BORGO RURALE 2017: PARTECIPAZIONE STRAORDINARIA TRA PIATTI TIPICI E VINO

Pubblicazione: 13 novembre 2017 alle ore 16:08

??Borgo Rurale? di Treglio (Chieti)

TREGLIO - Piatti tipici della tradizione abruzzese, pasta e fagioli, pancetta e zafferano, pennette ceci e baccalà, arrosticini, frittata con salsicce, pallotte cace e ove, il tutto bagnato dal vino novello del territorio e Montepulciano d’Abruzzo, una partecipazione straordinaria tra balli e canti popolari.

Si è conclusa ieri sera con uno straordinario successo la ventesima edizione di “Borgo Rurale” a Treglio (Chieti). La festa del vino novello, castagne e olio nuovo ha visto la numerosa partecipazione di visitatori provenienti non solo dall’Abruzzo, ma anche da Marche, Emilia Romagna, Veneto, Lombardia, Molise, Puglia e Campania, che hanno soggiornato l’intero weekend nel borgo e nelle aree camper appositamente allestite.

“Non possiamo che essere estremamente soddisfatti - dichiara in una nota Francesco Conserva, presidente della Pro loco - tutto il lavoro di preparazione e organizzazione dell’evento è stato ampiamente ripagato dalla numerosa presenza di pubblico che è stata oltre ogni aspettativa”.

“È doveroso da parte mia - aggiunge - ringraziare tutti quanti hanno collaborato e contribuito all’organizzazione di questa splendida manifestazione che ormai è divenuta uno dei tratti caratterizzanti del borgo di Treglio”.

Sono stati tanti gli ospiti istituzionali di “Borgo Rurale 2017”: oltre ai sindaci del comprensorio, hanno partecipato al taglio del nastro il senatore Antonio Razzi, l’assessore regionale Silvio Paolucci e il consigliere regionale Camillo D’Alessandro

Un’edizione sicuramente ricca durante la quale le venti postazioni dedicate ai piatti tipici del territorio e le undici del vino sono state prese letteralmente d’assalto sia nella serata di sabato che in quella di domenica. 

Pasta con fagioli, pancetta e zafferano, pennette ceci e baccalà, pizze e foje, maccarune a la trappitare, pancetta alla brace, arrosticini, frittata con salsicce, cif e ciaf, pizza fritta, pizza scima, pallotte cace e ove, castagne e ceci, crispelle e pizzelle: queste le delizie gastronomiche del borgo che sono state accompagnate da vino novello e montepulciano delle cantine Spinelli, Miglianico, Citra e Casal Thaulero, Madonna dei Miracoli, Eredi Legonziano e Colle Moro. 

Tanti i balli e i canti sulle note della musica del borgo, dodici gruppi musicali, sei per serata, che si sono esibiti in piazza San Giorgio e nei vicoli del paese.

“Tante famiglie e tanti ragazzi hanno ancora una volta dato fiducia alla nostra iniziativa - conclude il presidente Conserva - Borgo Rurale dà, senza ombra di dubbio, appuntamento al 2018”.



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