ACCADEMIA DELLA CUCINA PREMIA ECCELLENZE GASTRONOMICHE ABRUZZESI

Pubblicazione: 11 gennaio 2019 alle ore 17:49

Un dolce tipico, il bocconotto

CHIETI - Due premi gastronomici dell'Accademia Italiana della Cucina a eccellenze del territorio della provincia di Chieti: il bocconotto di Pierino e Claudia Bucci, titolari della "Bottega del Bocconotto" di Castel Frentano, vince il "Dino Villani", mentre l'olio dell'azienda Ursini di Fossacesia conquista il "Massimo Alberini".

Come riporta l'Ansa, al Parco dei Priori di Fossacesia (Chieti) il delegato Nicola D'Auria consegnerà i riconoscimenti insieme al consigliere di presidenza Mimmo D'Alessio.

L'Accademia Italiana della cucina da oltre 60 anni contribuisce al mantenimento delle tradizioni enogastronomiche delle regioni italiane.

Il "Premio Dino Villani", intitolato alla memoria di uno dei fondatori dell'Accademia, è riservato ai titolari delle aziende artigianali o piccolo-industriali che si distinguono nella valorizzazione dei prodotti alimentari italiani con alti livelli di qualità.

Il "Premio Massimo Alberini", intitolato al giornalista e storico della gastronomia collega di Orio Vergani, presente alla fondazione dell'Accademia di cui è stato vice presidente onorario, è assegnato a esercizi commerciali che da lungo tempo, con qualità costante, offrono al pubblico alimenti di produzione propria, lavorati artigianalmente con ingredienti di qualità eccellente e tecniche rispettose della tradizione del territorio.

"I premi accademici - spiega Nicola D'Auria, delegato di Chieti dell'Accademia Italiana della Cucina - costituiscono la testimonianza concreta dell'impegno della nostra istituzione nel valorizzare quelle realtà che sul territorio rappresentano la più schietta interpretazione del genio locale e della capacità di essere emblema di una tradizione che si tramanda di generazione in generazione e che è l'espressione più genuina dell'Abruzzo a tavola".



© RIPRODUZIONE RISERVATA


ALTRE NOTIZIE

 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2019 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui