L’AQUILA – L’Accademia Medica della Provincia dell’Aquila “Salvatore Tommasi” organizza per il 3 ottobre alle ore 16.30, presso il castello Piccolomini di Capestrano, il convegno dal titolo “Uso consapevole del vino: aspetti edonistici e sanitari nel contesto della dieta mediterranea”.
Si tratta del primo evento organizzato dalla sezione “Nutrizione e Salute” dell’Accademia, il cui referente di area è Carlo Gizzi, giornalista e noto cultore del cibo di qualità, e referente scientifica Giuliana Tozzi, già Prof.ssa dell’Università dell’Aquila.
E’ un incontro di grande spessore scientifico, con il quale l’Accademia Medica, presieduta da Ettore Martini, intende iniziare un percorso culturale a favore della popolazione, ritenendo fondamentale valorizzare i prodotti a km 0 del nostro territorio per una dieta più sana ed equilibrata.
Il programma prevede interventi del Prof. Franco Marinangeli, Segretario dell’Accademia, dei Professori Mauro Maccarrone e Davide Grassi dell’Università dell’Aquila, di Andrea Bevilacqua e Adriano Di Giovanni, archeologi dell’Università di Chieti, di Domenico Pasetti della nota casa vinicola e dello chef stellato William Zonfa.
Ermenegildo Bottiglione e Giuliana Tozzi modereranno l’evento.
Download in PDF©