CANTINE D’ITALIA 2022: ALL’ABRUZZO TRE “IMPRONTE D’ECCELLENZA GO WINE”

11 Gennaio 2022 15:59

PESCARA – Ben 16 cantine abruzzesi, tre delle quali conquistano il riconoscimento dell’Impronta Go Wine. Spicca la cantina Masciarelli di San Martino sulla Marrucina che conferma anche quest’anno le Tre Impronte, massimo riconoscimento nella speciale graduatoria dell’eccellenza nazionale. È uscita la nuova edizione 2022 di Cantine d’Italia, la Guida per

PINETO NELLA RETE CITTÀ DELL’OLIO: IERI LA CERIMONIA DI CONSEGNA DELLA BANDIERA

29 Dicembre 2021 12:28

blank

PINETO – Pineto è ufficialmente nella rete delle Città dell’Olio. Ieri sera (28 dicembre 2021), infatti, nel Teatro Polifunzionale della cittadina adriatica, si è svolto l’incontro dal titolo “Pineto, città dell’Olio. Dalla conoscenza alla valorizzazione dell’oro della terra” durante il quale è stato ufficializzato l’ingresso nell’associazione nazionale che tutela l’olio

“IL BENESSERE ALL’AQUILA E LE ECCELLENZE DEL TERRITORIO”, INCONTRO AL PALAZZETTO DEI NOBILI

28 Dicembre 2021 15:44

blank

L’AQUILA – Le eccellenze del territorio: legumi, zafferano, prodotti caseari, vino, pasta, dolci e tanto altro al centro del villaggio di Natale dell’Aquila, a Piazza Duomo, nelle “Casette del Benessere” e negli incontri dedicati al Palazzetto dei Nobili. Il progetto “Il Benessere all’Aquila” è realizzato in collaborazione tra l’assessorato al Turismo

MIGLIORI FORMAGGI, L’AZIENDA AGRICOLA “LA MASCIONARA” DI CAMPOTOSTO PREMIATA A ROMA

23 Dicembre 2021 12:36

blank

L’AQUILA – Un riconoscimento che segna il successo delle scelte prese negli anni, in un percorso di tradizione e rispetto. Anche quest’anno nella suggestiva location del Tempio di Adriano nella Capitale si è svolto il “Premio Roma”, prestigiosa kermesse dell’arte casearia, dove è previsto il Concorso per i migliori formaggi.

TARTUFO DIVENTA PATRIMONIO UNESCO, COLDIRETTI: “RICADUTE POSITIVE ANCHE SULL’ABRUZZO”

16 Dicembre 2021 13:07

blank

L’AQUILA – La “Cerca e cavatura del tartufo in Italia: conoscenze e pratiche tradizionali” entra nel patrimonio culturale immateriale dell’umanità tutelato dall’Unesco. Lo ha annunciato il presidente della Coldiretti Ettore Prandini nel corso dell’Assemblea nazionale della principale organizzazione agricola europea nel comunicare la decisione adottata dalla sedicesima sessione del Comitato

PINETO, AL VIA L'”ABRUZZO WINE FEST”: 40 CANTINE 100 ETICHETTE E CIBO LOCALE

16 Dicembre 2021 13:04

blank

PINETO – Dopo il rinvio di una settimana a causa del maltempo domani prende il via a Pineto l’”Abruzzo Wine Fest” l’evento curato e organizzato dall’Associazione ADS Antares di Pineto dedicato alla promozione delle specialità vinicole e agroalimentari del territorio. Tre giornate, 17, 18 e 19 dicembre 2021, per un

TERAMO: IN PIAZZA IL MARITOZZO RECORD DA 300 METRI REALIZZATO DAGLI ALLIEVI DELL’ALBERGHIERO

14 Dicembre 2021 20:08

blank

TERAMO – Misura esattamente 300 metri il maritozzo al cioccolato da record realizzato oggi pomeriggio a Teramo dagli allievi dell’Istituto d’istruzione superiore “Di Poppa-Rozzi” diretto dalla preside Caterina Provvisiero. Circa 600 gli studenti degli indirizzi pasticceria, enogastronomia, sala e vendita e accoglienza turistica impegnati nel posizionamento del celebre dolce su 140

LANCIANO: PRESIDIO SLOW FOOD PROPONE GRANDBURGER, CON PRODOTTI TIPICI E LOCALI

10 Dicembre 2021 09:33

blank

LANCIANO – La qualità dei prodotti prima di tutto. È da sempre il monito di riferimento del fast food all’italiana Gramburger che ribadisce il concetto con una serata di degustazioni organizzata in collaborazione con Slow Food Lanciano. “L’eccellenza delle materie prime usate nella preparazione dei piatti – spiega in una