• Abruzzoweb sponsor
Messaggio elettorale a pagamento

CHIETI: 50 MILA PRESENZE AL CHOCOFESTIVAL, DECIMA EDIZIONE DA RECORD CON FOGLI E FACCHINETTI

Pubblicazione: 12 novembre 2018 alle ore 18:11

Riccardo Fogli e Roby Facchinetti
di

CHIETI - Per tre giorni, 8, 9 e 10 novembre, il Corso Marrucino si è trasformato in un’enorme pasticceria all’aperto registrando oltre 50 mila presenze per la decima edizione del Chocofestival. 

L’evento teatino più atteso da grandi e piccini, il Festival del Cioccolato organizzato da Confartigianato "è stata un’edizione fantastica – dichiara Daniele Giangiulli, direttore di Confartigianato Chieti L’Aquila – un weekend teatino entusiasmante e vivo per tutta la città. Siamo stati assistiti anche dalle favorevoli condizioni metereologiche che hanno fatto sì che si riversasse sulla città di Chieti una inattesa quanto auspicata moltitudine di visitatori. Piena soddisfazione per i circa 70 espositori provenienti da 14 regioni diverse – precisa Giangiulli – il festival della città di Chieti trova crescente consenso a livello regionale e nazionale. Si palesa l’esigenza per la prossima edizione di espanderci in altri luoghi".

"Le attività commerciali e strutture ricettive hanno risposto con entusiasmo alla tre giorni dedicata al cioccolato e pensiamo di esportare il format di successo in altri centri dell’Abruzzo e Italia perché si tratta di un format vincente che dona ossigeno alle attività presenti nei centri storici che vivono un momento difficile", aggiunge.

Nell’ambito del Chocofestival, un ricco cartellone di eventi ed attività collaterali, come la fabbrica di cioccolato, un percorso educativo che descrive tutta la produzione del cioccolato dalla nascita della pianta fino alla barretta di cioccolato, laboratori dedicati ai bambini, artisti di strada, mascotte e degustazioni. 

Il cioccolato trova il consenso di adulti e bambini come manifestazione per tutta la famiglia. In collaborazione con la Cantina Chiusa Grande, grande interesse e partecipazione per la degustazione sensoriale di abbinamento tra vino e cioccolato, "il vino sposa eccezionalmente il cioccolato – spiega Franco D’Eusanio, ‘vinosofo’ titolare cantina Chiusa Grande – è il matrimonio perfetto perché la vinosofia si basa sul piacere, sul benessere ed un’emozione di progetto. Il cioccolato fondente si abbina magistralmente al nostro Perla Nera, il vino della passione e del tormento – continua D’Eusanio - ed assistiamo al connubio tra i tannini del Perla Nera e quelli del cioccolato fondente in una mutua e scambievole esaltazione dei sensi e creando nuove emozioni tra dolcezza ed ebbrezza".

Nel pomeriggio di domenica curiosità e sorpresa per l’esibizione del Campione del Mondo di pasticceria, Emanuele Forcone. 

Abruzzese d’origine ed orgoglio regionale, Forcone si è aggiudicato il titolo di Campione del Mondo dopo ben 18 anni di latitanza dell’Italia dall’Olimpo della dolcezza: "La lavorazione dello zucchero e del cioccolato artistico sono le mie specialità - sostiene Forcone - e nel Ciocofestival mostro come la zucchero si può lavorare come fosse vetro, si può soffiare, si può tirare e diventa trasparente proprio come il vetro. È lo zucchero artistico, l’arte del plasmare il semplice zucchero che mettiamo nel caffe ma, ispirandomi alla lavorazione del vetro di Murano, trasformarlo in opera d’arte pasticcera. Il cioccolato resta la mia passione – conferma Forcone – e ne ho scritto un libro 'Cioccolato creativo' dove ho dato la mia lettura artistica nel campo della cioccolateria inventando uno stile del tutto personale".

Gran finale con il concerto di Roby Facchinetti e Riccardo Fogli a segnare l’avvio di “Insieme – Tour Teatrale”.

I due ex Pooh hanno partecipato alla 68° edizione del Festival di Sanremo con il brano "Il segreto del tempo". "Quel tempo che non sembra passare per i due artisti che con i Pooh hanno scritto pagine indelebili della musica rock-pop italiana vendendo oltre 100 milioni di dischi e che siamo stati entusiasti ed orgogliosi di ospitare – conclude Giangiulli - nel Supercinema di Chieti registrando oltre 500 presenze".



© RIPRODUZIONE RISERVATA

ARTICOLI CORRELATI:

CHIETI: CHOCOFESTIVAL TRASFORMA CENTRO STORICO IN PASTICCERIA A CIELO APERTO

CHIETI - La Confartigianato accende gli eventi del centro di Chieti, in attesa delle iniziative previste per il Natale tornano il Chocofestival ed il Teate Winter Festival. Il primo, quest'anno, sarà più ricco che mai e si... (continua)

ALTRE NOTIZIE

 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2019 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui