“CUM PANIS”: L’AQUILA CELEBRA I PRODOTTI DI ECCELLENZA IN MEMORIA DI CIALONE

1 Ottobre 2020 09:42

L’AQUILA – Una giornata in cui i prodotti di eccellenza del territorio incontrano chi li racconta tutti i giorni e i protagonisti dell’enogastronomia locali e regionali, con tre momenti di confronto, uno show cooking dello chef stellato William Zonfa e la degustazione dei Presidi Slow Food. È “Cum Panis”, in programma all’Aquila

TORNARECCIO: PREMIATI I “GRANDI MIELI D’ABRUZZO”, ECCO QUALI SONO

28 Settembre 2020 15:20

TORNARECCIO – La grande musica, i grandi mieli d’Abruzzo, la grande cucina. Anche se in formato ridotto, l’edizione 2020 di Tornareccio Regina di Miele, che si è svolta lo scorso weekend, è stata all’insegna della “grandezza” dei contenuti. Così, hanno entusiasmato il pubblico i giovani musicisti dell’Orchestra 12 Note, diretta

IL TARTUFO D’ABRUZZO HA IL SUO MARCHIO, IMPRUDENTE: “ORA PUNTIAMO ALLA VALORIZZAZIONE”

27 Settembre 2020 10:46

L’AQUILA – “Facciamo squadra e puntiamo alla valorizzazione del nostro tartufo”. È stato questo l’appello lanciato il vice presidente della Regione Abruzzo, con delega all’agricoltura e ai parchi, Emanuele Imprudente, nell’ambito della presentazione del marchio “Tartufo d’Abruzzo” presentato nei giorni scorsi nella sala Ipogea del consiglio regionale d’Abruzzo il logo

IL TARTUFO BIANCO ABRUZZESE, CARATTERISTICHE E RICETTE

24 Settembre 2020 18:23

Il tartufo bianco abruzzese è uno dei tesori gastronomici della regione, una vera propria prelibatezza che si caratterizza per il gusto unico e per il fatto che è difficile da reperire. Per raccogliere questo pregiato tartufo bisogna innanzitutto conoscerne il periodo esatto di maturazione e le modalità di estrazione, utilizzando

GRANDI MIELI D’ITALIA 2020: CINQUE PREMI AD APICOLTURA LUCA FINOCCHIO

21 Settembre 2020 13:55

TORNARECCHIO – Anche nell’anno che ha visto la più alta partecipazione di sempre, i mieli di Apicoltura Luca Finocchio riescono a conquistare la selettiva giuria del premio Tre Gocce d’Oro 2020 Grandi Mieli d’Italia, giunto alla quarantesima edizione. Sono ben cinque, infatti, i riconoscimenti ottenuti da Luca Finocchio nell’ambito del

OLIO EXTRAVERGINE: STIMATO CALO PRODUTTIVO DEL 22 PER CENTO

18 Settembre 2020 11:58

ROMA – L’olio extravergine d’oliva in Italia dovrebbe registrare un calo produttivo del 22% causa le anomalie climatiche che vanno dal maltempo alla siccità e che hanno colpito soprattutto le regioni del Sud, senza dimenticare gli effetti della Xylella “che ha di fatto devastato gran parte degli uliveti del Salento,

LANCIANO-TORTORETO: UN ROSATO PER CELEBRARE LA TAPPA DEL GIRO D’ITALIA

13 Settembre 2020 11:22

TORTORETO – Un vino rosato speciale per celebrare la tappa Lanciano-Tortoreto del Giro d’Italia 2020, in programma il prossimo 13 ottobre. Si è svolta, presso la Tenuta Terraviva di Tortoreto, la presentazione del Cerasuolo d’Abruzzo DOC “Giusi”. All’evento hanno partecipato il sindaco di Tortoreto, Domenico Piccioni, l’assessore al Turismo Giorgio

SBARCA ANCHE A PESCARA IL GIN ARTIGIANALE AQUILANO CON IL MASCHERONE DELLE 99 CANNELLE

10 Settembre 2020 09:10

PESCARA – Dopo il successo della serata di lancio tutta aquilana, attraverso un evento diffuso in oltre 20 locali del centro storico, e il complessivo apprezzamento di bartender e pubblico, debutta a Pescara il primo gin artigianale prodotto interamente all’Aquila, il “67CENTO”, con uno dei mascheroni delle 99 Cannelle in

MUNDUS VINI: A TOLLO LA MIGLIOR CANTINA ITALIANA

9 Settembre 2020 16:06

TOLLO – È Cantino Tollo la miglior cantina italiana secondo la giuria di Mundus Vini, il concorso internazionale tenutosi, nella sua edizione estiva, dal 27 al 30 agosto nella città tedesca di Neustadt an der Weinstrasse. Il gruppo abruzzese si è aggiudicato ben 17 medaglie d’oro e altrettante d’argento con

SAN VITO: IL FORNAIO VINCESLAO RUCCOLO ELETTO PRESIDENTE FONSAP

7 Settembre 2020 21:20

SAN VITO CHIETINO – Vinceslao Ruccolo, 58 anni, panificatore dal 1984, titolare dell’Azienda “L’Arte del Pane” di San Vito Chietino, è stato eletto presidente di FONSAP (Fondo Assistenza Sanitaria Integrativa per i Lavoratori delle Aziende di Panificazione e Attività Affini). Ruccolo è parte integrante del Sistema Confesercenti: è membro della

IN ABRUZZO CONCORSO MONDIALE VINO ROSATO; IMPRUDENTE, “GRANDE OPPORTUNITA'”

6 Settembre 2020 18:32

L’Abruzzo ospiterà il primo concorso mondiale del vino rosato. L’annuncio è di Emanuele Imprudente, vice presidente di giunta con delega all’agricoltura, che scrive “La lieta novella, per la città di L’Aquila, è stata data oggi durante la 27ª edizione del Concours mondial de Bruxelles in corso nella città di Brno,

REGIONE ABRUZZO: VERSO LEGGE PER ENOGASTRONOMIA, “ISPIRATA” DA CHEF ROMITO

3 Settembre 2020 11:45

L’AQUILA –  “Un colloquio bellissimo e ricco di spunti”. Descrive così il consigliere regionale e capogruppo Lega, Pietro Quaresimale, l’incontro avuto con lo chef stellato abruzzese Niko Romito. Una conversazione davanti a un caffè. Un dialogo informale ma denso di riflessioni e prospettive sull’enogastronomia abruzzese”. Il capogruppo della Lega Pietro

APICOLTURA: IL MIELE DI ACACIA DI TORNARECCIO PREMIATO A NEW YORK

2 Settembre 2020 09:31

TORNARECCIO – Per Apicoltura Luca Finocchio di Tornareccio, in provincia di Chieti, ancora un’affermazione ai Sofi Awards di New York, il prestigioso concorso promosso dalla Speciality Food Association, unanimemente riconosciuto come Oscar Internazionale del Cibo assegnato a chi fa della qualità e dell’innovazione la sua bandiera. Nella Grande Mela il