Maccheroni alla pecorara

30 Novembre 2006 12:13

Regione -

MACCHERONI ALLA PECORARA

Dosi per 10 persone:





1,200 kg di farina
8 uova
2 bicchieri d'acqua
Per il sugo:
80 gr. di guanciale
100 gr. di funghi (porcini)
200 gr. di manzo a dadini
1 cipolla grande
1 bicchiere di olio d'oliva
2 scatole grandi di pelati
500 gr. di burro
60 gr. di melanzane, peperoni, zucchine
40 gr. di ricotta
100 gr. di pecorino abruzzese
40 gr. di olive nere
basilico e sale

Lavorare la pasta e formare dei cordoncini sottili ad anelli di circa 8 cm di circonferenza.
Far rosolare nell'olio d'oliva la carne, la cipolla tritata, il guanciale e i funghi.
Lasciar soffriggere per circa 3-4 minuti ed aggiungere i pomodori.
Dopo circa 20 minuti aggiungere qualche foglia di basilico e spegnere.
Lessare i maccheroni per circa 5 minuti, scolarli bene, farli saltare in una padella imburrata per circa 2 minuti e poi aggiungere metà del pecorino per altri 2 minuti di cottura.
Versare la pasta in una pirofila calda, cospargerla con i peperoni, le melanzane e le zucchine fritte, le olive, la ricotta ed il restante pecorino.
Servire subito.

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