Maccheroni alla pecorara

30 Novembre 2006 12:13

MACCHERONI ALLA PECORARA Dosi per 10 persone: 1,200 kg di farina 8 uova 2 bicchieri d'acqua Per il sugo: 80 gr. di guanciale 100 gr. di funghi (porcini) 200 gr. di manzo a dadini 1 cipolla grande 1 bicchiere di olio d'oliva 2 scatole grandi di pelati 500 gr. di

Maccheroni alla mulinara

30 Novembre 2006 12:13

MACCHERONI ALLA MULINARA Dosi per 4 persone: 500 gr. di farina integrale 3 uova 200 gr. di carne di manzo 200 gr. di agnello 200 gr. di maiale 2 scatole grandi di pelati vino bianco secco olio d'oliva burro cipolla, carota, sedano pecorino sale Lavorare farina ed uova fino ad

Maccheroni con le ceppe

30 Novembre 2006 12:12

MACCHERONI CON LE CEPPE Dosi per 4 persone: 500 gr. di farina 3 uova 1/4 di bicchiere di olio d'oliva mezzo bicchiere d'acqua il necessario per il ragù Disporre la farina a fontana e lavorare la pasta aggiungendo le uova e l'acqua fino ad ottenere una massa tenera. Lasciare riposare

Ragù di castrato

30 Novembre 2006 12:10

RAGÙ DI CASTRATO Dosi per 6 persone: 300 gr. di polpa di castrato 50 gr. di grasso di maiale tagliato a dadini 1 cipolla 2 carote 1 kg di pelati 1/2 bicchiere d'olio d'oliva 1 bicchiere di vino rosso peperoncino, pepe e rosmarino Soffriggere il grasso di maiale, la cipolla,

Cannelloni all’abruzzese

30 Novembre 2006 12:09

CANNELLONI ALL'ABRUZZESE Dosi per 5 persone: 350 gr. di farina di grano 150 gr. di farina di granturco per il ripieno: 5 uova 400 gr. di carne mista macinata (agnello, manzo, maiale) 100 gr. di pecorino macinato olio d'oliva burro 1 pizzico di noce moscata sale quanto basta Impastare la

Antipasto alla marinara

30 Novembre 2006 11:41

ANTIPASTO ALLA MARINARA Dosi per 6 persone: 2 kg di scampi 1 kg di calamaretti 200 gr. di vongole olio d'oliva limone Per la salsa: alici, tonno prezzemolo, aglio, capperi aceto Pulire bene e lessare, separatamente, i tre tipi di pesce; sgusciare gli scampi e le vongole, tagliare a piccoli

Antica salsa abruzzese

30 Novembre 2006 11:38

ANTICA SALSA ABRUZZESE Ingredienti: 1 manciata di prezzemolo 1 manciata di basilico 3 rametti di salvia 1 piccolo sedano 1 rametto di rosmarino 3 carote di media grossezza 200 gr. di sale grosso Lavare bene tutte le verdure, tritarle finemente e pesarle: complessivamente dovranno raggiungere il mezzo chilogrammo circa. Metterle

Antipasto alla giuliese

30 Novembre 2006 11:37

ANTIPASTO ALLA GIULIESE Dosi per 6 persone: 3 kg di scampi 1 kg di calamaretti 200 gr. di vongole 300 gr. di sogliole 1 ciuffo di prezzemolo tritato 2 limoni spremuti 1 bicchiere d'olio d'oliva sale quanto basta Per la salsa verde: prezzemolo tonno alici capperi peperoni sott'aceto qualche spicchio