IL RITO DELLA PANARDA SBARCA A PHILADELPHIA: OLTRE 40 PIATTI PER ESPORTARE CIBO ABRUZZESE IN USA

23 Gennaio 2025 16:42

VILLAVALLELONGA – L’antica tradizione d’Abruzzo e del centro Italia della “Panarda”, l’abbondante pasto con decine di portate all’insegna della convivialità, della socialità e della religione, sbarca, il 16 febbraio, in Pennsylvania, a Philadelphia, grazie a una coppia di americani che da anni si fa ‘importatrice’ di cibo, tradizioni e soprattutto

GUIDA VITAE 2025: IL PRIMO FEBBRAIO A PESCARA IL GRAN GALA’ DEI VINI ABRUZZESI

22 Gennaio 2025 15:43

PESCARA – “Sono 68 le cantine abruzzesi che sono state inserite nell’undicesima edizione di Guida Vitae 2025, la Guida delle migliori produzioni vitivinicole giudicate dall’AIS – Associazione Italiana Sommelier, che presenteremo il primo febbraio all’Aurum di Pescara in un evento dedicato esclusivamente ai nostri vini. Un momento di conoscenza, ma

MOVIMENTO TURISMO DEL VINO: “CODICE DELLA STRADA IMPONE NUOVI SERVIZI”

14 Gennaio 2025 16:02

ROMA – “‘Di solito basta aspettare 2-3 ore per portare a zero l’alcolemia di un bicchiere di bevanda alcolica consumata; se non si è digiuni il tempo può anche ridursi a 1-2 ore’, spiega il ministero della Salute. Emerge perciò la necessità di dirigersi verso questo nuovo modello di accoglienza,

PETTORANO SUL GIZIO: DOMENICA 5 GENNAIO TORNA LA SAGRA DELLA POLENTA

3 Gennaio 2025 16:06

PETTORANO SUL GIZIO – Torna la Sagra della Polenta a Pettorano sul Gizio (L’Aquila), un appuntamento storico giunto alla 63esima edizione. Domenica 5 gennaio torna a vestirsi a festa il paese della Valle Peligna incastonato all’interno della Riserva del Monte Genzana che avrà come sempre il suo cuore pulsante in

NIKO ROMITO: “LA TRADIZIONE DELLA CUCINA ABRUZZESE AL CENTRO DEL NUOVO CAMPUS”

30 Dicembre 2024 20:13

CASTEL DI SANGRO – “La tradizione della cucina abruzzese sarà al centro dell’attività di ricerca del Campus universitario di ricerca e alta formazione gastronomica che sarà pronto a Castel di Sangro (L’Aquila) nel 2026. Un progetto da circa 7 milioni di euro con la partnership del dipartimento di Scienza e

NO DELLA SCUOLA ALBERGHIERA DI VILLA SANTA MARIA AL BANDO UPI DA 130MILA EURO

12 Dicembre 2024 12:46

CHIETI- L’istituto alberghiero ‘Marchitelli’ di Villa Santa Maria – la storica scuola  del chietino che ha dato grandi cuochi e professionalità della ristorazione a tutto il mondo – ha rinunciato a partecipare al bando dell’Unione Province d’Italia che prevede finanziamenti per circa 130 mila euro per progetti che coinvolgano un

ABRUZZO WINE ACADEMY: NORD AMERICA, CINA E GIAPPONE ALLA SCOPERTA DEI VINI DEL TERRITORIO

10 Dicembre 2024 11:26

ORTONA – Hanno assaggiato vini, visitato cantine, incontrato produttori, e soprattutto studiato denominazioni e sottozone per approfondire sempre di più tutte le sfaccettature del vino abruzzese. Nei giorni scorsi il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo ha organizzato la seconda edizione di Abruzzo Wine Academy, una immersione nel vino regionale strutturata ad

GUSTO: CHEF ZONFA PORTA IL TARTUFO D’ABRUZZO SU CANALE 5

6 Dicembre 2024 17:10

L’AQUILA – Risotto con parmigiano 30 mesi, aceto balsamico e tartufo bianco; vitello ai funghi e tartufo bianco; tortello di zucca con pecorino di Farindola e tartufo nero pregiato. Queste le tre ricette che lo chef William Zonfa, del Ristorante Palazzo Micheletti dell’Aquila, presenterà domani, sabato 7 dicembre, su Canale

ABRUZZO WINE & FOOD: NASCE NUOVO DISTRETTO REGIONALE IN 34 COMUNI MARSICANI E CON 10MILA IMPRESE

5 Dicembre 2024 15:30

L’AQUILA – Si chiama “Abruzzo Wine & Food, prodotti di qualità certificati” ed è “il nuovo distretto del cibo che si propone di valorizzare tramite il food l’intero comparto agroalimentare abruzzese”. Così il vicepresidente della Regione Abruzzo con delega all’Agricoltura, Emanuele Imprudente, ha presentato ufficialmente la nascita del distretto, riconosciuto

“IL GIOCO DEL PIACERE”: A COSTA DI MAGGIO DI FONTECCHIO SERATA DEDICATA AL CHIANTI

4 Dicembre 2024 13:46

L’AQUILA – “Il piacere di giocare con il vino in una degustazione alla cieca tra vecchie e consolidate amicizie”. E’ questo, in sostanza, il “Gioco del Piacere” organizzato da Pierangelo Valente e giunto ormai alla trentesima edizione dal titolo: “Fra storia e memoria: il Chianti”. Negli anni precedenti la manifestazione