BIRRE ARTIGIANALI: D’INCECCO, “PRODUZIONE IN FORTE CRESCITA IN ABRUZZO”

6 Novembre 2025 20:01

PESCARA – “Torniamo con questa terza edizione a celebrare e ad accendere i riflettori su un prodotto che negli ultimi anni ha registrato una forte crescita anche in Abruzzo, che ha dato la possibilità anche a piccoli agricoltori, quasi sempre giovani, di affermarsi sul mercato italiano ed estero, facendo incetta

“STOP AI CIBI ULTRA-FORMULATI IN SCUOLE E OSPEDALI”: RISOLUZIONE FDI ABRUZZO

6 Novembre 2025 16:51

L’AQUILA – “Abbiamo depositato una risoluzione che impegna la Giunta regionale a vietare la vendita e distribuzione, anche tramite distributori automatici, di alimenti e bevande classificabili come ‘cibi ultra-formulati’, in tutti i luoghi pubblici e nelle strutture del sistema sanitario e scolastico regionale”. Lo fanno sapere, in una nota congiunta,

SANTO STEFANO DI SESSANIO: APRE SEXTANTIO CUCINA, “TERRITORIO, MEMORIA, RICERCA”

3 Novembre 2025 18:51

SANTO STEFANO DI SESSANIO – Dopo un periodo di soft opening, Sextantio Albergo Diffuso inaugura il suo ristorante: Sextantio Cucina. Alla guida Dino Como, 36 anni, abruzzese di Palena, che dopo quindici anni di formazione e crescita professionale al fianco di Niko Romito sceglie di restare nella sua terra per costruire

“DALLA VIGNA AL BICCHIERE”: COLDIRETTI, “VINO È COOL”, “BASTA CAMPAGNE DENIGRATORIE”

2 Novembre 2025 09:55

PESCARA – Sburocratizzazione, allineamento e semplificazione degli schedari vitivinicoli e voucher per la manodopera: sono stati i temi al centro del convegno “Dalla vigna al bicchiere: tradizione, innovazione e sostenibilità del vino abruzzese”, promosso da Coldiretti Abruzzo nell’ambito del Villaggio Coldiretti di Pescara. Diversità territoriale, sostenibilità, equilibrio tra tradizione e

VALLE CASTELLANA CELEBRA L’AUTUNNO CON LA SAGRA DELLA CASTAGNA E DELLA PATATA

30 Ottobre 2025 10:03

VALLE CASTELLANA – L’autunno in Abruzzo si accende di gusto e tradizione con il ritorno di uno degli appuntamenti più amati del territorio: la Sagra della Castagna e della Patata di Valle Castellana (Teramo), giunta quest’anno alla sua 41esima edizione. Due giornate – sabato 1 e domenica 2 novembre –

PESCARA: TORNA IL SALONE DEL GUSTO “DIVINAMENTE ABRUZZO”

24 Ottobre 2025 16:47

PESCARA – Torna al Pala Becci del Porto Turistico Marina di Pescara Divinamente Abruzzo – Food & Sport, il Salone del Gusto giunto alla sua terza edizione, in programma domani e dopodomani, sabato 25 e domenica 26 ottobre. “Un evento atteso e consolidato, dedicato alla valorizzazione dei sapori, delle tradizioni

SANTE MARIE: POSTICIPATA AL 9 NOVEMBRE LA CICLOTURISTICA DELLA CASTAGNA

24 Ottobre 2025 10:28

SANTE MARIE – La riunione tecnico-organizzativa per la Cicloturistica della Castagna ha portato alla decisione unanime di posticipare l’evento a domenica 9 novembre 2025. La manifestazione è valida come Campionato Nazionale CSI di Escursionismo MTB e tappa conclusiva del CicloTour Abruzzo Experience. La scelta di differire la data, inizialmente prevista

GAMBERO ROSSO: ROMITO AL TOP CON BOTTURA E CRIPPA, “GRANDE RESPONSABILITA'”

20 Ottobre 2025 18:04

ROMA – La cucina nelle sue diverse espressioni – dalla trattoria al fine dining fino agli italiani all’estero – viene premiata quest’anno dalla Guida Ristoranti d’Italia 2026 del Gambero Rosso, che porta a 55 i ristoranti premiati con le “Tre Forchette” con un terzetto di testa che vede il grande

FOSSACESIA: PARTE IL CORSO “IL MONDO DEI FUNGHI” RISERVATO A RACCOGLITORI ED APPASSIONATI

14 Ottobre 2025 12:21

FOSSACESIA – L’Associazione Micologica Bresadola – Sezione di Lanciano (Chieti), con il patrocinio del Comune di Fossacesia (Chieti), annuncia l’avvio del corso “Il mondo dei funghi”, dedicato alla formazione e all’aggiornamento per il rilascio e il rinnovo dell’autorizzazione regionale alla raccolta dei funghi epigei spontanei, secondo la normativa L.R. 34/2006