CANTINE APERTE IN VENDEMMIA, IN ABRUZZO TUTTO PRONTO PER MANIFESTAZIONE DEL MOVIMENTO TURISMO VINO

14 Settembre 2021 12:32

blank

L’AQUILA – La vendemmia in Abruzzo è già arrivata a buon punto e tanti produttori si dicono assolutamente soddisfatti della qualità delle uve bianche con un’annata di Pecorino che si annuncia straordinaria. Negli ultimi anni, grazie anche all’approvazione del “Decreto Enoturismo” è stato finalmente normato l’aspetto della “vendemmia didattica” diventata

ACCADEMIA DELLA CUCINA, GIUSEPPE DI GIOVACCHINO È IL NEO PRESIDENTE DI PESCARA ATERNUM

4 Settembre 2021 19:56

blank

PESCARA – Giuseppe Di Giovacchino è il nuovo delegato di Pescara Aternum dell’Accademia Italiana della Cucina: la nomina ufficiale è avvenuta nei giorni scorsi al ristorante Villa Alessandra di Alanno, durante la cerimonia del Passaggio della campana. A consegnare la campana al medico urologo in apertura di conviviale è stato

“FERMENTI”, PROSEGUE IL FESTIVAL DELLE BIRRE ABRUZZESI: IL PROGRAMMA

29 Agosto 2021 14:55

blank

PESCARA – Grande attesa per l’ultimo giorno di Fermenti d’Abruzzo, festival delle birre artigianali abruzzesi che anima il calendario di Estatica. Si terrà domani, 30 agosto, a partire dalle 11, nel padiglione Becci al porto turistico di Pescara, una tavola rotonda dal titolo “Italian Craft Beer: la birra artigianale in

“TERRAE FESTIVAL”, CONCLUSA LA PRIMA EDIZIONE DELLA KERMESSE ENOGASTRONOMICA A BARREA

24 Agosto 2021 12:46

blank

BARREA – Si è conclusa la prima edizione della kermesse enogastronomica a Barrea, piccolo comune della provincia de L’Aquila aderente all’Associazione dei Borghi Autentici d’Italia. Un percorso, come ha ribadito il primo cittadino Andrea Scarnecchia, che ha avuto il pregio di coinvolgere le Università di Teramo e di Camerino e

A BARREA IL VIA A “TERRAE”, “CIBO PRETESTO PER UMANESIMO DI RITORNO”

20 Agosto 2021 19:48

blank

BARREA – “Il cibo è un pretesto per entrare in contatto con il prossimo e arrivare alle arti maggiori, alla musica e al teatro, per un Umanesimo di ritorno che fa la differenza”. Con questi presupposti, enunciati da Paolo Tegoni, gastronomo professionista e direttore artistico della manifestazione, si è aperto oggi

“TERRAE”, BARREA PER TRE GIORNI CAPITALE DELL’ENOGASTRONOMIA ABRUZZESE E ITALIANA

9 Agosto 2021 19:28

blank

BARREA – Tre giorni in cui Barrea (L’Aquila) diventa capitale dell’enogastronomia abruzzese e italiana, con incontri, dibattiti, musica e degustazioni. È “Terrae”, primo evento nel suo genere nel cuore del Parco nazionale d’Abruzzo, Lazio e Molise, in uno dei paesi più suggestivi della zona grazie anche al magnifico affaccio sull’omonimo

“ATRI A TAVOLA”, IL FESTIVAL NAZIONALE DEL CIBO TORNA IL 12 E 13 AGOSTO

3 Agosto 2021 16:24

blank

ATRI – C’è molta attesa nella città ducale per il ritorno di “Atri a Tavola”, il Festival Nazionale del Cibo, in programma il 12 e il 13 agosto ad Atri (Teramo) dopo un anno di pausa a causa dell’emergenza da Covid-19. L’iniziativa, alla sua 18esima edizione, però sarà completamente diversa

VINO: NON SOLO CALICI DI STELLE A ORTONA, TANTI APPUNTAMENTI NELLE CANTINE MTV ABRUZZO

29 Luglio 2021 16:35

blank

ORTONA – Iniziano due settimane importanti per l’enoturismo abruzzese: da venerdì infatti parte ufficialmente l’edizione 2021 di Calici di Stelle in Abruzzo con l’ormai consueto “sold out” per l’appuntamento di punta nel Castello Aragonese di Ortona con oltre 30 cantine associate al movimento che accoglieranno centinaia di enoturisti provenienti da

FRANCAVILLA, ARRIVA “CERASUOLO A MARE”, PER DUE GIORNI APPUNTAMENTO CON 37 CANTINE

29 Luglio 2021 12:10

blank

FRANCAVILLA – Appuntamento a Francavilla con “Cerasuolo a mare”, la più grande manifestazione itinerante di promozione e degustazione del vino cerasuolo, che arriva in città il 30 ed il 31 luglio. Promosso dalla Confesercenti, dalla Fondazione Italiana Sommelier, da Assoturismo e Fiba assieme ad un ampio parterre istituzionale, come la

STIFFE: NEL PAESE DELLE GROTTE AUTOCHTHONUS, WINE TASTING, ARTE E SOUND SENZA CONFINI

27 Luglio 2021 09:34

blank

STIFFE  – Si svolgerà sabato prossimo, 31 luglio, a Stiffe, la prima edizione di Autochthonous – Passione nelle radici, l’evento che racchiude enogastronomia, arte, musica e dibattito, legati dalla filosofia del riscoprire il proprio territorio. Il filo comune della manifestazione, infatti, sarà il tema della passione nelle radici, con il

WILLIAM ZONFA CUCINA PER BARBARA D’URSO SULLA COSTA DEI TRABOCCHI

25 Luglio 2021 13:31

blank

FOSSACESIA – Pranzo stellato dello chef William Zonfa sul trabocco di Punta Punciosa a Fossacesia (Chieti) per Barbara D’Urso. La conduttrice, in vacanza sulla costa dei trabocchi, è rimasta estasiata dalla scoperta di Fossacesia. Dal suo arrivo, infatti, ha postato sui suoi profili social foto di magnifici scorci marini e