COVID, RISTORANTI: APERTURA SERALE VALE L’80 PER CENTO DEL FATTURATO

2 Febbraio 2021 17:41

ROMA – “La possibilità di apertura serale a cena vale l’80% del fatturato di ristoranti, pizzerie ed agriturismi duramente provati dalla chiusure forzate che travolgono a valanga interi settori dell’agroalimentare Made in Italy con vino e cibi invenduti per un valore stimato in 9,6 miliardi nel 2020”.

È quanto affermano il presidente della Coldiretti Ettore Prandini e il consigliere delegato di Filiera Italia Luigi Scordamaglia in riferimento alla necessità che “con il progredire della vaccinazione devono riaprire i ristoranti anche la sera” secondo quanto sostenuto – precisa una nota – dal viceministro della Salute Pierpaolo Sileri.

Coldiretti e Filiera Italia spiegano in particolare che secondo loro “sarebbe pertanto fondamentale consentire, esclusivamente ai ristoranti che si trovano nelle zone gialle e che dimostrano di rispettare i rigidi requisiti previsti, l’apertura serale fino all’orario di inizio coprifuoco, anche alla luce delle importanti misure di sicurezza adottate, quali il distanziamento dei posti a sedere facilmente verificabile, il numero strettamente limitato e controllabile di accessi, la registrazione dei nominativi di ogni singolo cliente ammesso”.

Coldiretti e Filiera Italia concludono infine sottolineando che con “tale possibilità limitata ai soli locali di ristorazione con servizio al tavolo si coniugherebbero tutela della salute dei cittadini e ripresa dell’attività economica e lavorativa dell’intera filiera agroalimentare italiana, cui sono collegati circa 4 milioni di lavoratori”.

Commenti da Facebook

RIPRODUZIONE RISERVATA


    Ti potrebbe interessare: