“FIOCCO DI NEVE” ROCCARASO: PREMIATO LO CHEF STELLATO WILLIAM ZONFA

22 Dicembre 2022 12:05

L'Aquila - Enogastronomia

ROCCARASO – Lo chef stellato aquilano William Zonfa ha ricevuto il Premio “Fiocco di Neve Città di Roccaraso” per essersi  distinto nella valorizzazione del patrimonio gastronomico abruzzese, basata sull’autenticità dei sapori.

A premiare lo chef sono stati il Sindaco di Roccaraso Francesco Di Donato  e la Preside dell’istituto Alberghiero di Roccaraso Cinzia D’Altorio  





Il Premio Fiocco Di Neve Città di Roccaraso viene istituito e promosso dall’Associazione Assoprom Italia dallo scorso 2021 con il Patrocinio del Comune di Roccaraso e della Regione Abruzzo. Si propone di valorizzare le risorse umane, artistiche ed imprenditoriali  che si sono particolarmente  distinte nelle attività di promozione del Patrimonio socio culturale delle montuosità. Viene attribuito per segnalazione di esperti del settore e viene conferito annualmente in occasione della Settimana bianca del Design della Moda che si tiene nel mese di Dicembre prima delle festività natalizie.

È stato l’Istituto Alberghiero E. De Panfilis di Roccaraso ad aprire i lavori lo scorso 15 dicembre, attraverso un focus iniziale e la creazione di “un piatto di Design”, curato nell’elaborazione da una delegazione di studenti partecipanti al contest. Il tartufo nero pregiato, uno dei prodotti cardini abruzzesi, fornito per l’occasione dall’azienda agricola “La Spora” con punti vendita a Roccaraso e Pescocostanzo, è stato il grande protagonista dei piatti interpretati eccezionalmente dai ragazzi dell’Istituto Alberghiero.





Una giuria di esperti, che ha avuto come presidente di giuria lo chef stellato William Zonfa, ha premiato i primi tre classificati delle performance realizzate: Antonio Buffolino con il piatto “Sentirsi a casa” ha vinto il primo premio, Matteo Ventresca il secondo classificato  e Antonio Petrucci il terzo classificato

 

Commenti da Facebook

RIPRODUZIONE RISERVATA
Download in PDF©


    Ti potrebbe interessare: