• Abruzzoweb sponsor

ENOGASTRONOMIA

CASOLI DI ATRI: NIENTE SAGRA PER EMERGENZA COVID, ''APPUNTAMENTO NEL 2021''

ATRI - Nell’estate 2020 non si terrà la longeva sagra degli Spaghetti al Pesto Casolano delle Anguille e del Baccalà in programma ormai da 35 anni a Casoli di Atri, in provincia di Teramo. Lo hanno stabilito il presidente, Aurelio Pelusi, e il consiglio direttivo dell'Associazione Culturale “Casoli 2015” , "tenendo... (continua)

L'AQUILA: BIRRIFICIO ANBRA DI NUOVO TRA ECCELLENZE EDITORE SLOW FOOD

L’AQUILA – Per la terza edizione consecutiva, il birrificio Anbra viene inserito tra le eccellenze della guida “Birre D’Italia” del prestigioso editore Slow Food.  L’Anonima Brasseria Aquilana ha ottenuto due riconoscimenti: quello di  Birra Slow con la pluripremiata Special, (Bockbier da 5,6% Vol) e quello di Birra Imperdibile con la Pilsner... (continua)

TERAMO: ''A TAVOLA CON IL TEMPO'', IN UN LIBRO CRONACHE GASTRONOMICHE DELL'ABRUZZO E OLTRE

PESCARA -  Nell’ambito delle Manifestazioni civili per la Festa in onore di Maria Ss.ma delle Grazie organizzata dall'Associazione... (continua)

L'AQUILA: BAR GELATERIA DUOMO, I TAVOLINI TORNANO IN PIAZZA COME PRIMA DEL SISMA

L’AQUILA – Bellissime notizie per il Bar-Gelateria Duomo dell’Aquila, della famiglia del maestro gelatiere Francesco Dioletta. La prima riguarda l’importante... (continua)

VINI E CAMMINI: PASSEGGIATE ALLA SCOPERTA DI ITINERARI E CANTINE ABRUZZESI

CHIETI - A distanza di tre anni dalla prima edizione, che per 5 giovedì sera portò oltre 400... (continua)

FASE 2: ''IO NON RESTO A CASA MA RISPETTO LE DISTANZE''
ALL'AQUERELLO DELL'AQUILA TORNANO GLI APERITIVI

L’AQUILA - Oggi gli ultimi ritocchi al locale, con l’abbellimento di fiori e piante, la scrupolosa verifica delle misure ... (continua)

VINI ABRUZZO: NUOVA LINEA BIOLOGICA CANTINA TOLLO ''OMAGGIO ALLA NATURA''

UOVA LINEA BIOLOGICA CANTINA TOLLO: OMAGGIO ALLA NATURA A identificare i vini, certificati vegan e provenienti da vitigni autoctoni, cinque bioindicatori rappresentati in etichetta Nasce la nuova Linea Biologica di Cantina Tollo: un omaggio alla natura... (continua)

GELATERIA DUOMO: ALL'AQUILA E AVEZZANO TORNA L'ASPORTO, POI RIAPRONO BAR

L’AQUILA – Non solo consegne a domicilio, che continuano, per resistere nell’emergenza Covid-19. All’Aquila riaprono le gelaterie Duomo della famiglia Dioletta, la stessa che a gennaio scorso ha festeggiato, per il secondo anno consecutivo, il punteggio massimo,... (continua)

COVID: ''LA VITE NON SI ARRENDE, CAMPAGNA PRODUTTORI VINO TERAMO

 TERAMO  - Un video-appello realizzato dal Consorzio Colline Teramane, che ha visto la partecipazione di 28 produttori vitivinicoli della provincia di Teramo, per dar vita ad un’azione corale attraverso immagini emozionali e realistiche al tempo stesso,... (continua)

CORONAVIRUS: A L'AQUILA PASTI PRONTI DI QUALITA' A CASA CON ''ASPORTANDO EVENTI''

L'AQUILA - Asportando Eventi, società aquilana presente nel capoluogo da oltre trent'anni, si adatta ai tempi della quarantena e reinventa il suo lavoro mettendo a disposizione menù pronti economici ma di qualità per chi lavora in... (continua)

PANIERE D'ITALIA: DUE PRODOTTI DELLA CUCINA ABRUZZESE ENTRANO TRA LE ECCELLENZE

L'AQUILA - Sono due i prodotti abruzzesi che entrano di diritto nel "Paniere d’Italia", uno strumento - promosso da Italive.it e sostenuto da Autostrade per l'Italia, in collaborazione con Consumerlab - che seleziona e raccoglie le... (continua)

VINO: FATTURATO IN CRESCITA PER I PRIMI 10 GRUPPI ITALIANI

ROMA - Sono tutti con il segno + i fatturati 2019 del vino italiano. A rilevarlo è un'indagine della società di consulenza e strategie d'impresa Pambianco sui fatturati dei primi dieci gruppi del vino tricolore (dati di... (continua)

PASQUA ''NO VEGAN'': 80% ITALIANI RESISTONO A TRADIZIONE, AGNELLO SU UNA TAVOLA SU 3

ROMA - Carne, salumi, uova e formaggi. Per i pranzi delle feste l'80% degli italiani rispetterà la tradizione, mentre solo il 2%...

PARCO GRAN SASSO-LAGA: SU SITO ENTE PRODOTTI TIPICI DA ACQUISTARE ON LINE

L'AQUILA - L’Ente Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga,  in vista delle imminenti festività pasquali, lancia l’iniziativa “#IoSostengolamiaComunità” con...

CORONAVIRUS: ISCRIZIONE GRATUITA AL PORTALE TURISTICO DISCOVER ABRUZZO

PESCARA - E' stata decisa la registrazione gratuita al network Discover Abruzzo, app e portale nati per fare da vetrina digitale alle...

L'AQUILA: GELATERIA DUOMO, PARTE LA CONSEGNA DEI GELATI A DOMICILIO

L’AQUILA – Comincia oggi la consegna a domicilio dei gelati della gelateria Duomo dell’Aquila, la stessa che per il secondo anno consecutivo...

L'AQUILA, I GELATI DEL DUOMO CONSEGNATI A DOMICILIO: DIOLETTA, ''NON MOLLIAMO E PUNTIAMO SULLA DOLCEZZA''

L’AQUILA – Di fronte all’emergenza Coronarivus il maestro gelatiere Francesco Dioletta - del bar e della gelateria Duomo dell’Aquila che per il secondo anno...

COVID-19: PAGANICA RESISTE, PIZZE DI PASQUA E SALAMI ALL'ALIMENTARI DE CESARIS

L’AQUILA – Reagire con orgoglio e attaccamento alla propria terra e alle proprie origini. È quello che hanno fatto a Paganica, frazione del...

MANGIARE BENE: ARRIVA ANCHE A SULMONA SCUOLA CUCINA MAMMAROSA

SULMONA - Arriva anche a Sulmona la scuola di cucina "Mammarossa". Il corso si articolerà in quattro lezioni tematiche che si svolgeranno...

FESTIVAL DEL CIOCCOLATO A VASTO NEL FINE SETTIMANA

VASTO - Dal 21 al 23 febbraio è in programma in piazza Rossetti a Vasto la seconda edizione del “Festival del cioccolato”. L’evento,...

ENOTECHE: OLTRE 7MILA ATTIVITA' E 8MILA ADDETTI, CRESCONO DEL 4 PER CENTO NEGLI ULTIMI 5 ANNI

ROMA - Aumentano del 4% in cinque anni le enoteche in Italia per un totale di 7.209 attività. Nell'ultimo anno sono stabili. Lo rileva...

I MIGLIORI VINI ITALIANI 2020 DI MARONI SCHIERA 140 CANTINE

ROMA - Compie 21 anni "I migliori vini italiani 2020", l'appuntamento di degustazione sensoriale promosso da Luca Maroni in occasione della presentazione...

GIULIANOVA: STUDENTI ALBERGHIERO DELIZIANO PARIGI CON CENA ABRUZZESE

GIULIANOVA - Trionfale trasferta gastronomica a Parigi, il 6 febbraio scorso, per gli studenti dell'Istituto alberghiero Crocetti-Cerulli di Giulianvova, che hanno deliziato...

ARTE E CUCINA: LO SCALCO DELL'AQUILA
ANIMA PIAZZA SAN PIETRO IN RICOSTRUZIONE

di Filippo Tronca - L'AQUILA - “La cucina, come l’arte, è una bugia che ci fa realizzare la verità”, si può affermare parafrasando Pablo Picasso, intendendo...

DALLE PALLOTTE CACE E OVE ALLE SCRIPPELLE MBUSSE: IL DE CECCO CELEBRA LA CUCINA CONTADINA ABRUZZESE

PESCARA - Dalle Pallotte Casce e Ove alle Scrippelle mbusse passando dalla Zuppa di farro: sono alcune delle ricette della tradizione contadina...

STUDENTESSA TERAMANA E' IL ''MIGLIOR ALLIEVO ISTITUTI ALBERGHIERI D'ABRUZZO''

TERAMO -  - L’Istituto alberghiero “Di Poppa” di Teramo si aggiudica la V edizione del concorso “Miglior Allievo degli istituti alberghieri” d’Abruzzo:...

L'AQUILA: LA GELATERIA DUOMO CONQUISTA GAMBERO ROSSO, E' LA MIGLIORE D'ABRUZZO

L'AQUILA - Tre coni simbolo di qualità e della ricerca costante di equilibrio tra innovazione e tradizione, ricetta vincente di 35 anni...

TORNA IL FESTIVAL DEGLI AGRICHEF PER LA CULTURA DEI SAPORI

ROMA - Torna il Festival degli Agrichef di Turismo Verde, l'associazione agrituristica di Cia-Agricoltura Italiani per tutelare e diffondere i saperi e...

CUCINA ABRUZZESE D'ECCELLENZA: CORSO GRATUITO PER GIOVANI SENZA LAVORO, TIROCINIO IN RISTORANTI STORICI

CHIETI - La cucina abruzzese intesa come eccellenza, con le sue peculiarità e i suoi prodotti tipici, al centro del nuovo corso...

RISTORANTE TIPICO: SI INSEDIA IL TAVOLO TECNICO PER IL MARCHIO DI QUALITA'

PESCARA -  "Vogliamo esprimere e diffondere una enogastronomia di qualità legando l'arte, il paesaggio e le tradizioni locali al gusto della cucina...

MADRID FUSION: NIKO ROMITO INCORONATO ''CHEF EUROPEO DELL'ANNO''

ROMA - Lo chef italiano Niko Romito, patron e anima del ristorante Reale di Castel di Sangro (Tre stelle Michelin e Tre...

L'ABRUZZESE NIKO ROMITO CHEF DELL'ANNO:
LA CUCINA ''PURA'' CONQUISTA L'EUROPA

L’AQUILA - Niko Romito chef dell'anno. Il prestigioso riconoscimento arriva dal congresso gastronomico Madrid Fusión 2020, che ha eletto lo chef abruzzese "Cook...

FORMAZIONE 4.0 PER LE IMPRESE: I PANIFICI ABRUZZESI TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE

L'AQUILA - Una didattica teorico-pratica che si associa alle nuove tendenze del mercato, alla sana alimentazione e al sistema di tracciabilità degli...

L'AQUILA: AL VIA DEGUSTAZIONI TORRONI PREMIO ULISSE NURZIA, IL 6 GENNAIO IL VINCITORE

L'AQUILA - Sono partite le degustazioni per il concorso riservato alle scuole per il "Premio Ulisse Nurzia". Per quest'anno, è stata scelta la...

NASCE PORTALE SAPORI DEI PARCHI, 117 PRODOTTI DOC, DOP E IGP

ROMA - Da oggi conoscere e promuovere i prodotti tipici dei 24 Parchi Nazionali italiani sarà più facile: nasce il portale "Sapori...

CAPODANNO A L'AQUILA: CENONE AL GARIBALDI CON ECCELLENZE DEL TERRITORIO

L'AQUILA - Un cenone di Capodanno nel cuore del centro storico dell'Aquila. E con portate elaborate a partire da prodotti genuini e...

ALBERGHIERO PESCARA: STUDENTI VINCONO CONCORSO DI CUCINA COMBIGURU

PESCARA - L’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ di Pescara si è aggiudicato per la seconda volta consecutiva la competizione CombiGuru Challenge, la...

DA L'AQUILA A ROMA: GLI ''ARROSTICINI DIVINI'' DIVENTANO UN FRANCHISING

L'AQUILA - Passione, impegno, spirito imprenditoriale e voglia di far conoscere la propria terra d’origine e i suoi prodotti: sono questi gli...

TERAMO SI APRE ALL'OLIVA ASCOLANA DEL PICENO DOP

TERAMO - Sabato 14 dicembre 2019, dalle ore 9 a Teramo nella sala polifunzionale della Provincia in via Comi si parlerà della...

SWEET MONTESILVANO: TUTTO PRONTO PER LA FIERA DEL CIOCCOLATO

MONTESILVANO - L’evento organizzato dall'Associazione Mondo Vivo, con il patrocinio del Comune di Montesilvano, vedrà in scena pasticceri e cioccolatieri provenienti da...

CASTELVECCHIO SUBEQUO: ''VIVENDOSTORE'', INNOVATIVO SPAZIO CHE VALORIZZA ECCELLENZE ABRUZZESI

CASTELVECCHIO SUBEQUO – Apre sabato prossimo, 14 dicembre, con un grande evento inaugurale a Castelvecchio Subequo (L’Aquila) “VivendoStore”, vetrina delle eccellenze agroalimentari...

CUCINA: PRESENTATO AD EOLDIA DI CAMARDA LIBRO FARMANATURA KITCHEN

L’AQUILA – È stato presentato al ristorante Casa Elodia di Camarda (L’Aquila) il libro Farmanatura Kitchen edito dalle Erboristerie Farmanatura e realizzato...

PESCARA: AL VIA 14ESIMA EDIZIONE ABRUZZO WINE, PREMIO VINO E CULTURA

PESCARA - Quattro giorni di degustazioni, approfondimenti e lavoro per conoscere e sperimentare insieme. Un viaggio attraverso profumi e sapori, territorio dopo...

REGIONE ABRUZZO: DOMANI ALL'AURUM DI PESCARA IL GRAN GALA' DEL VINO

PESCARA - Si svolgerà domani, venerdì 6 dicembre 2019, alle ore 17, presso l’Aurum di  Pescara (Largo Gardone Riviera), il tradizionale “Gran...

L'AQUILA: IL GIOCO DEL PIACERE, ''SIDDURA E IL CAGNULARI'', I VINCITORI DELLA 26ESIMA EDIZIONE

L'AQUILA - Dopo la celebrazione della XXV edizione che si è tenuta l’anno scorso presso l’Osteria Corridore all'Aquila con Riccardo Cotarella, presidente...

AGROALIMENTARE AREE INTERNE TRA E-COMMERCE E KM ZERO, A CASTELVECCHIO SUBEQUO INNOVATIVO STORE

CASTELVECCHIO SUBEQUO – Una vetrina delle eccellenze agroalimentari dell’entroterra abruzzese, con le sue straordinarie condizioni pedoclimatiche custode di antiche colture ma anche...

ARTE IN CUCINA: LA STELLA D'ABRUZZO SPLENDE A NEW YORK, ZONFA DEDICA LIBRO ALL'AQUILA

L'AQUILA - Lo chef stellato di Magione Papale William Zonfa ha dedicato all'Aquila e alla sua rinascita la presentazione del libro "L'Arte...

L'AQUILA: ABRUZZO PROTAGONISTA NEL LIBRO MONDANDORI ''I MAGNIFICI'' CON ZONFA E DOLCI AVEJA

L’AQUILA – L’Abruzzo e L’Aquila sono protagonisti del volume I magnifici. Gli chef, i prodotti d’eccellenza, le ricette. Immagini e interviste che raccontano...

IL MAGIONE PAPALE E' IL MIGLIOR RISTORANTE CONTEMPORANEO D'ABRUZZO

L'AQUILAA - Il ristorante Magione Papale, dello chef stellato William Zonfa, è stato premiato come miglior ristorante contemporaneo al "The Love Italian...

LANCIANO: ''WINEBURGER IN LOVE'', QUANDO L'HAMBURGER INCONTRA IL VINO

LANCIANO  – "Creare l’amore possibile tra due elementi forti e passionali", questo l’intento dell’evento Wineburger in Love, ovvero il sodalizio tra l’hamburger...

LO CHEF AQUILANO WILLIAM ZONFA AL KITCHEN THEATER DI SHANGAI

L'AQUILA - Il 12-13-14 novembre William Zonfa, lo chef stellato della Magione Papale dell'Aquila, torna di nuovo a portare il nome dell'Abruzzo...

GUIDA MICHELIN: IL CAFE' LES PAILOTTES DI PESCARA PERDE LA STELLA

PESCARA - Da oggi perdono la stella Michelin 13 ristoranti italiani secondo il giudizio degli ispettori della guida numero 65.  Tra questi il...
Altre notizie per questa categoria »



 CONTATTA LA REDAZIONE 2003- 2020 Enfasi srl
INFORMAZIONI COMMERCIALI .
Enfasi srl - Quotidiano digitale registrato presso il Tribunale dell'Aquila con decreto n°501 del 2 settembre 2003
Iscrizione al ROC n. 26362 - P.IVA 01812420667
Direttore responsabile Berardo Santilli

La redazione può essere contattata al


Politica d'uso dei Cookies su AbruzzoWeb

Alcune foto potrebbero essere prese dal Web e ritenute di dominio pubblico; i proprietari contrari alla pubblicazione potranno segnalarcelo contattando la redazione.
Powered by Digital Communication  -  Developed by MA-NO
 
X

Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.
Per avere più informazioni o modificare le impostazioni sui cookie clicca qui