LA RUBIA GALLEGA ALL'AQUILA
BISTECCA PIU' BUONA AL MONDO
ESCLUSIVA AL RIFUGIO MANDOLO'

Pubblicazione: 11 febbraio 2017 alle ore 12:18

L'AQUILA - La "bistecca più buona del mondo", come valutata dal Guardian e dal Time, arriva in esclusiva al Rifugio escursionistico Mandolo', nella località aquilana di Fonte Cerreto, a poca distanza dalla base della funivia del Gran Sasso.

Si tratta della celebre bistecca di Rubia Gallega, carne allevata in Galizia - comunità autonoma nel nord-ovest della Spagna - una "creatura" di Joseph Gordon, agronomo, allevatore, chef ed esploratore.

La bistecca, che ha reso ancora più famoso il locale milanese La Griglia di Varrone, è stata voluta e ottenuta in esclusiva all'Aquila da Riccardo Manzi, titolare del Rifugio Mandolo' e del negozio di abbigliamento di famiglia che sta per rientrare, a otto anni dal terremoto, nel centro storico del capoluogo d'Abruzzo. 

"Parliamo di una carne le cui caratteristiche sono il risultato di una innovativa metodologia di allevamento - spiega Manzi ad AbruzzoWeb - che ha dei costi di allevamento enormi, visto che si tratta di una razza bovina che mangia 15 chili di frumento al giorno e può arrivare a pesare anche 900 chili. Date le caratteristiche organolettiche uniche al mondo, non ha paragoni con altre carni, è qualcosa di assolutamente sublime, una vera e propria sinfonia di spaori". 

La Rubia Gallega è disponibile al Rifugo Mandolo' una o due volte al mese su prenotazione. 

"Chi l'ha già provata - dice infine Manzi - sa bene di che specialità sia. Chi non l'ha ancora assaggiata, farebbe bene a fare un salto da noi". Roberto Santilli



© RIPRODUZIONE RISERVATA


ALTRE NOTIZIE

 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2017 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui