RICETTE

CUCINO E RICICLO: LE ULTIME DUE RICETTE DELLA TRASMISSIONE DELL'ASM

L’AQUILA - Un ciclo di 8 video aiuta a comprendere come differenziare i rifiuti prodotti in cucina e come riciclare gli avanzi degli alimenti. Il programma rientra in una campagna di comunicazione dell’Asm e dell’assessorato all’Ambiente del Comune dell’Aquila ed è condotto da Carlo Gizzi. Nell'ottava ed ultima puntata, si vede come preparare... (continua)

CUCINO E RICICLO: LE SETTIME DUE RICETTE DELLA TRASMISSIONE DELL'ASM

L’AQUILA - Un ciclo di 8 video aiuta a comprendere come differenziare i rifiuti prodotti in cucina e come riciclare gli avanzi degli alimenti. Il programma rientra in una campagna di comunicazione dell’Asm e dell’assessorato all’Ambiente del Comune dell’Aquila ed è condotto da Carlo Gizzi. Nella settima puntata, si vede come preparare... (continua)

CUCINO E RICICLO: LE SESTE DUE RICETTE DELLA TRASMISSIONE DELL'ASM

L’AQUILA - Un ciclo di 8 video aiuta a comprendere come differenziare i rifiuti prodotti in cucina e... (continua)

CUCINO E RICICLO: LE QUARTE DUE RICETTE DELLA TRASMISSIONE DELL'ASM

L’AQUILA - Un ciclo di 8 video aiuta a comprendere come differenziare i rifiuti prodotti in cucina e... (continua)

CUCINO E RICICLO: LE TERZE DUE RICETTE DELLA TRASMISSIONE DELL'ASM

L’AQUILA - Un ciclo di 8 video aiuta a comprendere come differenziare i rifiuti prodotti in cucina e... (continua)

CUCINO E RICICLO: LE SECONDE DUE RICETTE DELLA TRASMISSIONE DELL'ASM

L’AQUILA - Un ciclo di 8 video aiuta a comprendere come differenziare i rifiuti prodotti in cucina e... (continua)

CUCINARE DIFFERENZIANDO E RICICLANDO: ECCO LE PRIME DUE RICETTE

L’AQUILA - Un ciclo di 8 video aiuta a comprendere come differenziare i rifiuti prodotti in cucina e come riciclare gli avanzi degli alimenti. Il programma rientra in una campagna di comunicazione dell’Asm e dell’assessorato all’Ambiente del Comune... (continua)

LE VIDEO RICETTE
DELLA CHEF TELLONE
AGNELLO CON ZUCCA, TARASSACO E PERE

L'AQUILA - Agnello allevato nei pascoli d’Abruzzo, esaltato dall’amaro della radice di tarassaco, dal dolce della pera decana, gustosa e compatta, il tutto adagiato su un morbido letto di crema di zucca. Sapori antichi e fantasia, che... (continua)

LE VIDEO RICETTE DELLA CHEF TELLONE
SPAGHETTI CON GAMBERI E ZAFFERANO

L'AQUILA - Un piatto dove la montagna d’Abruzzo incontra il suo mare, dove lo zafferano dell'Aquila, esalta con delicatezza il sapore dei gamberi appena pescati, uniti dall’amido naturalmente rilasciato dagli spaghetti alla chitarra trafilati in bronzo,... (continua)

Brodetto alla vastese

BRODETTO ALLA VASTESE Dosi per 5 persone: 1,500 kg di pesce delle seguenti qualità: merluzzo, triglie, sogliole, testone, palombo, razza, calamari o seppie, scorfani, tracine, lucerne, gamberi, cicale di mare, pesci di scoglio (ad esclusione dei "bavosi") 1,250 kg di... (continua)

Antipasto alla Giuliese

    Dosi per 6 persone:     3 kg di scampi 1 kg di calamaretti 200 gr. di vongole 300 gr. di sogliole 1 ciuffo di prezzemolo tritato 2 limoni spremuti 1 bicchiere d'olio d'oliva sale quanto basta Per la salsa verde: prezzemolo tonno alici capperi peperoni sott'aceto qualche spicchio d'aglio qualche goccia di aceto Lessare... (continua)

Bruschetta all'aglio

Dosi per 6 persone   12 fette di pane casareccio 6 spicchi d'aglio olio d'oliva e sale quanto basta Mettere ad abbrustolire le fette di pane tagliate a metá Quando esse saranno dorate, strofinare su ogni fetta l'aglio sbucciato. Ungere bene con olio... (continua)

Timballo di scrippelle

TIMBALLO DI SCRIPPELLE Dosi per 6 persone: 10 uova per la preparazione delle scrippelle (vedere ricetta "Scrippelle 'mbusse") 200 gr. di manzo macinato 1 kg di...

Timballo di funghi e riso

TIMBALLO DI FUNGHI E RISO Dosi per 6 persone: 500 gr. di riso 300 gr. di funghi 200 gr. di passata di pomodoro 2 uova 1/2 cipolla tritata...

Scrippelle 'mbusse

SCRIPPELLE 'MBUSSE Dosi per 3 persone: 1 uovo a persona 2 cucchiai rasi di farina per uovo 1 bicchiere di acqua per ogni uovo Brodo: muscolo manzo ala di tacchino sedano 1...

Maccheroni alla pecorara

MACCHERONI ALLA PECORARA Dosi per 10 persone: 1,200 kg di farina 8 uova 2 bicchieri d'acqua Per il sugo: 80 gr. di guanciale 100 gr. di funghi (porcini) 200 gr....

Maccheroni alla mulinara

MACCHERONI ALLA MULINARA Dosi per 4 persone: 500 gr. di farina integrale 3 uova 200 gr. di carne di manzo 200 gr. di agnello 200 gr. di maiale 2...

Maccheroni con le ceppe

MACCHERONI CON LE CEPPE Dosi per 4 persone: 500 gr. di farina 3 uova 1/4 di bicchiere di olio d'oliva mezzo bicchiere d'acqua il necessario per il ragù Disporre...

Ragù di castrato

RAGÙ DI CASTRATO Dosi per 6 persone: 300 gr. di polpa di castrato 50 gr. di grasso di maiale tagliato a dadini 1 cipolla 2 carote 1 kg...

Cannelloni all'abruzzese

CANNELLONI ALL'ABRUZZESE Dosi per 5 persone: 350 gr. di farina di grano 150 gr. di farina di granturco per il ripieno: 5 uova 400 gr. di carne mista...

Antipasto alla marinara

ANTIPASTO ALLA MARINARA Dosi per 6 persone: 2 kg di scampi 1 kg di calamaretti 200 gr. di vongole olio d'oliva limone Per la salsa: alici, tonno prezzemolo, aglio, capperi aceto Pulire bene...

Antica salsa abruzzese

ANTICA SALSA ABRUZZESE Ingredienti: 1 manciata di prezzemolo 1 manciata di basilico 3 rametti di salvia 1 piccolo sedano 1 rametto di rosmarino 3 carote di media grossezza 200 gr....

Antipasto alla giuliese

ANTIPASTO ALLA GIULIESE Dosi per 6 persone: 3 kg di scampi 1 kg di calamaretti 200 gr. di vongole 300 gr. di sogliole 1 ciuffo di prezzemolo tritato 2...
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