PESCARA – Enoturismo con i dati dell’osservatorio nazionale, le fortunate esperienze messe in campo dal Movimento Turismo vino Abruzzo, le tecniche di servizio e degustazione, l’abbinamento perfetto tra vino e formaggio, le sfaccettature delle bollicine abruzzesi, del Montepulciano d’Abruzzo e del Cerasuolo d’Abruzzo. Sono tanti i temi che saranno al
Enogastronomia
MOSCIANO SANT’ANGELO: IL 17 OTTOBRE CENA ECUMENICA DELL’ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA
15 Ottobre 2024 09:47
TERAMO – “I fagioli, i ceci e gli altri legumi (piselli, fagiolini, fave, lenticchie) nella cucina della tradizione regionale”. È questo il tema della “Cena Ecumenica” 2024 che la delegazione di Teramo dell’Accademia Italiana della Cucina (AIC), guidata da Claudio D’Archivio, celebrerà giovedì 17 ottobre presso il ristorante Podere Marcantò
DE CECCO: APPROVAZIONE BILANCI, CDA E PIANO DA UN MILIARDO, CONFERMA GUIDA FILIPPO ANTONIO DE CECCO
14 Ottobre 2024 18:31
PESCARA – Filippo Antonio De Cecco viene confermato alla guida del Gruppo. Si rafforza la governance all’interno della De Cecco, con una solida maggioranza. È questo l’esito dell’assemblea dei soci, che si è tenuta venerdì e che ha eletto il nuovo CdA. Oggi pomeriggio alle 17 il Consiglio di Amministrazione
RACCOGLI, CONOSCI E DEGUSTA: TORNA A SAN PIO DELLE CAMERE EVENTO DEDICATO ALLO ZAFFERANO DELL’AQUILA
11 Ottobre 2024 15:27
L’AQUILA – Tutto pronto per la 11edizione della manifestazione Raccogli Conosci Degusta che si terrà a San Pio delle Camere (AQ) il 27 ottobre, in occasione della raccolta de Lo Zafferano dell’Aquila D.O.P. Come ogni anno una vera esperienza, per vivere e conoscere lo Zafferano dell’Aquila Dop. L’Associazione Le Vie
SAN PIO DELLE CAMERE: DAL 27 OTTOBRE EVENTO PER CONOSCERE LO ZAFFERANO DOP
11 Ottobre 2024 14:55
SAN PIO DELLE CAMERE – Tutto pronto per la 11 edizione della manifestazione Raccogli Conosci Degusta che si terrà a San Pio delle Camere (AQ) il 27 ottobre, in occasione della raccolta de Lo Zafferano dell’Aquila D.O.P. Come ogni anno una vera esperienza, per vivere e conoscere lo Zafferano dell’Aquila
DA PESCARA A BOLOGNA: LA PIZZETTA TONDA AL PADELLINO DI “TRIESTE” APRE NUOVA ATTIVITÀ IN VIA ZAMBONI
11 Ottobre 2024 13:19
PESCARA – Un forno lungo Corso Manthoné nella città vecchia, a lungo principale via della città, dal quale nel dopoguerra pizzette calde e bombe, sistemate in un cesto di vimini, venivano portate in bicicletta sulla spiaggia e vendute. Poi il progresso, l’espansione commerciale e il boom economico che diedero la
DOLCI TIPICI ABRUZZESI: CINQUE DELIZIE AUTUNNALI DA PROVARE
10 Ottobre 2024 07:52
L’Abruzzo è una terra ricca di tradizioni culinarie che riflettono la sua cultura e il suo legame profondo con la natura. Durante l’autunno, la regione si riempie di profumi e sapori che celebrano la stagionalità degli ingredienti. Tra i protagonisti indiscussi ci sono i dolci tipici, che raccontano storie antiche
VILLA SANTA MARIA: “RASSEGNA DEI CUOCHI” AL VIA DALL’11 AL 13 OTTOBRE
8 Ottobre 2024 10:28
VILLA SANTA MARIA – Villa Santa Maria, nel chietino, nota patria dei cuochi dove è nato San Francesco Caracciolo e luogo in cui si sono formati, grazie alla presenza dell’istituto alberghiero, i più apprezzati chef a livello internazionale, si prepara alla 44esima edizione della Rassegna dei Cuochi. Prestigiosi chef, ospiti
G7 AGRICOLTURA: IN MIGLIAIA ALLO STAND ABRUZZO, 30 RICETTE PREPARATE, 3 MASTERCHEF AL GIORNO
5 Ottobre 2024 18:23
L’AQUILA – Per tutta la settimana tre masterclass al giorno, sia a base di dolci che di salato, condotte dai migliori chef abruzzesi, con oltre 100 partecipanti ad ogni evento, migliaia di visitatori, tra cui tanti vip, attratti dalla bellezza del territorio e dai sapori delle sue eccellenze enogastronomiche, su
“VINARIA”: A PESCARA DAL 17 AL 20 OTTOBRE IL SALONE B2C DEL VINO E DEL FORMAGGIO
4 Ottobre 2024 13:24
PESCARA – Incontra, conosci, degusta e acquista direttamente dai produttori. Con questo claim approda a Pescara Vinaria, il più grande evento B2C (business to consumer) sul vino e sul formaggio della regione Abruzzo. Dal 17 al 20 ottobre, nel padiglione Becci, del porto turistico Marina di Pescara, andrà in scena
CAMPAGNA VENDEMMIALE IN ABRUZZO: “BUONA QUALITA’ MA NUOVO CALO DI PRODUZIONE”
3 Ottobre 2024 10:38
L’ARROSTICINO E’ “SUPERSTAR”, SUCCESSO PER LO STAND DELLA REGIONE ABRUZZO AL G7 AGRICOLTURA E PESCA
29 Settembre 2024 22:13
SIRACUSA – Arrosticini di pecora superstar nello stand abruzzese nell’ambito dell’Expo del G7 dell’Agricoltura e della Pesca che si conclude oggi a Siracusa: nel corso della settimana dell’evento collaterale al G7 – si legge sull’Ansa – gli chef abruzzesi hanno cucinato oltre mille arrosticini al giorno, una prova inequivocabile del
G7 AGRICOLTURA: TRA BIG ALLO STAND ABRUZZO COMMISSARIO UE WOJCIECHOWSKI E MINISTRO LOLLOBRIGIDA
27 Settembre 2024 19:40
SIRACUSA – Sfilata di big della politica nazionale ed internazionale e delle istituzioni allo stand dell’Abruzzo allestito in occasione del G7 sull’Agricoltura e la Pesca in corso di svolgimento nell’isola di Ortigia a Siracusa: prima della cena di gala dell’evento mondiale le personalità attirate anche dai piatti e dal buon
GIUNTA: OK A PROGRAMMA FIERA DEL TARFUFO DI DICEMBRE A L’AQUILA, ORGANIZZA ARAP
27 Settembre 2024 15:03
L’AQUILA – La Giunta regionale, riunita ieri in seduta ordinaria, su proposta del vice presidente con delega all’Agricoltura, Emanuele Imprudente, ha approvato il Programma per l’organizzazione della terza edizione Fiera promozionale del Tartufo Edizione 2024 da tenersi all’Aquila nel prossimo mese di dicembre. L’esecutivo ha affidato all’Azienda Regionale delle Aree
G7 AGRICOLTURA: CAPONATA E PALLOTTE CACIO E OVA, ABRUZZO E SICILIA SI CONTAMINANO
26 Settembre 2024 16:54
SIRACUSA – All’Expo dell’Agricoltura e della Pesca, evento collaterale che sta facendo da prologo all’appuntamento mondiale del G7 Agricoltura e Pesca che ha preso il via oggi a Siracusa, l’Abruzzo e la Sicilia si contaminano, nel segno dell’identità e della tradizione gastronomica: è successo in seguito alla visita dell’assessore isolano
AD ATESSA TORNA L’OKTOBER FEST: “RICETTA ORIGINALE” DAL 3 AL 6 OTTOBRE
25 Settembre 2024 17:08
ATESSA – Torna, ad Atessa (Chieti), con nuove proposte, di intrattenimento e divertimento, e con fiumi di birra, la terza edizione dell’Oktober Fest, ricetta originale, evento ideato e organizzato, dall’associazione SpensierAtessa, con il patrocinio del Comune, in contemporanea con il leggendario Oktoberfest di Monaco. Quattro giorni di festa imperdibile che