L'AQUILA: APRE MAMMU', DA BANCARIO A RISTORATORE

Pubblicazione: 12 settembre 2012 alle ore 10:15

L'interno del ristorante Mammu'
di

L'AQUILA - Da funzionario di banca a ristoratore: una nuova sfida lavorativa tutta da scoprire, una decisione forte e coraggiosa in questo pesante periodo di crisi, specialmente nelle zone interne dell'Abruzzo.

Questa è la scelta fatta da un aquilano, Roberto Mariotti, il quale ha deciso di lasciare il posto di lavoro che aveva presso la Banca di Credito Cooperativo di Roma (ex banca di Montereale) per aprire un nuovo ristorante di pesce.

Padre di tre figli, il neo imprenditore spiega ad AbruzzoWeb che già da un po' aveva maturato la decisione di cambiare posto di lavoro.

“Dopo 18 anni in banca mi sono accorto che questo lavoro è cambiato, non fai banca come una volta - sostiene - non c’è più la tranquillità di prima”.

Come è nata l’idea di aprire un ristorante? “Una pazzia - dice semplicemente - L’idea che mi era venuta dopo aver lasciato il lavoro nel maggio scorso era quella di rilevare il discopub 'Frida', ma per varie circostanze e per l’opportunità che si era presentata era meglio gestire un ristorante”.

Il nome del nuovo locale è “Mammù”, che nasce dal soprannome che un figlio di Roberto aveva dato a suo zio; il ristorante ha aperto nelle vicinanze dell’Eurobar sulla strada statale 17 bis (ex “Piccolo Principe”) nella zona industriale di Bazzano, e sarà a conduzione familiare: con Roberto ci saranno anche la moglie e il cognato a gestire l’attività.

Dal punto di vista culinario sarà il pesce a farla da padrone, la specialità dello chef Gaetano Gazzo su cui si baserà l’offerta gastronomica del locale, e Mariotti assicura che rappresenterà una “particolarità”in tutta la città. “Rispetto agli altri ristoranti facciamo cose diverse dall’inizio alla fine, dall‘antipasto al dolce”, assicura.

Quali sono le sensazioni per questa nuova sfida lavorativa? “Sono entusiasta - rivela Roberto - inoltre sono più sereno perché posso gestire il mio lavoro in prima persona e provo molta soddisfazione perché il ristorante è una 'cosa' mia; però ammetto che iniziare una nuova avventura lavorativa di punto in bianco è una sfida dura, perché tra burocrazia e fornitori è abbastanza difficile organizzarsi, devi controllare tutto”.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


ALTRE NOTIZIE

 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2017 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui