CUCINO E RICICLO: LE SETTIME DUE RICETTE DELLA TRASMISSIONE DELL'ASM

Pubblicazione: 11 settembre 2018 alle ore 12:07

L’AQUILA - Un ciclo di 8 video aiuta a comprendere come differenziare i rifiuti prodotti in cucina e come riciclare gli avanzi degli alimenti.

Il programma rientra in una campagna di comunicazione dell’Asm e dell’assessorato all’Ambiente del Comune dell’Aquila ed è condotto da Carlo Gizzi.

Nella settima puntata, si vede come preparare maltagliati al tartufo e fonduta di pecorino.

La ricetta del riciclo, invece, è una frittata in trippa.

AbruzzoWeb pubblicherà un video a settimana, diffondendolo sul proprio canale Youtube, sulla pagina Facebook e sull'home page del quotidiano.

MALTAGLIATI AL TARTUFO E FONDUTA DI PECORINO

400 grammi di maltagliati all'uovo
250 grammi di panna liquida
100 grammi di pecorino
tartufo nero
olio al tartufo
miele
noci, pinoli, pepe e sale

FRITTATA IN TRIPPA

5 uova
una tazzina di latte
pomodori pelati
menta
prezzemolo
aglio
olio
formaggio
sale
pepe

LA DIFFERENZIATA ALL'AQUILA

Istituita nel 2011, la differenziata porta a porta prevede la raccolta delle frazioni di carta e cartone nei contenitori bianchi, plastica nei contenitori gialli, vetro nei contenitori blu, organico nei contenitori marroni, indifferenziato nei contenitori verdi.

Inoltre a L’Aquila si raccoglie l’olio esausto, le utenze domestiche sono fornite a titolo di comodato gratuito di una manichetta da 5 litri.

Il servizio di gestione delle utenze domestiche prevede la consegna di un kit in comodato d'uso gratuito.

La raccolta porta a porta, attualmente, è attiva per le utenze domestiche e non domestiche nelle seguenti aree cittadine: centro storico, Vascapenta, Acquasanta, via Strinella, Gignano, Sant'Elia, Torretta, Torrione, San Francesco, Viale della Croce Rossa, Preturo, Quartiere Bellavista, Colle Pretara, Valle Pretara, Via Aldo Moro, Piazza Italia, Pile (in parte).

E n elle frazioni di Paganica, Onna, San Gregorio, Bazzano, Tempera, Arischia, San Giacomo, Coppito, San Vittorino, Cansatessa, Pettino, Pile, Preturo, Monticchio.

La zona industriale di Bazzano e la zona industriale di Pile.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


ALTRE NOTIZIE

9.12.2015  Brodetto alla vastese
30.11.2006  Timballo di scrippelle
 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2018 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui