RICETTE

CUCINO E RICICLO: LE QUARTE DUE RICETTE DELLA TRASMISSIONE DELL'ASM

L’AQUILA - Un ciclo di 8 video aiuta a comprendere come differenziare i rifiuti prodotti in cucina e come riciclare gli avanzi degli alimenti. Il programma rientra in una campagna di comunicazione dell’Asm e dell’assessorato all’Ambiente del Comune dell’Aquila ed è condotto da Carlo Gizzi. Nella terza puntata, si vede come preparare... (continua)

CUCINO E RICICLO: LE TERZE DUE RICETTE DELLA TRASMISSIONE DELL'ASM

L’AQUILA - Un ciclo di 8 video aiuta a comprendere come differenziare i rifiuti prodotti in cucina e come riciclare gli avanzi degli alimenti. Il programma rientra in una campagna di comunicazione dell’Asm e dell’assessorato all’Ambiente del Comune dell’Aquila ed è condotto da Carlo Gizzi. Nella terza puntata, si vede come preparare... (continua)

CUCINO E RICICLO: LE SECONDE DUE RICETTE DELLA TRASMISSIONE DELL'ASM

L’AQUILA - Un ciclo di 8 video aiuta a comprendere come differenziare i rifiuti prodotti in cucina e... (continua)

CUCINARE DIFFERENZIANDO E RICICLANDO: ECCO LE PRIME DUE RICETTE

L’AQUILA - Un ciclo di 8 video aiuta a comprendere come differenziare i rifiuti prodotti in cucina e... (continua)

LE VIDEO RICETTE
DELLA CHEF TELLONE
AGNELLO CON ZUCCA, TARASSACO E PERE

L'AQUILA - Agnello allevato nei pascoli d’Abruzzo, esaltato dall’amaro della radice di tarassaco, dal dolce della pera decana,... (continua)

LE VIDEO RICETTE DELLA CHEF TELLONE
SPAGHETTI CON GAMBERI E ZAFFERANO

L'AQUILA - Un piatto dove la montagna d’Abruzzo incontra il suo mare, dove lo zafferano dell'Aquila, esalta con... (continua)

Brodetto alla vastese

BRODETTO ALLA VASTESE Dosi per 5 persone: 1,500 kg di pesce delle seguenti qualità: merluzzo, triglie, sogliole, testone, palombo, razza, calamari o seppie, scorfani, tracine, lucerne, gamberi, cicale di mare, pesci di scoglio (ad esclusione dei "bavosi") 1,250 kg di... (continua)

Antipasto alla Giuliese

    Dosi per 6 persone:     3 kg di scampi 1 kg di calamaretti 200 gr. di vongole 300 gr. di sogliole 1 ciuffo di prezzemolo tritato 2 limoni spremuti 1 bicchiere d'olio d'oliva sale quanto basta Per la salsa verde: prezzemolo tonno alici capperi peperoni sott'aceto qualche spicchio d'aglio qualche goccia di aceto Lessare... (continua)

Bruschetta all'aglio

Dosi per 6 persone   12 fette di pane casareccio 6 spicchi d'aglio olio d'oliva e sale quanto basta Mettere ad abbrustolire le fette di pane tagliate a metá Quando esse saranno dorate, strofinare su ogni fetta l'aglio sbucciato. Ungere bene con olio... (continua)

Timballo di scrippelle

TIMBALLO DI SCRIPPELLE Dosi per 6 persone: 10 uova per la preparazione delle scrippelle (vedere ricetta "Scrippelle 'mbusse") 200 gr. di manzo macinato 1 kg di pelati olio d'oliva 2-3 carciofi impanati e fritti tagliati a fettine (o in alternanza un pugno... (continua)

Timballo di funghi e riso

TIMBALLO DI FUNGHI E RISO Dosi per 6 persone: 500 gr. di riso 300 gr. di funghi 200 gr. di passata di pomodoro 2 uova 1/2 cipolla tritata finemente un po' di sedano fatto a pezzetti piccoli aglio e prezzemolo Tagliare i funghi a sottili... (continua)

Scrippelle 'mbusse

SCRIPPELLE 'MBUSSE Dosi per 3 persone: 1 uovo a persona 2 cucchiai rasi di farina per uovo 1 bicchiere di acqua per ogni uovo Brodo: muscolo manzo ala di tacchino sedano 1 carota 1/2 cipolla parmigiano In una terrina amalgamare uova e farina diluendole con l'acqua (o a scelta... (continua)

Maccheroni alla pecorara

MACCHERONI ALLA PECORARA Dosi per 10 persone: 1,200 kg di farina 8 uova 2 bicchieri d'acqua Per il sugo: 80 gr. di guanciale 100 gr. di funghi (porcini) 200 gr....

Maccheroni alla mulinara

MACCHERONI ALLA MULINARA Dosi per 4 persone: 500 gr. di farina integrale 3 uova 200 gr. di carne di manzo 200 gr. di agnello 200 gr. di maiale 2...

Maccheroni con le ceppe

MACCHERONI CON LE CEPPE Dosi per 4 persone: 500 gr. di farina 3 uova 1/4 di bicchiere di olio d'oliva mezzo bicchiere d'acqua il necessario per il ragù Disporre...

Ragù di castrato

RAGÙ DI CASTRATO Dosi per 6 persone: 300 gr. di polpa di castrato 50 gr. di grasso di maiale tagliato a dadini 1 cipolla 2 carote 1 kg...

Cannelloni all'abruzzese

CANNELLONI ALL'ABRUZZESE Dosi per 5 persone: 350 gr. di farina di grano 150 gr. di farina di granturco per il ripieno: 5 uova 400 gr. di carne mista...

Antipasto alla marinara

ANTIPASTO ALLA MARINARA Dosi per 6 persone: 2 kg di scampi 1 kg di calamaretti 200 gr. di vongole olio d'oliva limone Per la salsa: alici, tonno prezzemolo, aglio, capperi aceto Pulire bene...

Antica salsa abruzzese

ANTICA SALSA ABRUZZESE Ingredienti: 1 manciata di prezzemolo 1 manciata di basilico 3 rametti di salvia 1 piccolo sedano 1 rametto di rosmarino 3 carote di media grossezza 200 gr....

Antipasto alla giuliese

ANTIPASTO ALLA GIULIESE Dosi per 6 persone: 3 kg di scampi 1 kg di calamaretti 200 gr. di vongole 300 gr. di sogliole 1 ciuffo di prezzemolo tritato 2...
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