CENTERBA DIVENTA SPRAY ANTICOVID, DA LIQUORE AD ”AMMAZZA VIRUS”

28 Luglio 2020 18:47

PESCARA – Centerba Toro spray, dal covid al caffè. 

In boccetta, in farmacia e nei bar, come naturale sviluppo di una storia antichissima e gloriosa. 

E' la nuova vita dell'amaro più robusto e famoso d'Abruzzo, tanto “tosto” da essere usato già come disinfettante durante il colera a Napoli. 

Si vendeva in farmacia già 203 anni fa come liquore sì, ma soprattutto come disinfettante per la bocca per i 70 gradi alcolici contenuti nell'infuso di erbe. 




L'azienda di Tocco a Casauria (Pescara) sbarca sul mercato della “salute” sconvolgendo le convezioni più salutiste: acquisti la boccetta, ti spruzzi l'amaro iperalcolico sulle mani per disinfettarti, poi al bar ci “correggi” il caffè che diventa una esplosione di erbe della Montagna Majella Madre e del sacro Morrone di Celestino V. 

Le mamme abruzzesi fino a qualche decennio fa lo davano ai figli per il mal di denti, e rigorosamente non andava bevuto dal bambino, poi il Centerba, con la sua fiaschetta impagliata è finito nelle cucine degli chef per personalizzare anche i piatti di mare. 

Il Centerba “presidio medico” e chiccheria culinaria arriva ora al servizio della salute anticovid perché i tempi della realizzazione industriale della confezione hanno richiesto una cura particolare, e una totale identificazione con la inconfondibile bottiglia classica.

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