CHIETI – L’Abruzzo perde un grande imprenditore: è morto a 92 anni il cavaliere Giuseppe Cocco, fondatore dell’omonima azienda artigiana di Fara San Martino, in provincia di Chieti, che produce ed esporta pasta di altissima qualità in tutto il mondo.
I funerali si svolgeranno questa nella chiesa di San Remigio a Fara San Martino.
L’attività della famiglia Cocco nel settore della pasta è nata nel 1916 nel comune chietino, grazie a Domenico Cocco che entrò a lavorare in un pastificio a soli 14 anni, acquisendo ben presto il soprannome di “Mastro Domenico”. Dedicando la sua vita a questo mestiere, ne apprese tutti i segreti, che rivelò in seguito a suo figlio Giuseppe, che assieme ai figli Domenico e Lorenzo ha fondato la sua fortunata impresa. Cercando nelle macerie dei bombardamenti che avevano distrutto Fara San Martino, i pezzi delle attrezzature utilizzate prima della guerra nei pastifici della zona. Giuseppe Cocco non ha mai lasciato il suo amato paese ai piedi della Majella assieme alla moglie Elisabetta