L'AQUILA: DARYOUSH SHOJAEE NUOVO PRESIDENTE ASSOCIAZIONE CUOCHI

Pubblicazione: 19 aprile 2017 alle ore 19:22

L’AQUILA – Daryoush Shojaee, cuoco delle Paillotes di Pescara e campione internazionale di intaglio di frutta e ortaggi, è il nuovo presidente dell'associazione cuochi dell'Aquila, parte integrante della Federazione italiana cuochi.

L’associazione cambia volto, il suo organico si rinnova proponendo un gruppo di giovani cuochi e mantenendo allo stesso tempo figure del precedente gruppo dirigente, dando così allo stesso tempo continuità ed esperienza alla nuova squadra.

Vice presidenti sono Francesco Mattei, chef e titolare del ristorante Be Vegan in centro storico all’aquila, e Dario Del Signore, presidente uscente, che è anche delegato per l’Abruzzo del dipartimento solidarietà ed emergenze della Federazione.

Segretaria è Chiara Novelli, chef e titolare del ristorante pizzeria Illevon di Preturo.

Eguenio Masci, chef e titolare di Paneolio di Poggio Picenze, Marco Ruffini, chef del ristorante Giampy di Assergi, Luca Totani del Connubio di corso Vittorio Emanuele all’Aquila, Letizia Cucchiella, produttrice di zafferano e titolare di Rosticciami, Ivana De Gasperis, chef di Golden Park e Casale Santa Giusta di Avezzano, Nick Biasella, chef della Fenice di Castel di Sangro e Roberto Marchei del ristorante Le Grill di Castel di Sangro sono i nuovi consiglieri.

“L’impegno del nuovo gruppo è rivolto alla valorizzazione dei prodotti tipici del territorio, in modo particolare a tutte le eccellenze come lo zafferano Dop, le lenticchie di Santo Stefano di Sessanio, i coglioni di mulo di Campotosto, senza dimenticare formaggi, tartufo, olio, vini e tutte le altre eccellenze del nostro territorio – dice Shojaee  – un’altro obiettivo principale sarà la formazione professionale dei cuochi e chef della provincia tramite l’organizzazione di corsi professionalizzanti volti a dare la possibilità di migliorare le loro capacità e le competenze, in modo da offrire un servizio migliore a tutti i commensali, innalzando il livello qualitativo dei servizi offerti e contribuendo a promuovere la nostra regione tramite il turismo enogastronomico”.

“Saranno organizzati corsi specifici per allievi tramite la collaborazione con gli istituti alberghieri, dando un punto di riferimento a tutti i giovani cuochi appena diplomati e supportandoli all’ingresso nel mondo del lavoro e nel loro percorso professionale – aggiunge – Molta importanza verrà data agli eventi che si intende organizzare, mirati a dare supporto, visibilità e sostegno a tutti i ristoratori, soprattutto a coloro che sono impossibilitati o in difficoltà a causa degli eventi naturali che hanno martoriato il territorio. Con questi presupposti ci auguriamo di dare il nostro contributo a migliorare il settore ristorativo provinciale”.



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