ISTITUTO ALBERGHIERO DE CECCO: SALE IN CATTEDRA LO CHEF STELLATO CARLO CRACCO

15 Marzo 2021 14:45

- Abruzzo

PESCARA  – “Sarà lo Chef stellato Carlo Cracco a incontrare domani, martedì 16 marzo, i 26 studenti del Progetto PON ‘Anno Zero – Giornalisti si diventa’ promosso dall’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ di Pescara.

A partire dalle ore 16.30 i ragazzi, collegati in rete da remoto causa Covid-19, avranno modo di intervistare personalmente lo Chef, una delle Autorità internazionali dell’arte della cucina, scoprendo la ‘vocazione’ di un maestro e i suoi inizi, tra le esperienze francesi e l’esordio sotto la grande ala di Gualtiero Marchesi, un’occasione preziosa per il nostro Istituto che, nonostante la pandemia che ci ha costretto a rivoluzionare programmi e calendari, è comunque riuscito a far ripartire anche i Progetti di formazione europea”.





Lo ha detto la dirigente dell’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ di Pescara, Alessandra Di Pietro, ufficializzando l’evento previsto per domani, martedì 16 marzo.

“Lo scorso gennaio – ha ricordato la dirigente Di Pietro – nell’Istituto Alberghiero sono ripartiti i progetti Pon per la promozione delle attività extradidattiche straordinarie, fra cui la riapertura della nostra redazione giornalistica che vede la partecipazione di 26 studenti, con l’obiettivo di dare loro l’occasione per conoscere meglio le mille opportunità offerte dalla nostra scuola sotto il profilo conoscitivo, formativo, didattico e sociale”.

L’iniziativa è coordinata dalle docenti Cristiana De Martinis e Giuseppina Fusco, e, per il terzo anno, mira al potenziamento delle competenze nella scrittura giornalistica, dimostrando ai nostri studenti che è fondamentale curare non solo la formazione laboratoriale, ma anche quella più nozionistica perché uno dei possibili sbocchi professionali garantiti dall’Istituto è anche il giornalismo specializzato in enogastronomia.





“Dopo le esperienze dei primi due anni, con gli incontri specialistici con Heinz Beck prima e, lo scorso anno, con Niko Romito, quest’anno sarà ospite Carlo Cracco che ha accolto subito e con grande entusiasmo la proposta di incontrare i nostri ragazzi. Domani lo Chef Cracco avrà modo di raccontare i propri esordi nel mondo della cucina, dagli studi in un Istituto Alberghiero vicentino, sua città d’origine, all’esplosione di un vero talento subito notato da un’autorità mondiale del settore, Gualtiero Marchesi. Quindi l’esperienza in Francia, il ritorno da Marchesi che gli affidò l’Albereta, e quindi la nascita, a Milano, del suo ristorante, ‘Cracco’, fino a divenire un personaggio televisivo, protagonista di MasterChef e di Hell’s Kitchen”.

“Per l’Istituto Alberghiero ‘De Cecco’ – ha aggiunto la dirigente Di Pietro – è un onore poter contare sulla collaborazione e sulla presenza di uno chef come Carlo Cracco nella nostra scuola, un momento di incontro che ci auguriamo di poter ripetere anche in futuro”.

 

Commenti da Facebook

RIPRODUZIONE RISERVATA
Download in PDF©


    Ti potrebbe interessare:

    ARTICOLI PIÙ VISTI: