MARTINSICURO: RECORD DI PRESENZE PER LA ”VONGOLATA AL MOLO”

15 Luglio 2019 17:03

MARTINSICURO – Record di affluenza per la quarta Vongolata al Molo di Martinsicuro, Lungomare Europa. 

L’evento realizzato dall'organizzazione dei produttori vongole Costa del Teramano – Vo.Co.Ter, con l'obiettivo di promuovere la vongola locale.

Allo stand gastronomico, è stato possibile gustare, le eccellenze marinare a base di vongole dell'Adriatico, “mezze maniche con vongole e Soutè di vongole” pescate in Adriatico, preparate e servite nei modi tipici dai pescatori. L'evento è stato accompagnato da proiezioni video, laboratori informativi e educativi per bambini e adulti, esperti del settore e ogni sera  intrattenimento musicale.

Grande interesse inoltre per lo show cooking a cura dall’Accademia Cucina Teramana che ha visto coinvolti gli chef Annarita Di Domenico, Marco Lucchetti e Walter Squeo Consorzio Co.Ge.Vo Abruzzo con la ricetta tipica del teramano ravioli di pasta all’uovo fatta a mano con ripieno di scambi e zucchine al sugo di vongola, arrichito con pistilli di zafferano della piana di Navelli.

La grande affluenza nell’area eventi per lo show cooking per apprendere le tecniche culinarie della cucina teramana, “è stata una grande soddisfazione e conferma dell’operato dell’Accademia della Cucina Teramana”, commenta il presidente Marco De Siati.






Causa maltempo, la serata “Vongola al Molo”, inizialmente in programma per questa sera, è rinviata a mercoledì 16 luglio.

L'evento si protrarrà fino a giovedì 18 luglio. Quest'anno il calendario è più che mai ricco di eventi ed intrattenimento per tutte le età: per i più piccoli tutte le sere dalle 19,30 alle 22,30, nell'Area eventi della quarta “Vongolata al Molo” i due laboratorio didattico “Il Gioco del Cavalluccio Marino” e “Il Gioco del Mare Adriatico”, un tappeto pedagogico (3×2 m) per educare i bambini alla sostenibilità sin dalla giovane età (attività consigliata a bambini  dai 4 a 12 anni), in presenza di educatori qualificati del Cea; dalle 20,30 – 21, proiezione video realizzati da Vo.Co.Ter, consegna targhe e vongola d’oro ai pescatori e autorità invitate all’evento. 

Saranno inoltre distribuite in modo gratuito le ricette a basa di vongole dell’adriatico realizzate ad hoc “secondo stagione”.

Le serate saranno accompagnate da intrattenimenti musicali che vedranno protagonisti martedì 16 con “I Silva”, mercoledì 17 con “Fatj Band”, e per concludere giovedì 18 con “Tremenouno”.

Inoltre martedì 16 luglio sarà presente come esperto del settore la Biologa Nutrizionista Barbara Zambuchini che illustrerà il prodotto certificato Vongole Costa del Teramano e l’importanza del consumo della vongola.

Commenti da Facebook

RIPRODUZIONE RISERVATA

Download in PDF©






Ti potrebbe interessare anche:

Gli articoli più letti in queste ore:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!