO

TERAMO - Dodici tour operator provenienti da Australia, Belgio, Brasile, Bulgaria, Francia, Olanda, Polonia, Russia, Spagna hanno visitato alcune delle bellezze d'Abruzzo.  Dopo...

CIVITELLA ROVETO: ''LE ANTICHE RUE'' APRE LE PORTE A CHEF STELLATI DI EATALY

CIVITELLA ROVETO - Lo show cooking si sposa con la tradizione per una tre giorni tra sapori autentici e paesaggi incantati.  Ci sarà...
Altre notizie per questa categoria »



 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2019 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui