LA PIZZA DI MARZIA DA L'AQUILA
A NAPOLI: IL GAMBERO ROSSO
LA PREMIA, E' LA PRIMA DONNA

Pubblicazione: 04 ottobre 2016 alle ore 12:00

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L’AQUILA - Questa volta la location è stata Napoli, patria della pizza, per l’ennesimo riconoscimento gastronomico per la chef aquilana Marzia Buzzanca, titolare del ristorante pizzeria gourmet Percorsi di gusto in viale della Croce Rossa.

I 3 spicchi, questo il nome del premio che il Gambero Rosso assegna ogni anno a talentuosi e fantasiosi pizzaioli, per la prima volta nella storia della kermesse è stato attribuito a una donna.

"Sono davvero orgogliosa di me stessa per questo - confessa Marzia ad AbruzzoWeb - e mi rende felice anche averlo ricevuto a Napoli, patria della pizza, ma soprattutto città che ha dato i natali a tantissimi maestri pizzaioli famosi in tutto il mondo".

"Mi auguro di essere solo la prima di una lunga serie di presenze femminili che possano avere luce nel settore: l’ambiente della cucina, ad alti livelli, sembra ancora essere riservato a un pubblico prettamente maschile", fa notare.

La premiazione è avvenuta lo scorso 22 settembre all’interno della cornice di palazzo Caracciolo nel cuore di Napoli, a seguire come racconta, con emozione la stessa Marzia c’è stata una cena "a 4 mani, ospitata dal maestro Guglielmo Vuolo, con altri colleghi e in questa occasione abbiamo preparato delle pizze il cui impasto viene ricavato lavorando la farina con l’acqua di mare".

"Un'occasione per portare L’Aquila con me, non solo nel cuore ma a tavola - aggiunge - Ho preparato, difatti, 3 pizze che sono un po' i miei cavalli di battaglia: via Paganica, che ricorda una strada ancora martoriata dal terremoto a cui tengo molto, perché vicino al mio ristorante nella sede storica, L'aquilana, con quenelle di ricotta e zafferano dop e ancora la Francesco Apreda, omaggio all'omonimo chef stellato di origini campane che ha condiviso con me negli anni tanti segreti e chicche del settore".

La pizza via Paganica, qualche anno fa, è stata inserita da una critica enogastronomica al secondo posto, all’interno di una classifica di piatti su scala nazionale.



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