RICETTE

LE VIDEO RICETTE
DELLA CHEF TELLONE
AGNELLO CON ZUCCA, TARASSACO E PERE

L'AQUILA - Agnello allevato nei pascoli d’Abruzzo, esaltato dall’amaro della radice di tarassaco, dal dolce della pera decana, gustosa e compatta, il tutto adagiato su un morbido letto di crema di zucca. Sapori antichi e fantasia, che creano contrasti e sorprendenti abbinamenti, in questo secondo piatto proposto per Abruzzoweb dalla giovane... (continua)

LE VIDEO RICETTE DELLA CHEF TELLONE
SPAGHETTI CON GAMBERI E ZAFFERANO

L'AQUILA - Un piatto dove la montagna d’Abruzzo incontra il suo mare, dove lo zafferano dell'Aquila, esalta con delicatezza il sapore dei gamberi appena pescati, uniti dall’amido naturalmente rilasciato dagli spaghetti alla chitarra trafilati in bronzo, altra specialità abruzzese. Questi i semplici segreti del piatto, primo di una lunga serie, proposto... (continua)

Brodetto alla vastese

BRODETTO ALLA VASTESE Dosi per 5 persone: 1,500 kg di pesce delle seguenti qualità: merluzzo, triglie, sogliole, testone, palombo, razza, calamari... (continua)

Antipasto alla Giuliese

    Dosi per 6 persone:     3 kg di scampi 1 kg di calamaretti 200 gr. di vongole 300 gr. di sogliole 1 ciuffo di... (continua)

Bruschetta all'aglio

Dosi per 6 persone   12 fette di pane casareccio 6 spicchi d'aglio olio d'oliva e sale quanto basta Mettere ad abbrustolire le... (continua)

Timballo di scrippelle

TIMBALLO DI SCRIPPELLE Dosi per 6 persone: 10 uova per la preparazione delle scrippelle (vedere ricetta "Scrippelle 'mbusse") 200 gr. di... (continua)

Timballo di funghi e riso

TIMBALLO DI FUNGHI E RISO Dosi per 6 persone: 500 gr. di riso 300 gr. di funghi 200 gr. di passata di pomodoro 2 uova 1/2 cipolla tritata finemente un po' di sedano fatto a pezzetti piccoli aglio e prezzemolo Tagliare i funghi a sottili... (continua)

Scrippelle 'mbusse

SCRIPPELLE 'MBUSSE Dosi per 3 persone: 1 uovo a persona 2 cucchiai rasi di farina per uovo 1 bicchiere di acqua per ogni uovo Brodo: muscolo manzo ala di tacchino sedano 1 carota 1/2 cipolla parmigiano In una terrina amalgamare uova e farina diluendole con l'acqua (o a scelta... (continua)

Maccheroni alla pecorara

MACCHERONI ALLA PECORARA Dosi per 10 persone: 1,200 kg di farina 8 uova 2 bicchieri d'acqua Per il sugo: 80 gr. di guanciale 100 gr. di funghi (porcini) 200 gr. di manzo a dadini 1 cipolla grande 1 bicchiere di olio d'oliva 2 scatole grandi di pelati 500... (continua)

Maccheroni alla mulinara

MACCHERONI ALLA MULINARA Dosi per 4 persone: 500 gr. di farina integrale 3 uova 200 gr. di carne di manzo 200 gr. di agnello 200 gr. di maiale 2 scatole grandi di pelati vino bianco secco olio d'oliva burro cipolla, carota, sedano pecorino sale Lavorare farina ed uova fino ad... (continua)

Maccheroni con le ceppe

MACCHERONI CON LE CEPPE Dosi per 4 persone: 500 gr. di farina 3 uova 1/4 di bicchiere di olio d'oliva mezzo bicchiere d'acqua il necessario per il ragù Disporre la farina a fontana e lavorare la pasta aggiungendo le uova e l'acqua fino... (continua)

Ragù di castrato

RAGÙ DI CASTRATO Dosi per 6 persone: 300 gr. di polpa di castrato 50 gr. di grasso di maiale tagliato a dadini 1 cipolla 2 carote 1 kg di pelati 1/2 bicchiere d'olio d'oliva 1 bicchiere di vino rosso peperoncino, pepe e rosmarino Soffriggere il grasso... (continua)

Cannelloni all'abruzzese

CANNELLONI ALL'ABRUZZESE Dosi per 5 persone: 350 gr. di farina di grano 150 gr. di farina di granturco per il ripieno: 5 uova 400 gr. di carne mista...

Antipasto alla marinara

ANTIPASTO ALLA MARINARA Dosi per 6 persone: 2 kg di scampi 1 kg di calamaretti 200 gr. di vongole olio d'oliva limone Per la salsa: alici, tonno prezzemolo, aglio, capperi aceto Pulire bene...

Antica salsa abruzzese

ANTICA SALSA ABRUZZESE Ingredienti: 1 manciata di prezzemolo 1 manciata di basilico 3 rametti di salvia 1 piccolo sedano 1 rametto di rosmarino 3 carote di media grossezza 200 gr....

Antipasto alla giuliese

ANTIPASTO ALLA GIULIESE Dosi per 6 persone: 3 kg di scampi 1 kg di calamaretti 200 gr. di vongole 300 gr. di sogliole 1 ciuffo di prezzemolo tritato 2...
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