PESCARA: DA GIOVEDI’ AL PORTO TURISTICO PARTE VINARIA CON DEGUSTAZIONI DI VINI E FORMAGGI

15 Ottobre 2024 10:52

PESCARA –  Enoturismo con i dati dell’osservatorio nazionale, le fortunate esperienze messe in campo dal Movimento Turismo vino Abruzzo, le tecniche di servizio e degustazione, l’abbinamento perfetto tra vino e formaggio, le sfaccettature delle bollicine abruzzesi, del Montepulciano d’Abruzzo e del Cerasuolo d’Abruzzo. Sono tanti i temi che saranno al

MOSCIANO SANT’ANGELO: IL 17 OTTOBRE CENA ECUMENICA DELL’ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA

15 Ottobre 2024 09:47

TERAMO – “I fagioli, i ceci e gli altri legumi (piselli, fagiolini, fave, lenticchie) nella cucina della tradizione regionale”. È questo il tema della “Cena Ecumenica” 2024 che la delegazione di Teramo dell’Accademia Italiana della Cucina (AIC), guidata da Claudio D’Archivio, celebrerà giovedì 17 ottobre presso il ristorante Podere Marcantò

SAN PIO DELLE CAMERE: DAL 27 OTTOBRE EVENTO PER CONOSCERE LO ZAFFERANO DOP

11 Ottobre 2024 14:55

SAN PIO DELLE CAMERE – Tutto pronto per la 11 edizione della manifestazione Raccogli Conosci Degusta che si terrà a San Pio delle Camere (AQ) il 27 ottobre, in occasione della raccolta de Lo Zafferano dell’Aquila D.O.P. Come ogni anno una vera esperienza, per vivere e conoscere lo Zafferano dell’Aquila

DOLCI TIPICI ABRUZZESI: CINQUE DELIZIE AUTUNNALI DA PROVARE

10 Ottobre 2024 07:52

L’Abruzzo è una terra ricca di tradizioni culinarie che riflettono la sua cultura e il suo legame profondo con la natura. Durante l’autunno, la regione si riempie di profumi e sapori che celebrano la stagionalità degli ingredienti. Tra i protagonisti indiscussi ci sono i dolci tipici, che raccontano storie antiche

VILLA SANTA MARIA: “RASSEGNA DEI CUOCHI” AL VIA DALL’11 AL 13 OTTOBRE

8 Ottobre 2024 10:28

VILLA SANTA MARIA – Villa Santa Maria, nel chietino, nota patria dei cuochi  dove è nato San Francesco Caracciolo e luogo in cui si sono formati, grazie alla presenza dell’istituto alberghiero, i più apprezzati chef a livello internazionale, si prepara alla 44esima edizione della Rassegna dei Cuochi. Prestigiosi chef, ospiti

“VINARIA”: A PESCARA DAL 17 AL 20 OTTOBRE IL SALONE B2C DEL VINO E DEL FORMAGGIO

4 Ottobre 2024 13:24

PESCARA – Incontra, conosci, degusta e acquista direttamente dai produttori. Con questo claim approda a Pescara Vinaria, il più grande evento B2C (business to consumer) sul vino e sul formaggio della regione Abruzzo. Dal 17 al 20 ottobre, nel padiglione Becci, del porto turistico Marina di Pescara, andrà in scena

GIUNTA: OK A PROGRAMMA FIERA DEL TARFUFO DI DICEMBRE A L’AQUILA, ORGANIZZA ARAP

27 Settembre 2024 15:03

L’AQUILA – La Giunta regionale, riunita ieri in seduta ordinaria, su proposta del vice presidente con delega all’Agricoltura, Emanuele Imprudente, ha approvato il Programma per l’organizzazione della terza edizione Fiera promozionale del Tartufo Edizione 2024 da tenersi all’Aquila nel prossimo mese di dicembre. L’esecutivo ha affidato all’Azienda Regionale delle Aree

G7 AGRICOLTURA: CAPONATA E PALLOTTE CACIO E OVA, ABRUZZO E SICILIA SI CONTAMINANO

26 Settembre 2024 16:54

SIRACUSA – All’Expo dell’Agricoltura e della Pesca, evento collaterale che sta facendo da prologo all’appuntamento mondiale del G7 Agricoltura e Pesca che ha preso il via oggi a Siracusa, l’Abruzzo e la Sicilia si contaminano, nel segno dell’identità e della tradizione gastronomica: è successo in seguito alla visita dell’assessore isolano

AD ATESSA TORNA L’OKTOBER FEST: “RICETTA ORIGINALE” DAL 3 AL 6 OTTOBRE

25 Settembre 2024 17:08

ATESSA – Torna, ad Atessa (Chieti), con nuove proposte, di intrattenimento e divertimento, e con fiumi di birra, la terza edizione dell’Oktober Fest, ricetta originale, evento ideato e organizzato, dall’associazione SpensierAtessa, con il patrocinio del Comune, in contemporanea con il leggendario Oktoberfest di Monaco. Quattro giorni di festa imperdibile che