SARAL FOOD: A PESCARA CONFRONTO IMPRENDITORI ALIMENTAZIONE E STUDIOSI

Pubblicazione: 09 marzo 2018 alle ore 19:43

PESCARA - Gli imprenditori specialisti dell'alimentazione a confronto a Pescara con studiosi e ricercatori di fama internazionale, per un incontro/dibattito organizzato dalla Fiesa Confesercenti regionale d’Abruzzo su "Alimentazione e stili di vita: partiamo dal pane! Un'alimentazione varia ed equilibrata è alla base di una vita in salute".

Il convegno, che si terrà domenica 11 marzo alle ore 10, presso la Sala convegni di Pescara Fiere, in ViaTtirino n. 431, in ambito Saral Food 2018, vedrà dunque la partecipazione di studiosi e ricercatori di fama internazionale e sarà utile ad approfondire le tematiche che caratterizzano il comparto alimentare sia in ambito di sicurezza alimentare che della nutrizione.

"Sarà un'occasione per approfondire temi inerenti anche al lavoro della panificazione mai, unica nel Centro Sud - ha dichiarato Vinceslao Ruccolo, vice presidente nazionale di Assopanificatori – I tecnici e gli studiosi ci aiuteranno a rilanciare il pane in una alimentazione sana; concetto che deve essere trasmesso ai consumatori".

Al Convegno parteciperanno Eugenio Del Toma, primario medico, Specialista in Gastroenterologia e in Scienze dell'Alimentazione, presidente onorario dell'Associazione italiana di Dietetica e Nutrizione clinica, Agostino Macrì, professore incaricato di Zootecnica Speciale presso la Facoltà di Scienze dell'Università "La Sapienza" di Roma e professore di Ispezione degli alimenti all’Università Campus Biomedico di Roma, Attilio Di Sciascio, tecnologo alimentare e tecnico del settore della panificazione, nonché Ambasciatore Unicef, docente e formatore di fama mondiale.

Saranno presenti inoltre Gaetano Pergamo, direttore Fiesa Confesercenti nazionale e Daniele Erasmi e Lido Legnini, rispettivamente presidente e direttore della Confesercenti regionale. 

Nel corso dell'evento, l'Unione cuochi abruzzesi e la Fiesa Confesercenti d'Abruzzo sottoscriveranno un protocollo d'intesa su "Qualità e prodotti tipici, tradizione e innovazione, cultura e promozione, sana e sicura alimentazione".

Al termine del convegno saranno consegnati gli attestati del Premio nazionale "Maestri dell'alimentazione 2018" agli imprenditori del settore alimentare che si sono particolarmente distinti nella loro attività.

Al termine dei lavori sarà offerto un buffet a base di prodotti tipici offerto dai panificatori del centro-sud che, tra l'altro, daranno le ricette dei prodotti degustati a tutti gli interessati.

Fiesa Assopanificatori Confesercenti sarà presente al Saral Food 2018, dall'11 al 14 marzo, con un Laboratorio di Show Cooking dedicato ai prodotti da forno, che vedrà protagonisti i panificatori del centro-sud.



© RIPRODUZIONE RISERVATA


ALTRE NOTIZIE

 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2018 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui