8 MARZO: L'AQUILANA MARZIA BUZZANCA INVENTA LA PIZZA MIMOSA PER LE DONNE

Pubblicazione: 08 marzo 2018 alle ore 18:18

L'AQUILA - La mimosa dell'8 marzo anche a tavola, con le pizze gourmet ideate da Marzia Buzzanca, chef aquilana premiata per il secondo anno consecutivo con i Tre Spicchi, massimo riconoscimento del Gambero Rosso nella guida alle Pizzerie d'Italia. 

Buzzanca omaggia le Donne con due nuove pizze Gourmet: Mimosa a base di uova sode sbriciolate, lardo, asparagi e parmigiano; e Pel di Carota a base di crema di carote, caprino e mozzarella. 

Sfornate, come sottolinea Buzzanca, con costante attenzione all'aspetto salutistico grazie all'utilizzo di farine semi-integrali e biologiche e una continua sperimentazione con farine di canapa, grano saraceno e kamut, in un processo di lavorazione con lievitazione naturale a temperatura controllata non inferiore a 32 ore. 

"Si tratta di un racconto personale - sottolinea la Buzzanca - delle eccellenze del territorio e dell'Italia, di condimenti tradizionali che trasformano la pizza in un vero e proprio piatto di ristorazione, trionfo dei simboli di Abruzzo e dell'Aquila, zafferano Dop e liquirizia, e della miscellanea di gusti forti della tradizione mediterranea: baccalà, viteltonnè, capesante, verza, bitto, pesteda, salvia fritta alici, pomodoro stufato, capperi di Pantelleria". 

Il Premio 3 Spicchi 2018 del Gambero Rosso, riconosciuto a Marzia Buzzanca per il secondo anno consecutivo, si aggiunge al titolo di'Ambasciatrice della Pizza' di Slow Food, alla Stella Foodies del Gambero Rosso e al Premio Speciale Ruota d'oro del Touring Club per il Centro Italia. 

Marzia Buzzanca è diventata uno dei simboli del coraggio e della forza per la rinascita dell'Aquila quando, a pochi mesi dal terremoto del 2009, ha riavviato per prima l'attività del suo ristorante pizzeria gourmet 'Percorsi di Gusto' nella cosiddetta 'zona rossa', il centro storico della città abruzzese devastata dal sisma. 

Buzzanca è stata anche Ambassador del progetto culturale 'Women for Italy. Nutrire il Futuro' realizzato da FiloComunicazione per Expo 2015 con i patrocini di Mipaaf, Comune di Milano, Expo 2015 con Women for Expo e l'endorsement di Carlo Petrini, fondatore di Slow Food. 



© RIPRODUZIONE RISERVATA


ALTRE NOTIZIE

 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2018 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui