TERAMO SI APRE ALL’OLIVA ASCOLANA DEL PICENO DOP

13 Dicembre 2019 17:20

TERAMO – Sabato 14 dicembre 2019, dalle ore 9 a Teramo nella sala polifunzionale della Provincia in via Comi si parlerà della identità agronomica dell'antico territorio Piceno, che abbracciava Marche e Abruzzo, e delle attuali opportunita' di sviluppo agricolo e turistico per il teramano.





“Grazie all'Ist. Agrario e Alberghiero Di Poppa Rozzi, a Citta' dell'Olio e alla Provincia di Teramo e al Comune di Ascoli Piceno si dara' voce al Consorzio Tutela e Valorizzazione Oliva ascolana del Piceno DOP e al professor Leonardo Seghetti per far conoscere la antichissima cultivar “ascolana tenera”, I suoi pregi e le sue potenzialita  – dichiara il consigliere provinciale Domenico Pavone – sono invitati tutti i comuni che rientrano nel disciplinare Piceno Dop Ascolana, I professionisti del settore ed anche chi vuole valutare di coltivare questa varietà, a valutare la possibilità di avere il giusto guadagno con questa coltivazione e soprattutto impiantare nuovi alberi e ritornare a coltivare terreni in stato di abbandono. Alla fine del convegno si degusteranno le vere olive ascolane DOP”.

Commenti da Facebook

RIPRODUZIONE RISERVATA

Download in PDF©






Ti potrebbe interessare:


Gli articoli più letti in queste ore:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!